佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lslan

大马degree fresh min salary 有多少?

回复 38# XIAOTEE

工作地点哪里最好?

回复 40# 无聊使者

就怕连1600 也没有

1200算是很低~
不过business admin的竞争很大~
很多人读这一科~
不过建议楼主继续寻找工作~不要先随便接因为1200可能拿不到EP或者S PAss
就算拿到了短期要换工的话要冒申请不到新准证的风险~现在的风险很高~
本人试过申请被拒绝~后来拿到后只给一年~薪水和条件完全符合EP资格不过连S pass也不批就直接reject~所以要步步为营~1200是可以活不过餐馆waiter的薪水比1200多~所以你自己拿捏~比较听到朋友说拿到1800为开始的薪水~

purchaser/ planner类似的,都需要经验的。。
很奇怪,就算是大马的,也要有一年经验
那些fresh的要怎样进 ...
lslan 发表于 28-6-2012 02:22 PM

我也想要知道!
对于那些没有这方面的经验 会不会那么难上手吗?

回复 43# 威威仔

我也这样认为(1200是可以活不过餐馆waiter的薪水比1200多)没有经验但也太不值了啦
现在降低expected salary到1500-1600
至少有diploma的薪水

回复  colty
我send了很多resume了,今天才有人call我,应该是agent,
现在我都不知我能值多少钱了
如果大马2k (住家里 )vs 小新 1.1k-1.5 k, 那个值得?
lslan 发表于 28-6-2012 04:02 PM

在大马,你拿十块零吉出街消费, 跟你在新加坡拿十块波币出街消费,有差别哦
就算你几年后不想再留在新加坡,回去老家身价会大大提升哦3
年轻人,看远点,不要躲在你的comfort zone

Follow Us
回复 44# novice8

你也是fresh?我有同时找大马的purchaser job,就算是小公司也要有经验1年
没有经验的要去哪里拿经验啊?都没人要请

基本上除了professional的degree (Computer Science, pharmacy, law etc)其他的
开始的薪水都很少会超过2k~
很多朋友(非专业领域)的薪水都是1.8k开始~基于是大马人所以MOM多数还是会给EP~

回复 46# colty

好,我要努力继续找新加坡工

回复 48# 威威仔

不好意思MOM?EP? 是什么

回复  威威仔

不好意思MOM?EP? 是什么
lslan 发表于 28-6-2012 04:27 PM

MOM =ministry of manpower....等于是malaysia 的Kementerian Sumber Manusia
EP=Employment Pass, 是专业的就业准证,要求底薪至少新币3000或者是受小新政府承认的大学毕业生。

回复 50# lslan

MOM = Ministry of Manpower 新加坡人力部EP = Employment Pass 专业人士工作准证 (持有至少学士文凭)
S Pass = 半专业人士准证
WP = Work Permit 工作准证

更多详情可以参考 http://www.mom.gov.sg

各级别的准证都有申请资格~
现在新加坡政府真在缩紧人才流入~不像以前那么容易可以重新申请准证
只要你换了老板/公司 你就必须cancel手上的准证然后再申请新的~
所以如果你真的随便收了1200然后几个月后不开心要换工当然要冒着申请不到准证的风险哦~

回复 49# lslan
多加把劲啊。。。现在是高峰期,新加坡跟马来西亚很多人同一时间毕业。。。要耐心,要不灰心啊,要加油啊

谢谢你们的回复
真的帮了我不少~~
感激

我的朋友(fresh degree in this year) 刚刚得到工就2500 dollar (engineer)

可惜。。。如果你civil,qs, construction line,engineering 的,底sgd 2500++, 我同学都这些取得这样的薪水。几个在site的,3000不是问题,只是要变bangala罢了

expected salary是1800,又没经验...
我想应该有很多公司情愿用1400-1500去请一个diploma的人咯
无聊使者 发表于 28-6-2012 03:51 PM

是吗,我degree fresh grad的时候(完全没有工作经验那种),我去INTERVIEW,他们跟我说有个DIPLOMA的,才offer他们1.6,而我的expected是2.3k++,他们问我是否减一点,我不出声。In the end他们请了我,放弃diploma的。但是工作的分量不多又不难我想连secondary student都能做。所以现在多数时间是在office摇脚。哈哈。

1200完全是被砍了。UTAR 的BA吗?1800绝不是问题。major是什么?如果和工作相同,2000-2200都不是问题。

1200 are u kidding me ????

我朋友的弟弟SPM罢了,做warehouse,什么屁经验都没有,进工~~~~SGD1250 !!!!
还没加勤工奖!!!

admin他们拿你1200其实那些position有些就不需要有degree or diploma的,只是做些简单的东西。。。他们说只能给1200是因为他们给不起你多然后又要请degree的,所以压你死死

最少嘛来个1600 and above.....除非你自觉你很难拿到工,那就先作者。。。可能老板对你不错呢~
看你的造化了

我只想说,UTAR 是被新加坡政府承认的大学,每次去interview都会被问这个问题的。