佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhy87_007

关于Planta~~

当猫爱上狗 发表于 18-9-2013 12:14 PM
去烘培店买,anchor 250g五块多,scs 500g才13块。

那里的 烘培店 有 5块多的 anchor ?
anchor 1 block 227 ( 实重 215 - 222 罢了 )
没有看过 250g 1 block 的 。

TATURA 的 接近 6元 1 block .

不是全部 butter 一定要 冷藏的
比如 , 罐的 butter 。。。( anchor 有铁罐的 , 不是冷藏 )
但是如果 block 的 butter 就要冷藏,如果不冷藏 就会变液体。。。 我已经测试了 金桶 还有最贵的 lurpak 也是这样

Bake with yen

heroic 发表于 20-10-2013 03:37 PM
那里的 烘培店 有 5块多的 anchor ?
anchor 1 block 227 ( 实重 215 - 222 罢了 )
没有看过 250g 1 bl ...

哪里买?
我通常买的都是8元酱。

mkbnnbb 发表于 20-10-2013 06:27 PM
哪里买?
我通常买的都是8元酱。

Bake With YEN lo...

TATURA Block 250G 5.90
Anchor unsalted 也从 5.90 - 5.70 调 去 5.40 迎接 deepa

可是没有我要的 lurpak 还有 gold churn 。。

大大 那里有便宜的 lurpak 还有 golden churn

golden churn 这里 block 的 8.xx , 罐 340g  Rm13.50
Lurpak unsalted  Rm10 200g Block

heroic 发表于 21-10-2013 02:21 PM
Bake With YEN lo...

TATURA Block 250G 5.90

bake with YEN 在哪里啊?

请问什么牌子的butter比较好吃?

Follow Us
chloexuan 发表于 21-10-2013 06:45 PM
请问什么牌子的butter比较好吃?

个人口味不一样。

Meysoh526 发表于 26-2-2013 11:34 AM
有那种牛油没有将多油的?

这问题和有没有糖没有那么多糖分的和有没有海盐没有那么多盐的和...我想已经够例子了

margerine=菜油
金桶,scs butter=牛油
buttercup butter=人造牛油

Planta~在外面用餐的朋友多数都吃到点。

奶油虾,鸡 ~ 咸蛋虾 ,芝士虾 。。等  PLANTA。满多下 ~~ 尤其是 奶油虾 鸡 最多。
佛盘 ,芋头角 。。白奶油+PLANTA。

我从来不敢吃planta,能免则免。。butter 比较健康。

没记错的话,margerine 人造牛油是含有Trans Fat,不健康的,吃过量坏细胞会增加,会诱发癌症或其他病。
所以现在很多食物尤其零食都标有NO Trans Fat以示安全食用。要吃就吃冷藏的butter吧。

虽然margarine不好不天然, 还是比较喜欢它多过butter。小时的味道啊。。现在也很难找到margarine cake 了。

吃了这么久年的planta,到现在才知道那是棕油做的……

我喜欢吃planta,可能它很人工,很不天然,但是它是我童年的怀念。

如果小孩有过敏,如鼻子,皮肤,哮喘...
不要给他吃 planta,会使过敏问题更严重。

SilLyPanDa 发表于 6-10-2013 01:02 AM
是啊。。看看tepanyaki
那么热的铁盘附近的magerine都不会溶的。。。

你确定铁板烧的都是marjerine吗?颜色很不同,它是很白的,和ramly burger档用的油好像一样的。。。
一抹在铁板上,那种香气一闻到就马上挑起强大无比的食欲,我一直就很想知道用的是甚么油。。
我用过几个牌子的marjerine来试,绝对不是同一种香味来的

盡用話題 发表于 29-9-2015 01:59 AM
你确定铁板烧的都是marjerine吗?颜色很不同,它是很白的,和ramly burger档用的油好像一样的。。。[/bac ...

我自己所认识只有butter和marjerine ,
而且见到是黄色
除非是他们用Ghee

SilLyPanDa 发表于 29-9-2015 03:46 PM
我自己所认识只有butter和marjerine ,
而且见到是黄色
除非是他们用Ghee

请问Ghee是甚么油?我看到网图好像也是黄色的

盡用話題 发表于 29-9-2015 08:48 AM
请问Ghee是甚么油?我看到网图好像也是黄色的

ghee也是牛奶提炼的,也是butter的种类。但是就不必冷藏。
所以你看到白色会不会是灯光因素