佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不归路之一尺草缸 *part 2*(110楼红蝴蝶出让)

之前那楼也相当满了,要找东西都难加上有新故事,所以开新楼。大家随便看看就好。不是很有水准的。最后更新:

29/6/2012 昨天,换了一套灯具pl-l 18w x 2 水草大师灯具。

全套器材。

刚果霓虹

日光灯。

最后全景(今天加了矮珍珠没有拍到)

0.5l co2 用了三星期还有900少一点, 买回来的时候是900多一点。

新加香港吸盘

今天去nilufar ,看到有新的矮珍珠,看起来满健康的所以买了一片。之前等了很久虽然他们有货但是颜色都不大漂亮。

鱼店趣事分享*part 2*
因为今天是星期六,一般上来说今天会比较多人潮。因为我要买液肥和水质安定剂所以我就去了。
进到店里,不知为什么那么多中学生。好了不管,看我自己的东西。
当我在看液肥的时候呢,因为放药物的架子前面是一个展示草缸,这时候呢,就有3,5个中学生围上去看那缸。他们的对话让我差点连饭都喷出来。一直强忍笑意。

其中一位男生指着草缸里面的一只螺向他的朋友说:“这个叫做寄居蟹,海水的。”
另外一位男生也搭上来:是咯,我以前有养过,听讲他的壳是在海边自己找的。“
之前那位男生:是咯是咯,要用海水才可以养的。

我站在旁边,看着里面的日光灯,仿佛嗅到了草缸里飘来的阵阵海水味

过后因为那些店员都认识我了(之前换了好几次co2 regulator)都跑来问我要买些什么。所以我就专注听店员介绍没有去听爆笑对话集了。

今天的收获是:1L tension gon, 250ml ferripol JBL 液肥, 矮珍珠, 和一只香港吸盘,最近发现玻璃多了一些不太明显的藻类,小精灵没货了,所以买香港吸盘。也瞒可爱的

那个香港吸盘大概多少CM呢?

之前那楼也相当满了,要找东西都难加上有新故事,所以开新楼。大家随便看看就好。不是很有水准的。最后更新 ...
ricgan 发表于 30-6-2012 05:12 PM

液肥会贵吗? 我刚开始玩矮珍珠~ 种了2星期左右 只有一两颗开始爬~

回复 2# limchunkit

现在是加上尾巴大概5cm

回复 3# kiatfuil

有便宜有贵,看你个人的要求。之前我用比较便宜的,一支200Ml好像是15块。但是好像没有什么效果。
现在我换jbl , 250ml rm35 .

回复 4# ricgan
多少米呢比我的飞狐大2CM

Follow Us
回复 6# limchunkit

RM7.50 , 店员说这个size已经是差不多尽了得,我不清楚。哈哈,反正也几可爱一下所以买咯。

回复 3# kiatfuil

有便宜有贵,看你个人的要求。之前我用比较便宜的,一支200Ml好像是15块。但是好像没有什么效果。
现在我换jbl , 250ml rm35 .

准备 出击了~ 哈哈哈哈

回复 8# kiatfuil

心动不如行动。

RM7.50 , 店员说这个size已经是差不多尽了得,我不清楚。哈哈,反正也几可爱一下所以买咯。

价格合理
看几时有交通跑一趟

想当年我设计的“神奇缸” , 但是最后都没有去实行。

那家伙好象不是吃藻类的哦..

回复 12# 脱裤子放屁

跟大部分食藻鱼一样,主要食物不是藻类但是会吃藻类。

想当年我设计的“神奇缸” , 但是最后都没有去实行。
ricgan 发表于 30-6-2012 06:16 PM

你所画的,上面的水用压力弄上去 对巴?

回复 14# kiatfuil

对,因为压力的关系,高起来那边会注满水不会倾倒出来,

回复  kiatfuil
有便宜有贵,看你个人的要求。之前我用比较便宜的,一支200Ml好像是15块。但是好像 ...
ricgan 发表于 30-6-2012 05:28 PM

其实买那个plastic袋装的RM 5X.XX比较值得(比较多),可是前提是有瓶子装

那个叫香港吸盘?香港的水族杂志名称吗?网上的叫双吸盘、琵琶清道夫或金边葫芦琵琶

回复 16# ty_keng

那个是refil来的,下次才买那个,因为我需要瓶子。日本水族书籍,台湾翻译版。
基本上这种名称各有各说,只有学名最正确。

回复 17# ricgan
可是如果根据那个学名搜索根本没有这鱼的踪迹,多加个"鱼"在后面也只出现一个"豹纹琵琶吸盘鱼"

那个也不算refill吧,可是直接用的,只是感觉上在plastic包装比较危险,怕一掉就破吧了

回复 18# ty_keng

学名不是香港吸盘或者香港斑纹泥鳅,香港吸盘这种属于地方性名称,好像我们这里叫kaloi 中国台湾叫飞船/战船。

学名是下面那行英文字:

那个是refil来的,是可以直接用只是看你个人介不介意,就好像市场上的肥皂补充装,可以直接买回来直接用或倒进其他罐里用,但是就是有人会先买同样牌子的罐子过后才买补充(我就是这样的人)这样心理上比较好看。
http://www.jbl.de/en/aquatics-freshwater-products/detail/4332/jbl-ferropol-refill

回复 19# ricgan
我也是这样买,但是瓶子用完了,还没有去买那个refill pack