佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿博

电脑老师

来来来~

我也是电脑老师,独中,今年是第一年。
看到这里也有很多电脑老师,真的很高兴。希望大家都继续下去。

今天好不容易用了狮子吼才镇住那些化骨龙。

原帖由 Hans 于 12-1-2006 10:17 AM 发表
個人很敬佩您對教育的熱誠和執著
就是培養下一代的理想會讓成就感日漸增加

老師 加油!

谢谢你的敬佩,谢谢你的鼓励!
你也是老师吗?

可能我是属于私人公司的电脑老师吧,我认为做起工作来应当要起劲,我热爱这份工作,看着一班可爱的小朋友学电脑,我蛮开心的!!我不知道我这份工作可以做多久,但珍惜现在每一刻是最重要的,也非常非常希望我可以教到退休为止,哈哈,这个是不可能的啦!!!

你呢?你也来分享嘛!!

原帖由 opo25 于 12-1-2006 10:09 PM 发表
来来来~

我也是电脑老师,独中,今年是第一年。
看到这里也有很多电脑老师,真的很高兴。希望大家都继续下去。

今天好不容易用了狮子吼才镇住那些化骨龙。

“狮子吼”不是一套可靠的方法,会伤害你的嗓子的,我就是一个例子咯,所以我竟尽量避免狮子吼

通常他们在我讲课的时候吵闹的话,我就会停下来沉默一下子,让他们察觉到我已经注意他们。过后我就会责骂他们(不是用狮子吼),讲他们完全不尊重我教的那堂课,不尊重老师,就让他们自己反省一下,假如还是犯错,我不管三七二十一就叫他/他们到电脑室外面罚站大概5分钟,并加以警告!!

这是我对付那些学生的方法,以上只是我个人的意见,只供参考罢了!!

Tenkidhow 该用户已被删除
你的公司是否D字头?我是!在吉隆坡...........

原帖由 Tenkidhow 于 20-1-2006 03:25 PM 发表
你的公司是否D字头?我是!在吉隆坡...........

不是DynaBook啦,是Edutech啦!!为了公司的利益,在这个帖子只能分享电脑老师的心得罢了,一切各自公司的“公事”免谈!

秀吉二郎 该用户已被删除
原帖由 阿博 于 24-1-2006 07:01 AM 发表

不是DynaBook啦,是Edutech啦!!为了公司的利益,在这个帖子只能分享电脑老师的心得罢了,一切各自公司的“公事”免谈!

对!虽然我们的公司在打倒你死我活,但我们私低却可当朋友。。。。。。。。。。。我是tenkidhow..............

Follow Us
原帖由 秀吉二郎 于 25-1-2006 05:33 PM 发表

对!虽然我们的公司在打倒你死我活,但我们私低却可当朋友。。。。。。。。。。。我是tenkidhow..............

我是阿博,多多指教!!

这里有没有BATU PAHAT正修一校的电脑指导员丫?

原帖由 阿博 于 27-1-2006 07:25 AM 发表
这里有没有BATU PAHAT正修一校的电脑指导员丫?

我不是,我有朋友是Batu Pahat的,在那里混得不错的。怎么咧?

我也是BEYOND FANS。小学五年级就爱听他们的歌了。。。。也许是被哥哥们影响吧。。。。很开心你也是他们的支持者!

原帖由 浪漫主义 于 30-1-2006 11:49 PM 发表

我不是,我有朋友是Batu Pahat的,在那里混得不错的。怎么咧?

我也是BEYOND FANS。小学五年级就爱听他们的歌了。。。。也许是被哥哥们影响吧。。。。很开心你也是他们的支持者!

新春快乐!

我想找回以前的老师,所以我想在这里打听一下有谁是在Batu Pahat正修一校教电脑的!!

我非常的惊讶,竟然有些六年级的学生连DISKETTE都不会放进FLOPPY DISK DRIVE里面,甚至有些学生还把调转来放,哇靠!不过还好他们都学会了!!谢天谢地!!

原帖由 阿博 于 10-2-2006 07:17 AM 发表
我非常的惊讶,竟然有些六年级的学生连DISKETTE都不会放进FLOPPY DISK DRIVE里面,甚至有些学生还把调转来放,哇靠!不过还好他们都学会了!!谢天谢地!!

怎么六年级了都还不会???

whiteleong 该用户已被删除
hi  我在独中教美术电脑(高中) 大家多多交流...

原帖由 hex0002 于 10-2-2006 09:51 PM 发表

怎么六年级了都还不会???

有些人的家里完全没有电脑,而且他们接触电脑的时间多数是在Cyber Cafe,都是玩Games比较多,刚开始就非常惊讶皆因他们不会用磁碟,不过想想他们的处境,也就不必那么大惊小怪了!!

目前为止令我最头痛的还是一年级的学生,因为大多数的学生不会用电脑,这造成我非常的辛苦!!

原帖由 阿博 于 18-5-2005 10:12 AM 发表

一年级就用KIDPIX的SOFTWARE来教绘画
二年级就用ART STUDIO的SOFTWARE来教绘画
三年级就用MICROSOFT PAINT来教绘画
四年级就教MICOROSFT WORD
五年级就教MICROSOFT EXCEL
六年级就教MICROSOFT POWERPOINT

我以前教的小学也是这样的课程。但是忘记了是那一间公司。不知是不是Edutech?
当时那公司没有派人来教电脑。

我当时编排到教四年级和五年级的电脑班。

没记错的话,五年级的课本开始的时候是关于一些硬体如硬盘,软盘,光盘,记忆体,主版等等,然后才进Excel.

每次教完当天所要教的东西,我就让学生自由活动,大约十分钟,大部分的学生都开Art Studio 来玩,里面有Photo Hunt 之类的游戏。有一次,刚好副校长进来电脑室,看到我让他们玩游戏,以为我没有依课程来教,把我说了几句,结果我再也没有让他们自由活动,反而让他们提早收拾,然后回班,在班上逗留五分钟,就准时把学生交给下一课的老师。

秀吉二郎 该用户已被删除
原帖由 aiolos 于 22-2-2006 11:08 AM 发表

我以前教的小学也是这样的课程。但是忘记了是那一间公司。不知是不是Edutech?
当时那公司没有派人来教电脑。

我当时编排到教四年级和五年级的电脑班。

没记错的话,五年级的课本开始的时候是关于一些硬 ...

那是D公司的教程,那你要反省一下了,456年级最好教,我甚至不够时间教科,而且那可放自由时间,不管学生有没玩game,校长看到一样会骂.你该吩咐功课啦.

我也有让学生轻松的时候,当他们作完我吩咐的功课的时候,剩下的时间他们就可以自由活动了!!

原帖由 阿博 于 23-2-2006 11:03 AM 发表
我也有让学生轻松的时候,当他们作完我吩咐的功课的时候,剩下的时间他们就可以自由活动了!!

请问平时是怎样教导 word, powerpoint 这类应用软体的 ?
谢谢

原帖由 opo25 于 23-2-2006 10:19 PM 发表

请问平时是怎样教导 word, powerpoint 这类应用软体的 ?
谢谢

根据书本上所提供的内容而教,不过本身也要提升对于Word, Excel, PowerPoint的知识,再教一些书本上一些没有的。多数我会先向学生解释当天要学的技能,然后再示范如何去完成我给的功课,过后剩下的时间他们就自己尝试去做!!