佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

New Mazda 6 Skyactiv 2.5(2013)VS Passat 1.8 TSI

小弟想換車,不知道那輛車的引擎,性能,口碑, 價錢,二手價,maintenance service 價錢 和 after sales service比較好。

想請教愛車一族的大家對這兩輛車的看法。

一個是三年保用期日本嶄新的馬自達 6 - MAZDA TAKERI CONCEPT 是 MAZDA 6 的 prototype(售價大概馬幣185千左右)
Skyactiv 2.5 N/A engine

一個是五年保用期德國福士根 Passat  (售價馬幣171千 CKD, 馬幣184千 CBU)
TSI 1.8 Turbocharged engine
你們會喜歡和選擇哪一輛呢?歡迎踴躍投票  小弟感激不盡!

(謝絕玩弄)

Mazda 6 (2013) - 較為偏向年輕跑車類型

VW Passat - 較為偏向穩重大方類型
(請從2.09秒開始觀賞)
单选投票, 共有 281 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

protocol还是prototype?

回复 2# 小恋人

修改了
感謝通知。

回复  小恋人

修改了
感謝通知。
老鼠島 发表于 28-6-2012 09:55 AM

BTW,我也是很期待这辆车,看他的video里面brake是用4pot的,应该还会有一个高性能版不过纯属个人推测

skyactiv 科技的车会很慢进来马来西亚, mazda3 skyactiv 我等到没有耐心了, 最好等车厂发布了才打算买比较好

回复 5# Sst5544

大馬已經引進嶄新備有skyactiv引擎的 Mazda CX5。

請去點擊這裡 http://www.mazda.com.my/

或直接去 http://www.cx5.com.my/

Follow Us
回复 6# 老鼠島

cx5我知道, 但是mazda3 和mazda6 就不知道几时有

passat 就真正比很多车好, 非常多东西做到没有的嫌, 如晚上的时候整俩车有按键的地方全部有灯泡的

回复  Sst5544

大馬已經引進嶄新備有skyactiv引擎的 Mazda CX5。

請去點擊這裡  

...
老鼠島 发表于 28-6-2012 10:11 AM

CX-5 我问过agent, 要等半年才能拿到车

Mazda 3 skyactiv去年头已推出,去年尾(?)已在美国等地方卖了,但马来亚今年都还未必引进。还是takeri concept的Mazda 6 skyactiv你慢慢等个n年吧。

(posted by mobile)

回复  老鼠島

cx5我知道, 但是mazda3 和mazda6 就不知道几时有

passat 就真正比很 ...
Sst5544 发表于 28-6-2012 10:20 AM

mazda 3比较大可能性会带skyactiv进来,不过我觉得mazda会看CX5的反应怎样先吧至于6就暂时都不会有了,因为连日本都没有换,mazda 6/atenza会等到2013/2014直接大改款,外形会很接近LZ所post的video那辆

回复 9# 雨后的秋林

pg juru autocity馬自達銷售經理對小弟確定mazda 6 with skyactiv engine 將會登陸大馬市場。

大致上外形將會是takeri concept 一樣。side mirror 會類似 CX5一樣。

看看CX5 front grille還有車頭燈是和takeri concept一樣的。無可置疑,引擎也將會是配用skyactiv。

可靠消息,這個年尾2012,大馬馬自達將同步發布2500cc CX5 (早一個月前已發布2000cc 和 4WD)和 skyactiv 的 Mazda6.

回复 8# 哈里波波

是的!小弟也問過。

是我我真的会选passat

回复  老鼠島

passat 就真正比很 ...
Sst5544 发表于 28-6-2012 10:20 AM

VW passat 的室內品質用料確實是一流。開關門也可以感受到一定的重量,真的沒有的嫌棄。

至於日本馬自達的CX5小弟去test drive 了。開關門的品質就沒有德國車一樣有的來。可是passat就偏偏給把電動side mirror給拿掉。有點小遺憾。

是我我真的会选passat
ivan6003 发表于 28-6-2012 10:58 AM

小弟還是真的把passat給定下來了。

就只等待bank loan 而已。

看到mazda要launch新的M6 又猶豫不決了。

為什麼你會選擇passat? 請告訴小弟?

评分

macrom + 10 passat b7明智的选择

小弟還是真的把passat給定下來了。

就只等待bank loan 而已。

看到mazda要launc ...
老鼠島 发表于 28-6-2012 11:09 AM

new m6?八字都还没一瞥吧

评分

macrom + 3 我很赞同

mazda 3比较大可能性会带skyactiv进来,不过我觉得mazda会看CX5的反应怎样先吧至于6就暂时都不会有 ...
小恋人 发表于 28-6-2012 10:33 AM

馬自達CX5的訂單很暢銷。。。 之所以必須等上5到6個月左右才有車拿。

至於m6 2013., 已經有人給訂單費了(RM500)。 不過,到時看到真車不喜歡可以原因奉還。

ivan6003 发表于 28-6-2012 11:11 AM

這個年尾應該有分曉。就等多6個月咯。。。

這個年尾應該有分曉。就等多6個月咯。。。
老鼠島 发表于 28-6-2012 11:18 AM

这个年尾应该是发表罢了吧,即使真的是年尾发售几时才会进来本地?

ivan6003 发表于 28-6-2012 11:11 AM

mazda已经说了m6会在2013/2014推出,外形跟takeri相似,只有minor改动。