佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leichoonlee

何谓学习困难?

leichoonlee 发表于 19-12-2012 11:43 AM
其实最主要是找出孩子的问题在哪里而导致他有学习困难或学习缓慢。我发现我女儿是因为体质较弱,上课无法 ...

我孩子的情形则是,精神超级无敌好,精神奕奕,精力充沛,就只是单单对记住刚教导的课文会立即忘记,是属于要反复练习或者人家需要一天记住,他需要三天才能记住的情形,但是对于功课考试他却又是成绩很好,他也很热爱读书上学做练习等等和课业有关的他都很喜欢,就唯独记忆力这边他有待改进,老师觉得如果可以改善的话我的孩子以后基本上来讲根本不需要补习。。

海市蜃楼 发表于 19-12-2012 12:37 PM
我孩子的情形则是,精神超级无敌好,精神奕奕,精力充沛,就只是单单对记住刚教导的课文会立即忘记,是属 ...

会不会是注意力不足过动症?(ADHD)这类型的孩子需要大量的运动,和饮食控制呐~

leichoonlee 发表于 19-12-2012 08:30 PM
会不会是注意力不足过动症?(ADHD)这类型的孩子需要大量的运动,和饮食控制呐~

可以赐教一二吗?

海市蜃楼 发表于 25-12-2012 12:59 AM
可以赐教一二吗?

饮食方面避免色素、防腐剂、添加人工味素(味精、耗油之类的)、糖果、奶类,这些食物会令孩子的肠胃不舒服,大脑长期处于饥饿状态。因为这类型孩子有许多的energy要消耗,放学后尽量每天让他有足够的玩乐,流大汗,那么第二天就可以静静上课听书了,只要可以集中精神,就不会这么容易分心。试一下无妨~

leichoonlee 发表于 27-12-2012 11:52 PM
饮食方面避免色素、防腐剂、添加人工味素(味精、耗油之类的)、糖果、奶类,这些食物会令孩子的肠胃不舒 ...

很谢谢你的建议,我会再加倍留意看看你提到各方面的问题,其实在吃的方面我算是很注意,那些人工添加剂的食物几乎很少吃,除非假日外出才有多一些机会
他每天回家后的确都是有大量的动来动去发泄精力,因为他超级爱动来动去,我也没有阻止他,任他玩乐,玩水,外出打羽球,爬攀架跑来跑去等等,只不过我都是在自己家里外面park车的范围让他玩这些,而屋外也是一片空旷草地一望无际,视野很好空气也很好,一整排大树林立在屋前,所以我还以为是很ok的了。因为洁癖的关系基本上以前我不带他去公园的,现在才开始慢慢有带他去,不懂这个是不是也是导致他有这类型问题的主因之一。。

每次精力发泄完的第二天,他去读书时还是精神奕奕,没有疲倦或者懒惰,老师也说他热爱读书上学,他也很认真听课,但就是记不住刚教导过的课文内容,需要比别人多一倍的时间去记住,也不见他累,所以我很纳闷下。。。。

如今我也有把这个问题告知一些专业人士,他们的想法是和态度以及食物无关,他们是认为应该是大脑记忆力或者眼睛传输去大脑过程中出了一点问题,还有待检查才能知道,我现在先让他检查眼睛,如果问题也不是出在眼睛的话,那么慢点再送他去咨询其他和儿童有关的治疗师的意见再看看怎样。。。

請問這裡有沒有人帶過孩子到這所位于Sri Hartamas的 中心做LSE test嗎? 不知有效嗎?價格如何?

http://www.kidzgrow.com.my/

Follow Us
我是住芙蓉的,我6岁的女儿已经读第二年幼儿园了,可是连基本的英文字母都还不会,就只会abcd而已,其他的都不会了.已经很用心教了他,还拿了很多的比喻教他,可是不到五分钟又忘记了.教他时我也没有大声骂他.真的很担心...你可以帮帮我吗?

请问有没有在KEPONG

smartbaby 发表于 5-10-2012 10:47 AM
你对孩子的问题的描述太简单,我无法提供任何意见。能再详细说明吗?
同时你也可以加入另一个面子书团体 ...

不好意思!想问问你我已经去了Connie Lai 那里做评估了!可是三个月后得今天情况没什么改善!
想请教你还有什么医生能看的吗?是去看儿科吗?我对这些东西没经验!希望你能提供一点帮助!

oasis1989 发表于 28-2-2013 11:53 AM
不好意思!想问问你我已经去了Connie Lai 那里做评估了!可是三个月后得今天情况没什么改善!
想请教你还 ...

你能详细一点说明你孩子的问题(除了之前所说的3岁不会讲话,脾气坏)和Connie的评估结果(你说她认为不是自闭症,那她认为你女儿是什么问题)吗?Connie没有给你任何意见吗?

smartbaby 发表于 1-3-2013 11:44 AM
你能详细一点说明你孩子的问题(除了之前所说的3岁不会讲话,脾气坏)和Connie的评估结果(你说她认为不 ...

就叫话单子!整句话说不出!他是叫我去看儿鼻喉!请问这些医生要去哪里看啊?

yui_yui 发表于 30-9-2012 09:28 PM
我的小孩有酱的问题,我该怎样帮他和带她去那里检查?谢谢!

http://cforum.cari.com.my/forum. ... extra=#pid108291390

oasis1989 发表于 1-3-2013 12:00 PM
就叫话单子!整句话说不出!他是叫我去看儿鼻喉!请问这些医生要去哪里看啊?

她可能怀疑是耳鼻喉的问题造成你孩子讲话是单字。
新山的儿童耳鼻喉科医生我没有认识的,建议你可以去找任何的儿科医生帮你介绍一下。
我知道在新加坡的竹脚妇幼医院(KK Women's and Children's Hospital)就有这类医生,你不妨去咨询一下。

leichoonlee 发表于 19-12-2012 11:43 AM
其实最主要是找出孩子的问题在哪里而导致他有学习困难或学习缓慢。我发现我女儿是因为体质较弱,上课无法 ...

我女儿最近也是出现了这些问题,上课无法专心~~
我还在烦恼怎么解决这个问题呢~

詹妈妈 发表于 13-3-2013 11:57 AM
我女儿最近也是出现了这些问题,上课无法专心~~
我还在烦恼怎么解决这个问题呢~

你可以到学校了解一下孩子的状况,在仔细想想,孩子的问题出在哪里?是饮食吗?甜食?零食?面粉类太多?平日在家里的活动量够不够?小孩在家里的活动量(玩得不够,还有许多energy)不够等等,都有可能影响孩子上课的表现。

leichoonlee 发表于 16-3-2013 02:20 PM
你可以到学校了解一下孩子的状况,在仔细想想,孩子的问题出在哪里?是饮食吗?甜食?零食?面粉类太多? ...

请问要怎样才讲给孩子玩得夠呢!
还有如果快3岁小孩有时不爱睡午觉怎么办!

smartbaby 发表于 3-10-2012 02:06 AM
首先你可以去加入一个面子书社团:雪隆特别孩子的父母互助会http://www.facebook.com/groups/11035090567 ...

收费会贵吗?我是住雪隆一带的可否有华人的医生介绍?

我们有个阅读障碍的学生,刚开始时父母真的很辛苦。但自从送他去特殊学校后,发觉孩子有进步。虽然年级比同年龄的孩子小一级,但不是很差。只要教导他时多点耐心和爱心,成绩不会输给那些没有阅读障碍的学生。上次的数学考试还拿到100分呢!

偶吧孩子送去给RAJINI看过,
她说偶的孩子比一般小孩慢大约1年半...不适合念华小.
现在念HOME SCHOOL.
家里有特殊儿童真的很考父母压力.

谢谢分享!我是pahang的,请问要加那里的呢?