佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑老师

嘿嘿,不晓得这里有没有电脑老师呢?进来与我分享一下你们的教书心得,或是一些有趣,感动或是其它你所遇见的。

我这个月头就进入了教育的世界里,我现在就在我住家附近的一间小学教电脑。我不是属于那间小学的正式教师,我是属于一间专为小学提供电脑教学的公司工作,然后公司就派我到我住家附近的一间小学教电脑。

由于刚刚开始没多久,我就发现到原来小学生是那么的难教。假如教到好班的话就没有那么的头痛,但是教到差班就非常的辛苦,我还要尽量的迁就他们,不可以教太快,否则他们会跟不上,蛮辛苦的咧。

不过有些小学生真的很可爱,我教书的时候自然的就会特别的关照他们(嘿嘿,好象很偏心);不过有些学生就搞到我爆血管。

这只不过刚开始罢了,还有很多事情发生我无法在这里全部写出来。你们呢?不妨来来与我分享嘛!!

草莓女生 该用户已被删除
阿博 于 23-4-2005 03:57 PM  说 :
嘿嘿,不晓得这里有没有电脑老师呢?进来与我分享一下你们的教书心得,或是一些有趣,感动或是其它你所遇见的。

我这个月头就进入了教育的世界里,我现在就在我住家附近的一间小学教电脑。我不是属于那间小学的 ...

我是学校的老师,可是有负责交电脑。我有一位朋友像你一样,也是电脑公司请的,在学校教电脑,可是他这个月辞职了。
教电脑,其实我也不是很在行,哈哈!
没有受过正式训练嘛!
你教全部班级吗?

我是中学的电脑老师....这里的独中老师好像很少哦~

草莓女生 于 23-4-2005 19:57  说 :

我是学校的老师,可是有负责交电脑。我有一位朋友像你一样,也是电脑公司请的,在学校教电脑,可是他这个月辞职了。
教电脑,其实我也不是很在行,哈哈!
没有受过正式训练嘛!
你教全部班级吗?

我负责教所有班级(1到6年级)。上课时间表排到密密麻麻的,很难有一个钟头的时间透气。还好我之前有学过电脑,也有做过电脑的工作,所以当我教的时候得心应手,没有太大的问题。教了一个月过后,我发觉到4到6年级的学生比较容易教,反而1到3年级的比较困难。你在那所学校教电脑课呢?

我在独中教programming , 底薪 1770 ( 大学资格)

魔童 于 17-5-2005 14:10  说 :
阿博老师,小弟对现在的小学电脑课程大纲不甚了解,请问你教小学生学些哪方面的电脑知识?谢谢。

一年级就用KIDPIX的SOFTWARE来教绘画
二年级就用ART STUDIO的SOFTWARE来教绘画
三年级就用MICROSOFT PAINT来教绘画
四年级就教MICOROSFT WORD
五年级就教MICROSOFT EXCEL
六年级就教MICROSOFT POWERPOINT

Follow Us
楼主,kidpix何art studio那个好教??你们现在还使用windows98吗??

hex0002 于 20-6-2005 22:45  说 :
楼主,kidpix何art studio那个好教??你们现在还使用windows98吗??

我觉得Art Studio比较容易教.目前为止是用Windows 98,明年可能就换WinXP.
你也是用Kidpix & Art Studio教学的吗?

最近我收到了一位二年级学生的礼物,她亲手做一张祝贺卡给我。卡上写着祝我身体健康等等祝福的话,我眼眶差点飙泪水出来,这是我非常感动的事情。有一位学生还画我的肖像,虽然不是很像我,但是我非常的开心!!

原帖由 阿博 于 13-7-2005 10:14 AM 发表

OK啦,面对着可爱的学生我蛮开心的,但是面对一些纪律问题的学生,我唯有跟他们硬碰硬。

别适得其反。。。。。哎!!今天才发脾气!!真得受不了!!

原帖由 hex0002 于 13-7-2005 03:31 PM 发表

别适得其反。。。。。哎!!今天才发脾气!!真得受不了!!

嘿嘿,我也是跟你一样........

eminem6118 该用户已被删除
我也是电脑老师
心得跟楼主一样

原帖由 eminem6118 于 21-7-2005 09:32 AM 发表
我也是电脑老师
心得跟楼主一样

进来多点分享你的心得..........

嘿,从四月教到现在,差不多有5个月了,时间过得蛮快的,从一个默默无名的电脑老师到现在让几乎每个女学生疯狂的电脑老师,哈哈,好像很夸张哟!!

值得我安慰的是,一些几乎每天学生都不来学校上课的学生,竟然每次上电脑课都来,我觉得我当老师蛮成功的!!

还有两三个月就要到年终假期了,我看是时候安排明年新学年的课程了!!

回复 #46 阿博 的帖子

阿博,你是bercham的电脑老师啊?我曾经在bercham华小实习过...那间学校蛮大的,3000多位学生,你教完全校啊?那么薪水不过一千,还真刻薄你啊!!好怀念那儿的学生,你有教6I班吗?代我问候他们一下!(黄子耀老师)(马六甲)

原帖由 ngzy 于 17-8-2005 03:51 PM 发表
阿博,你是bercham的电脑老师啊?我曾经在bercham华小实习过...那间学校蛮大的,3000多位学生,你教完全校啊?那么薪水不过一千,还真刻薄你啊!!好怀念那儿的学生,你有教6I班吗?代我问候他们一下!(黄子耀老师 ...

我是BERCHAM小学签合约请回来叫的电脑老师,我不是正式的老师。你应该知道BERCHAM华小有两间电脑室,我是负责教电脑室一的,我并不是教完全部的学生,将近1500位学生由我来教,另外的1500位学生是由我另外的一位同事教!

IPOH的私人公司给的薪金这样的啦,我现在蛮ENJOY我的工作啊!!

今年的6I班是我教那么多班以来最头痛的一班,纪律差还有不听书的,我对这班已经死心了。真正上课没有几个,其它的进来电脑室只会想着玩GAME。

你是什么时候在BERCHAM华小实习的?

原帖由 阿博 于 18-8-2005 04:09 PM 发表

今年的6I班是我教那么多班以来最头痛的一班,纪律差还有不听书的,我对这班已经死心了。真正上课没有几个,其它的进来电脑室只会想着玩GAME。

习惯就好,哪些没有上进心的就是这样,今天我才鞭了一个学生,叫他做Ncai,他跑去玩games。如果他是五年级,我还可以开一只眼,闭一只眼。可他要考UPSR了。还敢那样。。。。。。

回复 #48 阿博 的帖子

的确6I班是有问题,但如果你放弃他们,他们就实在太可怜了...我是在2003年6月到9月这段期间在那儿实习的。当年我教的班有:4A、4I(现在是6A、6I)和5G(去年毕业了)其实6I班本性不坏,他们是顽皮了一点...用心去教他们吧,也许就这样你会发现他们可爱的一面!!在此我想问你,你的学生有1500个,你记得他们的名字吗?可能你都不认得谁是谁吧??最后,6I班里头有2位同学尚与我有联络的,一位是陈美倩,另一位是蔡碧莹。她们寄给我的信我至今都未能回她们,所以我想请你代我祝贺他们在UPSR考试中金榜题名!!

原帖由 hex0002 于 18-8-2005 05:25 PM 发表

习惯就好,哪些没有上进心的就是这样,今天我才鞭了一个学生,叫他做Ncai,他跑去玩games。如果他是五年级,我还可以开一只眼,闭一只眼。可他要考UPSR了。还敢那样。。。。。。

你还鞭学生啊?我这里都不敢鞭学生,只是骂骂就算了!!

那些6I班男学生竟然在上我的课时对着其他同学骂粗话,当时我真想一巴掌掴下去。

1500位学生的名字和样子我只能够记住1%罢了。

你今年贵庚丫?