佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricgan

不归路之一尺草缸 *part 2*(110楼红蝴蝶出让)

回复  Jascha

效果怎样?
ricgan 发表于 6-7-2012 12:13 AM

我第一次用,還OK啦,以前都用台灣 OTTO牌的,PUDU PASAR 那間店還有一種液肥免CO2的下次有去買回來試用

今天去pudu jalan pasar 逛逛顺便又买了一堆东西。

新加两头风扇,这个主要是我没有在家的时候用的,曾 ...
ricgan 发表于 5-7-2012 10:32 PM

请问那个两头风扇和auto food timer 买多少钱啊?周末都不在宿舍,不懂该不该买。。

回复 42# aple0021

风扇39,timer 30

回复  aple0021

风扇39,timer 30
ricgan 发表于 6-7-2012 12:01 PM

谢谢,风扇效果怎样?因为看到电脑店有那种usb的风扇,蛮大一下也大概这个价钱,叶片是铁片,不是塑胶的那种。想买来改来用。timer我应该会买,有机会再去找看看。可惜我不在kl,不然就可以去你那间店买吧。。

经过一天的测试结果,我的缸在早上冷气关了后就开风扇的话可以保持在26-26.5‘C。
降温还没测试到,试了再告诉大家。我只希望在没有开冷气的几天里面能够保持在27-28就好
我下个星期会有好几天不在家所以需要做好这些准备

回复 44# aple0021

我的风扇呢经过1天的测试,如果早上关了冷气就开的话能够保持在26-26.5度,降温方面我还没有试到,之后再跟你们分享。但是有一个缺点,有点吵,如果人在房间也许很难接受那吵杂声
   Usb的风扇也是可以的,但是要自己想办法解决如何安装在缸上面。timer 很多鱼店都有卖,但是价钱我就不敢跟你肯定了。

我曾经在lelong看到一模一样有人卖RM65还不包邮费。吃人吃很深
http://www.lelong.com.my/automatic-aquarium-tank-fish-food-feeder-X365092-2007-01-Sale-I.htm

但是也有一间网上水族店,他买也是RM30+而已,应该还没有包括邮费,你可以去看看。
www.captain.com.my

Follow Us
回复 42# aple0021

风扇买电脑的回来diy就好了.
我的风扇电脑的一个5块,
买两个diy效果可以和鱼缸的风扇比...

回复 47# 脱裤子放屁

无可否认diy的有时候会比成品更加有效,但是我个人认为diy的视觉跟成品比起来还是有差。

回复 48# ricgan

在缸外的视觉我觉得无所谓...
在缸内的视觉就要考虑...
而且我的缸能下到25度...

回复  aple0021

我的风扇呢经过1天的测试,如果早上关了冷气就开的话能够保持在26-26.5度,降温方面我还 ...
ricgan 发表于 6-7-2012 03:08 PM

這些東西在 lelong和 ebay買當然比較貴,還是去店買可以減價,除非本地沒有的,也可以到電子零件店買然後自己 DIY,
幾元一個風扇非常經濟

回复 49# 脱裤子放屁

这个是看个人的,就看你自己介不介意咯

因为我的缸上方真的没有空位了,但是想到我就快要出门一段时间所以昨天买了一个自动喂食器却没有空位安装.怎么办呢?左想右想下终于自己动手。
DIY饲料输送桥。

所需工具:

我不懂那个叫什么板,书店买的,厚的plastic皮,marker  pen, 剪刀,hot melt glue.

剪成“桥状”。

由于自己一个人做,所以过程没有拍到,直接看成品。

有点碍眼,但是没关系啦,我没有在家的时候用罢了
还在试验阶段中,刚刚试了几次,没有问题,出来的食物有95%直接进缸。但是会观察然后慢慢改进。

因为我的缸上方真的没有空位了,但是想到我就快要出门一段时间所以昨天买了一个自动喂食器却没有空位安装.怎 ...
ricgan 发表于 6-7-2012 06:44 PM

为什么不去五金店买PVC pipe割一半然后江做就好?

回复 53# 脱裤子放屁

是哦,没有想到,哈哈,但是pvc pipe应该需要用到比较大支的,我需要通过灯架与缸之间的小缝进缸,位置有限。

回复 52# ricgan

不打算換大一點的缸嗎?

回复  脱裤子放屁

是哦,没有想到,哈哈,但是pvc pipe应该需要用到比较大支的,我需要通过灯架与缸 ...
ricgan 发表于 6-7-2012 07:09 PM

呵呵 ~~~ 直接去電器店買拉電級用的 2吋 casing也是可以的

回复 55# kennyteoh818

才开缸不久就换大缸?暂时还没有这样的打算。

回复 56# Jascha

哇,将复杂啊,哈哈。

回复  Jascha

哇,将复杂啊,哈哈。
ricgan 发表于 6-7-2012 10:39 PM

怎會復雜 ? 2吋casing 直接剪出你要的呎吋就可以了,最簡單的了

回复 59# Jascha

是怎样的casing来的?我不太会这些