佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿博

电脑老师

原帖由 阿博 于 19-8-2005 07:50 AM 发表

1500位学生的名字和样子我只能够记住1%罢了。

1%??不会吧??我少少都10%咯。。。。。。我教二十四班,每一班平均42个人。

原帖由 hex0002 于 19-8-2005 01:59 PM 发表

1%??不会吧??我少少都10%咯。。。。。。我教二十四班,每一班平均42个人。

我教36班,平均每班50位学生!!

假期刚过,回到学校的感觉好象怪怪的,一直想要打盹儿。看到一些乖巧学生感觉非常的开心,因为又可以再次见到他们。一直还是觉得很懒散,觉得开学回来的第一天教书好像没点劲儿。

明天就是国庆日了,今天学校安排了一个简单的国庆日典礼,每个学生都很踊跃的参与。

末了,祝贺各界默迪卡快乐!!

原帖由 阿博 于 30-8-2005 07:26 AM 发表
假期刚过,回到学校的感觉好象怪怪的,一直想要打盹儿。看到一些乖巧学生感觉非常的开心,因为又可以再次见到他们。一直还是觉得很懒散,觉得开学回来的第一天教书好像没点劲儿。

我也是一样,有一点懒惰。。。。下星期又是六年级的考试,虽然可以休息,但会变懒得。。。。

最近学校正在进行年终评审,虽然时间有空间,但是还是还有很多未完成的工作,难得现在我有一小段的时间来上网,觉得蛮幸福的。

我在补习学院教Part time, 1到6年级一起上课,小班制十个人,教了一年多了。

看了你们的心得,我觉得我比较幸运,不用一次过顾那么多人。

我以前有学过电脑/做过电脑工作也非常喜欢电脑,所以当我教的时候得心应手,没有太大的问题。

4到6年级的学生确实是比较容易教,也很聪明。
1到3年级的比较困难,因为还小反应比较慢。->可是却很cute,有时也很聪明。

软件方面呢,希望大家可以分享以下。

MS Office 我都教到七七八八,现在烦恼应该在假期是教什么咚咚。

我也有让他们打字,很快哦,20++ words per minute.

Follow Us
原帖由 阿博 于 30-8-2005 07:26 AM 发表

明天就是国庆日了,今天学校安 ...

你是Edutech的吧?!

我可是你的senior哦。。。。
我教了第三年了。。。。。。

不知道你会不会象我。。。。希望不会。。。。教到最后,从开始象你一样的心情。。。到现在。。。。却感到一点成就感也没了。。。。

会进步的学生在我教导下,进步好多。。。。。不会进步的。。。年复一年。。。老样子。。。。
虽然我还让学校在去年得到全县电脑常识比赛总殿军。。。。还有一位得到操作赛个人总冠军。。。。。但,还是没心再教下去了。。。。

我热爱教育,但毕竟我们是校外的老师。。。总会被不公平对待。。。。
虽然。。。我的校长和我象是朋友一样。。。但其他人。。。。。

不过,我还是祝福你在教育的路上。。。。找到自己的价值。

kak 该用户已被删除
教电脑我觉得应该用比较轻松的方法教吧. (1) 学生比较有兴趣 (2)比较容易上手

我不是电脑老师。
可是我的朋友是。
她是电脑公司聘请的。
蛮辛苦的。1-6年级都由她包办。
每天坐在电脑室等待学生的折磨。
很惨。。。

原帖由 浪漫主义 于 18-10-2005 04:05 PM 发表

你是Edutech的吧?!

我可是你的senior哦。。。。
我教了第三年了。。。。。。

不知道你会不会象我。。。。希望不会。。。。教到最后,从开始象你一样的心情。。。到现在。。。。却感到一点成就 ...

请问你是哪一州的那一间学校的?

最近星期六(22/10),我校刚刚举行了霹雳州电脑常识比赛,我校在B组,C组和绘图组得到了优胜奖。

你是怎样训练学生让他们可以得到殿军的?请指教一下,因为明年我想让我的学生比今年拿到更好的名次。

我这里的老师就好过你那边啦,他们有什么活动比如宴席啦,教师节,儿童节都邀请我们出席,这里的老师都把我们有如他们的同事一样看待。

原帖由 wongcy 于 21-10-2005 11:41 PM 发表
我不是电脑老师。
可是我的朋友是。
她是电脑公司聘请的。
蛮辛苦的。1-6年级都由她包办。
每天坐在电脑室等待学生的折磨。
很惨。。。

我也是教1到6年级。

原帖由 阿博 于 25-10-2005 12:05 PM 发表

我也是教1到6年级。

哎呀。。。。只要是Edutech的。。。都是教1-6年级的啦。。。

教到晕晕酱。。。

明天就是儿童节了,目前为止我已经受到10班的邀请柬,他们非常希望我能够出席他们的茶会,但是我明天可能没有太多的时间去他们的茶会,看来可能他们又要失望了!!

还有两天就要年终假期了,感觉上好像有点舍不得一班学生,两天后一别,就要等到明年的新学年开学了。

最舍不得还是六年级的学生,一些我较关心、注意的学生就要离开了,心里感觉苦涩和酸酸的,不知道怎样形容,那种离别的感觉真的是非常的难受!!这几天凡是有上六年级的课时,我尽量参与他们之中,和他们沟通、聊天!!讲到这里,眼泪已经在眼中打滚了,我还是强忍着!!

一本本的纪念册开始堆满了我的桌子,开始有点写不完的感觉,但是我还是很努力的去完成它。纪念册上写的每句真言都出自我心里的话,希望每位学生能够明白和记住它。

刚好我在听着伤心的歌曲,这歌加剧了我伤心的情绪,我的心开始流泪了......

原帖由 阿博 于 9-11-2005 02:47 PM 发表
还有两天就要年终假期了,感觉上好像有点舍不得一班学生,两天后一别,就要等到明年的新学年开学了。

最舍不得还是六年级的学生,一些我较关心、注意的学生就要离开了,心里感觉苦涩和酸酸的,不知道怎样形容, ...

你的感受。。。我能理解。。。没当老师的人是很难理解的。。。

原帖由 hex0002 于 9-11-2005 03:17 PM 发表

你的感受。。。我能理解。。。没当老师的人是很难理解的。。。

呜呜,真的有点舍不得咧!明天小六就要举行毕业典礼了,过后他们就要开始他们的中学学涯了!!

原帖由 阿博 于 10-11-2005 07:09 AM 发表

呜呜,真的有点舍不得咧!明天小六就要举行毕业典礼了,过后他们就要开始他们的中学学涯了!!

为了不和他们失去联络,我在每一本的纪念册都写上自己的电邮,有的还加上电话号码。。。

我也有和一些同学通信。。。。他们都很会跟我报告成绩。。。嘻嘻

毕业的那一天,一些女孩子就哭到眼睛红红,我看了都心碎,一种离别的感觉突然间出现在我眼前,我也不禁想哭了起来。后来我和一些小六的学生道别后,他们还是不肯离开学校,可能他们还想逗留一阵子吧。离别总叫每个人都心碎,一点都没错。

昨天UPSR成绩放榜了,我特地回到学校看看,我非常开心因为我的学生考到不错的成绩,甚至有人拿7个A。

我已经在他们的纪念册留下了我的联络方式-电邮,电话,号码我期待他们能够与我联络。

2005年的六年级学生,我祝福你们中学生涯快乐。

哈咯!我是来自东马砂劳越的小学的电脑老师!也是受聘于私人电脑公司在小学教学生电脑的。请大家多多指教!!