佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ac2000

香港人和马来西亚人结婚手册- 最简化的方法。

cindyku86 发表于 30-8-2012 11:51 AM
[code]congratulations...
想問一問有關注冊的問題:

我是香港人,男朋友是馬來西亞人,我們會在明年5,6月準備在馬來西亞結婚,請問知道詳細的手續嗎?

是不是我在香港拿單身證明書,去馬來西亞領事哪裡蓋章就行了?直接拿去馬來西亞哪邊申請就ok?
馬來西亞or 香港註冊?
單身證明書=寡佬證=》英文版
然後去給你們香港當局蓋印
然後再馬來西亞大使館24樓蓋印
再然後
來馬來西亞外交部(cyberjaya)蓋印
然後去你男朋友州屬的地方註冊局(Jabatan pendaftaran Negeri XX) 拿form
去法院/律師樓蓋印
填form 的一切( 結婚照,藍色大頭照,寡佬證,香港來回機票,你和你男朋友的passport和身份證,你男朋友的出生紙,等等)
再去州屬註冊局交form
然後等一個星期無人反對(7天上班時間)
然後結婚註冊
搞定。
然後去移民局(步驟接下來和我去移民局時刻一樣了,我就不寫了)

馬來西亞結婚註冊非常非常的麻煩
大使館,稅收局,法院/律師樓註冊局,時間一個星期無人反對,然後......很多步驟
比我在香港註冊還要麻煩,然後來馬來西亞註冊局多註冊一次簡單多了。

讓你男朋友去香港註冊再來馬來西亞註冊多一次吧,這樣子做法不必等待太多時間。
而且也不必再回香港去你們香港註冊局登記你結婚(異國戀不管 哪裡結婚都需要有兩國的註冊

去到馬來西亞哪裡我需要準備多少時間去申請?
你打算住馬來西亞還是回香港居住?
如果-馬來西亞居住: 2個星期左右吧。(香港註冊,馬來西亞再註冊為前提+移民局)
如果-馬來西亞居住:3-4個星期左右。(馬來西亞註冊+移民局)
如果-香港居住:3個月左右 (香港的移民局那邊申請了,需要考核等待等待也要一個多月,地方居住+薪水超過15000HK Dollar/至少有本領可以另一半生活的能力證明

申請了是不是要等一個星期才可以去注冊?
yes

因為香港的passport只可以留一個月...我怕不足夠時間..
去馬來西亞大使館申請,23樓,跟櫃檯說英文,I need to Visa 60 days for marry at Malaysia  然後交錢,交上你的男朋友身份證 & passport 副本。

很快就到5,6月了,很迷茫,不知道從何著手..
十分謝謝...thanks so much!!!
香港人在馬來西亞註冊比較簡單,不必馬來西亞cyberjaya註冊局拿推薦信

謝謝~太好啦....終於都比較清楚啦....THANKS SO MUCH~!!!
我去馬來西亞一定希要來回機票嗎?

cindyku86 发表于 4-9-2012 05:29 PM
謝謝~太好啦....終於都比較清楚啦....THANKS SO MUCH~!!!

移民局下機時刻,會有貼牌在牆上“需要出示來回機票
檳城機場入境處有的

我男朋友是KL的~
為什麼一定要來回機票呢?來回機票的定義是不是在2個月之內?因為申請2個月的visa?

sorry~我想問如果我去MALAYSIA注冊的話,我是不是拿單身證明書和passport過去就行了?不用出世證吧?

cindyku86 发表于 6-9-2012 12:47 PM
sorry~我想問如果我去MALAYSIA注冊的話,我是不是拿單身證明書和passport過去就行了?不用出世證吧?

你要更知道仔細的詳情
請你的KL的男朋友
親自去Putrajaya國家註冊局和國家移民局
KL離putrajaya那麼近罷了,這種事情應該是你的男朋友親自去問了,給你知道的。

Follow Us
thanks so much..我們去了哪裡,只是給了一張紙給我們...沒有說要出世證...呵呵.
不好意思哦,想問多一次:為什麼一定要來回機票呢?來回機票的定義是不是在2個月之內?因為申請2個月的visa?

您好。我是大馬女,即將和港男九月註冊。註冊後會隨夫在港定居
你的第一個步驟我明瞭
請問第二第三第四個步驟 對我來說是否必要?

Torinisu 发表于 10-9-2012 06:20 PM
你的第一個步驟我明瞭
請問第二第三第四個 ...

你的第一個步驟我明瞭
請問第二第三第四個步驟 對我來說是否必要?

香港居住
就去做香港移民局那邊的procedure了
申請基本上是1個月以上

請記得,香港註冊結婚了,一定要去灣仔大馬大使館重新登記馬來西亞結婚註冊
這是馬來西亞的Law

很详细的资料呀。。谢谢了。

請問是不是拿完60天 visa 就馬上去馬來西亞?
a) 到putrajaya外交部,1小时内盖印验证香港结婚证。<<<回了馬來西亞直接去不用等7天???
我是結婚後就在馬來西亞定居~~那還是不是先申請60天visa???

我是香港人~~我男朋友是馬來西亞人~~我想問他來香港註冊要來香港多少天?

nini123 发表于 15-4-2013 07:01 PM
我是香港人~~我男朋友是馬來西亞人~~我想問他來香港註冊要來香港多少天?

香港的资讯那么发达-上婚姻注册局网站就有答案了呗

nini123 发表于 15-4-2013 07:01 PM

我結婚差不多快要十年了, 不知香港的法例有沒有改變 & 我的記性有沒有弄錯, haha...

我是香港人, 我老公當年是選擇來香港注冊結婚.
一來簡單D, 二來大家為了攪結婚不用成日飛來飛去.

當年的我, 叫老公send passport 副本給我, 用來在網上預約排期結婚,
之后拿到了副本后, 就去你要注冊的婚姻注冊處交資料, 選日子便行了.
其他資料你再自己上網check 下, 因為我只深刻記得我老公不用為了排期注冊飛來香港.

另外, 拿了香港的結婚証書后, 記住要到香港的馬來西亞領事館,
申請辦領馬來西亞的結婚証書, 一式2份, 詳情網上有資料的.
因為將來要回馬來西亞, 或者仔女國籍要馬來西亞的話, 要申請會好麻煩, 除了罰款又浪費時間.
同埋, 這時是需要一併交出馬來西亞的寡佬証証明, 若我無記錯的話, 因為記得香港注冊處無寫話需要寡佬証.

希望以上資料幫到你!

你好,请问你目前在香港还是马来西亚?

请问你知道马女嫁日男的过程吗?哪些是适合我用的呢?

你好,我想请问我是马来西亚人老公是香港人!我们20/5/2014 已经在香港注册了! 我现在已经回到马来西亚了,我需要在马来西亚更改婚姻状态吗?手续是怎样?   还有之前的贴说需要在香港驻马来西亚embassy 再注册过吗?可是我们没有这样做这是一定的吗?   我很迷茫希望你能帮我解答,谢谢你!

very informative. Thanks and congratulations as well~~

想请问楼主,如果我已经在香港注册还需要回马来西亚注册吗?
还是直接去拿结婚证就可以了?

谢谢楼主的资料。