佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lslan

大马degree fresh min salary 有多少?

新加波有list 出来什么学府被认证吗?

UTAR 的学弟你好。

我也是向你一样无经验拿着会计二等文凭来小新工作。

船务公司
Account Executive
起薪= SGD2000
三个月后再加薪。。。。

对自己有信心,找工急不来
看准后才签employment letter
起薪对你以后换工多少有点影响。。。加油!!

UTAR 的degree不被新加坡承认,所以一般只是能给到diploma或cert的价钱。
JoeCity 发表于 28-6-2012 14:45

UTAR degree不被承认咩?? 我申请EP某问题噢

我degree in business admin毕业,男,没有经验,刚才有人call我,问我要什么工,我说要admin,pur ...
lslan 发表于 28-6-2012 12:36 PM

要看读什么的,还有做么的。engineer 的2100,有的是2700。你是什么大学的?

新加波有list 出来什么学府被认证吗?
KiNd3rBu3No 发表于 29-6-2012 12:17 PM

如果是马来西亚的5研究所肯定是没问题。其它大学的可以拿到工作,要拿特别的“tittle"有些难

回复 1# lslan

Fresh ,还要 1800 ? 慢慢等。。。。。。。。。

Follow Us
degree holder的薪水这么低吗?
我之前还以为都有2k以上,因为新加坡poly的都拿1.8k
我朋友是SIM UOL BANKING AND FINANCE 毕业,一毕业找到的工作是2.3k
听你这么说我有点担心,我一直以为毕业会有2k以上的工钱,我们全学校的学生都这么觉得。

大学生,先做两年苦力吧,不然你不会珍惜自己的工作。

我 fresh grad 进来这里工作的第一个 offer 都超过 SGD 三千了。。。

我 fresh grad 进来这里工作的第一个 offer 都超过 SGD 三千了。。。
海洋Rachel 发表于 29-6-2012 12:41 PM

wah
fresh grad超过 SGD 三千

有的 , 四年前我朋友都SGD 2200. 我才SGD1800都觉得少~

要看你apply的公司咯~ 新加坡很多小公司,欺负那些赶着找工的大马大学生~

回复 23# JoeCity

是吗?我2年前来新加坡做用这个申请EP没问题哦!薪水也不算差。不过我是有少少经验。

回复  colty
   看来去新加坡做工的希望越来越渺茫
lslan 发表于 28-6-2012 02:49 PM

别灰心,来这里做工要面对很多竞争,单是东南亚国家就够你去竞争的了。还不包括那些欧洲,印度和中国来的。楼下这朋友就说得对了。

在新加坡不能一步登天, 要累计经验。才能混得不错。
XIAOTEE 发表于 28-6-2012 03:04 PM

回复  colty

我send了很多resume了,今天才有人call我,应该是agent,
现在我都不知我能值多少钱 ...
lslan 发表于 28-6-2012 04:02 PM

在你家好,可以存钱顺便累计经验。

回复 43# 威威仔

business admin听起来好听,难听点不是包山包海,没什么特点,很难拿高工钱的,和HR,PURCHASING一样。。

回复 50# lslan

ministry of man power http://www.mom.gov.sg/Pages/default.aspx EP = Employment Pass,薪水3千以上,还有SP和WORK PERMIT这些工作准证

回复  威威仔

business admin听起来好听,难听点不是包山包海,没什么特点,很难拿高工钱的,和HR,PUR ...
renwee510 发表于 29-6-2012 02:25 PM

其实没错~所以我才说非专业领域的薪水大多是1.6k - 1.8k而且你们想想business admin之类的tasks是任何人都可以轻易胜任的所以价值就没那么高~
Utar是受这里承认的拿EP也应该不是问题(至少都有S Pass吧)
不过真的是不要随便接薪水低或者你觉得不喜欢工作~做了几个月要换工是可以只是现在MOM对我们“外劳”很严格
不随便让我们换工作换Pass~

回复  lslan

ministry of man power  EP = Employment Pass,薪水3千以上,还有SP和WORK PERMIT这些工作 ...
renwee510 发表于 29-6-2012 02:27 PM

那个薪水准则不大apply在malaysian身上~很多同学朋友只要持有degree都可以拿到EP而且薪水都没有当时的2.5k,2.8k 到现在的3k
这些应该只是为了控制那些其他国家的人才而调的吧

回复 138# 威威仔
这个我到是听过,除了马来西亚人容易拿到EP,好象也不受薪水的限制。

回复  威威仔
这个我到是听过,除了马来西亚人容易拿到EP,好象也不受薪水的限制。
renwee510 发表于 29-6-2012 03:14 PM

没错没错·~尽管如此~2011年General Election后对“外来人才”的负面影响就是没想以前那么容易拿到准证~也没那么容易拿到PR~
PR福利也越来越少~准证的人头税也越来越高~(EP好像是免税的)
所以老板都很乐意申请EP的~