佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lslan

大马degree fresh min salary 有多少?

回复 180# 天使的海洋

毕业了才看到这些一大堆问题~怕怕了
还有什么专业的是能让bba去读的?

有些大学生毕业第一份工就超过SGD3000(记住调查过NTU fresh graduate starting pay =SGD3000, 随便抓一个ntu的来问一下。相信NUS更高)不过大多数malaysia graduated的素质没办法相比啦。但是也不至于sgd1200,根本是在侮辱utar毕业生。这种公司要做来干嘛?随便一个中国driver都有sgd1300++,最好valuetion就是你在malaysia值得多少钱,在singapore就值得多少钱。如果你只值得sgd1200,那么你在malaysia就只找得到RM1200的工了。

说真的,刚毕业不要那么没自信,新加坡行情没那么差,那些老板纯粹要砍新人的价钱罢了~假如1200你都做,倒不如去卖衣啦~随便一个promoter都有1000+commision,做到来都1500以上。

不要把行情拉下去,有信心点~~

今天早得到3个叫我去interview,
1)sales,1200+ commission,
2)purchaser , 不说salary
3)email 叫我去interview, reply 问什么position,等reply

想问,sales1200+ commision 能做吗?第一次到新加坡,第一次一个人,我是要到下面3个地方interview, 时间方面来得及吗? 下那一站? 住哪里比较方便?

目的地 -从大马来,会到那一个MRT站?
出发地点 - Tuas South Avenue 2  ( 10.30am),Ang Mo Kio Ave 5  (2pm), , KING GEORGE’S AVE(8.30am to 5.30pm)
交通 -巴士 & mrt
以我自己google,
1)先到woodlands, mrt到jurong east 换站,再到pioneer,然后taxi 到Tuas South Avenue 2
2)pioneer直接mrt到ang mo kio
3)ang mo kio, mrt 到city hall换站,然后到kallang,然后taxi到 KING GEORGE’S AVE

行得通吗?

回复 182# dreamerkid1986

其实想了想,1200真的不能做 CPF 20% + 住 +吃 +交通+ 用  都差不多1000了
不能cover到

回复  dreamerkid1986

其实想了想,1200真的不能做 CPF 20% + 住 +吃 +交通+ 用  都差不多1000了
...
lslan 发表于 3-7-2012 05:01 PM

哈~CPF只是给新加坡人或PR罢了啦~我们没有的~

Follow Us
回复 186# zeuss1987

ooo。原来。哈哈~

状况比我想象的还要惨

今天早得到3个叫我去interview,
1)sales,1200+ commission,
2)purchaser , 不说salary
3)email  ...
lslan 发表于 3-7-2012 04:58 PM

我个人建议你不要做。我公司请account assistant ,请到SPM毕业,LCCI没有考到的都有1700。如果你不等着钱开饭,可以慢慢找。

回复 77# purpleplay

可以pm我吗?我也刚毕业.... 在新加坡找着工!谢谢^^

I'm from BBA, UTAR...

1 Year work as Purchaser at SG, starting pay 2.4K, no exp

回复 189# 天使的海洋

是大马人?

LZ我UM毕业的才1200我还是去做了.

印度人在 Construction Site 做 Safety coordinator, 没有任何 Qualification,有3年工作经验,月薪是 $1500。

LZ我UM毕业的才1200我还是去做了.
qw 发表于 4/7/2012 23:46

相信你找工找到很急吧~
你这样做会做坏行情哦!

毕业生,找工可以慢慢来,急的话会被压的。

回复 192# lslan

我很想打你, 都说SPM毕业咯。。。不是大马人,是什么人?

回复 196# 天使的海洋

哈哈,不要打我啦~

回复 184# lslan

你可以从pioneer直接坐mrt到 kallang

相信你找工找到很急吧~
你这样做会做坏行情哦!

毕业生,找工可以慢慢来,急的话会被压的。
zhi1437 发表于 5-7-2012 12:31 AM

是啊,一面试就马上请我,我也不考虑太多了,因为我还没有找房子,住budget hotel很贵。
$1200做12小时一个星期6天,很不划算,我打算辞职了。顶不顺很累。
我不是毕业生啊,之前在KL做了几年account,我是有马大中文系Degree & LCCI,很多工都可以做,只是不懂做么这里很难找工这样的?每个都不要请jobstreet send 了100++都没有回复其实我应该要求多少薪水呢?

我个人建议你不要做。我公司请account assistant ,请到SPM毕业,LCCI没有考到的都有1700。如果你 ...
天使的海洋 发表于 4-7-2012 02:54 PM

还有请吗?我要做!