佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

世界最大书船“望道号”参观记

世界最大书船“望道号”参观记

世界最大书船 "望道号" (理法希望)在 2011 年 10 月 27 日,开抵古晋朋岭沈庆鸿码头,并在第二天开放展出让民众参观。这时我刚好在古晋等着有事要办,在无聊之余,儿子提议去逛书船,正合我意。于是老婆邀请了住在古晋的外甥女与我们同行,因为她有车。
    哗!好热闹呀!整个这么广阔的停车场都差不多泊满了车。在入口处必须排队购票上船,登船费为成人 1 令吉, 12 岁以下儿童免费,不过需要有成人陪同。上得船来,首先进入是迎宾室观赏望道号的简介影片,并有导览义工为我们讲解书价的计算法:“書籍标价以分数作單位计算, 100 分等于 8 令吉,如果一本書标价是 500 分,那么这本书就是 40 令吉”。
    “望道號”书船舉辦書展的空間有 610 平方米,展出書籍 50 萬本,市民可到船上选购全球各地 5000 種不同類別的書籍,船上售卖的书本主要以英文书为主,當中也包括教科書及大學教材,除了书本也有一些纪念品。最低售价只有几令吉。由於該書船公司與美國及英國刊物出版商是合作伙伴,因此,船上所售賣的書會比市場上的價格來得便宜。望道号甲板上还设有空调设备的国际咖啡厅,在此购买冰淇淋、饮料与小食享受船上的特异风情。
    “望道号”是一艘由基督教团体赞助通过海上舒展和文化交流向全世界转送福音的邮船,是一艘非盈利書船,而且也有對慈善事業作出貢獻。,從船長至所有工作人員皆是志工,每月只領取 20 歐元( 80 令吉)的零用錢,因此每人在上船前,必須籌募資金,資助自己在船上及日後的基本開銷。
    “望道號”郵輪高 9 層,長 132 米、闊 21.06 米。有超過 400 名來自 45 個國家的義工。書船 2 年內約去了 20 個港口,在每一個國家逗留一段時間,并且在一些贫穷国家作慈善,一年內約有 50 至 70 天是在海上航行。書船聚集 45 個國家的志工,不同文化和背景,在愛與和平的前提下融洽共處,在書船上的志工,吃住、工作及分享,如同一家人生活,學習的不止是互相容忍,更要學習互相接受,在差異中求和諧。
    “望道号”在古晋时间是 2011 年 10 月 27 日到 11 月 14 日,开放时间为周二至周六,上午 10 时至晚上 10 时,周日下午 1 时至晚上 10 时。周一休息。
世界最大书船"望道号"(Logos Hope).wmv

忠僕號郵輪(海上書船)
最古老郵輪「忠僕號」,同時也是全世界最有名的海上書船,再度造訪高雄港漁人碼頭
忠僕號停靠高雄漁人碼頭2009年4月3日~28日

開往水深之處_SFG
開往水深之處 (世界福音動員會OM福音船「忠僕號Doulos、望道號Logos Hope」香港區2006-2009主題曲)
曲詞:馮鑑邦、高思敏@SingforGod
*另有敬拜版歌詞, 供教會崇拜用 / 收錄於SFG Vol.1 頌讚全能上帝歌譜內, 香港各大基督教書室有售
www.singforgod.org

OMKFA Chinese世界福音動員會
    目前世界福音動員會擁有超過 5,400 宣教士在 110 多國家服事, 將盼望帶給萬民。 我們擁有一個共識那就是我們愛上帝並願意讓其他人認識上帝。 以短期福音隊在台灣、歐洲、香港及東南亞其他各國安排福音行動,進而發展為兩年的實習計劃,或長期投身事奉。兩艘福音船:望道號及忠僕號,二十多年來探訪了150多個國家­、500多個港口,藉著沿岸停靠售書、逐家探訪等,達到傳福音的目的 。(上忠僕號參觀的民眾已超過2100萬人)
    我們的目的OM(世界福音動員會)在基督肢體中的角色,是扮演激發和裝備成為一個為世界福音化而裝備的人;傳揚福音協助建立並鞏固教會和提供各項的援;特別是在那些未得之民當中。
我們的核心價值觀:認識和榮耀神,每日生活於順服,神的話語中成為一個正直和慈愛的人,捨己的服事,愛人並看重人的價值,將福音傳給萬民,表現基督肢體的多元化,全球性的代禱 ,尊重當地的教會
轉載於:http://www.om.org.tw/om

哗!好热闹呀!整个这么广阔的停车场都差不多泊满了车。

烟囱与救生艇。

这艘之前钓鱼失踪者大殷商的大轮船

好不热闹!上船者川流不息。

不知这是什么机械,顺手拍来留个作纪念。

在船里挂的望道号图片,看起来显眼多了。

船上义工们在各地活动的照片,地瓜在船上。

船上的书比市面上的便宜,大家都热烈选购。

小朋友喜爱的卡通图片,大的、小的满墙都是。

在大型卡通图画前,拍个照留着作纪念,还蛮不错的喔!

船窗外,是砂拉越河另一个景色。

好热心,民众都热心地响应各地的救灾工作。

望道号有空调设备的国际咖啡厅,在此购买冰淇淋、饮料与小食享受船上的特异风情。

这个塑像非常逼真,因为是真人扮的。

逼真的船上的驾驶室模型,可惜不能操作。

上船人多,下船的人也多。

我也有去~~!! 不错~~

谢谢分享

Follow Us
只在kuching吗?

谢谢楼主的分享。。。

我也有去~~!! 不错~~
Che3 发表于 26-6-2012 12:03 AM

你也是在古今看吗?还是其他地方?

我在吧生看的~~
这是我拍的烂照~~ 呵呵
http://www.facebook.com/media/se ... 83934643&type=3

只在kuching吗?
niff 发表于 26-6-2012 07:01 PM

当然不是,在大城市能够停泊大船的港口都有展览,如吧生、亚庇等·····

当然不是,在大城市能够停泊大船的港口都有展览,如吧生、亚庇等·····
tedfui 发表于 26-6-2012 10:07 PM

那去哪里,它几时会到巴生港口?

回复:6# yogioh2007 、8#  Hundred
谢谢你们的支持!请多多指教!

我在吧生看的~~
这是我拍的烂照~~ 呵呵
Che3 发表于 26-6-2012 10:04 PM

不错的照片,可以贴上来让大家分享一下。

niff 发表于 26-6-2012 10:14 PM

过了好久了~~ 不知道会回来吗。。。
    你Google "logo hope" 会有他们的消息~~

不错的照片,可以贴上来让大家分享一下。
tedfui 发表于 26-6-2012 10:19 PM

我借你位分享好了~~ 要看就去link 看吧~~ 不然有重复主题~~

niff 发表于 26-6-2012 10:14 PM

书船在全世界各大港口巡回展出,要重回马来西亚展出可能要几年的时间,几时会到吧生港口展出,请注意新闻报道。

我借你位分享好了~~ 要看就去link 看吧~~ 不然有重复主题~~
Che3 发表于 26-6-2012 10:47 PM

既然你这么说,我们大家都一起去link欣赏吧!但是只要标题不一样,就不会重复主题了。

上次去過,都是英文書

之前来巴生港口上的时候
我也有去!!!