佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿博

电脑老师

原帖由 阿博 于 24-2-2006 06:46 AM 发表

根据书本上所提供的内容而教,不过本身也要提升对于Word, Excel, PowerPoint的知识,再教一些书本上一些没有的。多数我会先向学生解释当天要学的技能,然后再示范如何去完成我给的功课,过后剩下的时间他们就 ...

嗯, 那么是用投影机教导, 还是让他们一起跟着做呢 ?
最近在烦恼这个, 如何有效地教导....

原帖由 opo25 于 24-2-2006 09:09 PM 发表

我们是利用网络连线系统来让学生们看老师如何操作,而学生暂时不能控制电脑,直到老师解除控制。。。

今天差一点就要爆血管。。。,有一班四年级的,我在前面说了一大堆,做了很多示范,全部都是要使用MS word的,结果到最后,全班里面大概就有10学生开启三年级的课程来做我要的东西

原帖由 hex0002 于 24-2-2006 10:48 PM 发表
今天差一点就要爆血管。。。,有一班四年级的,我在前面说了一大堆,做了很多示范,全部都是要使用MS word的,结果到最后,全班里面大概就有10学生开启三年级的课程来做我要的东西

可能他们还停留在3年级的水准吧......哈哈

原帖由 opo25 于 24-2-2006 09:09 PM 发表

依你的情况来看,在电脑课程进行的时候,最好有两位老师监督电脑班学生,免得他们在你讲解的时候,他们做其它的东西!!

董教总和校长职工会的问题搞到我最近有点慌张,担心我的教师生涯会到这个年中假期后而结束!星期天晚上看了夜报过后,我就立刻通知上司,上司说应该不会发生在我的学校,他还叫我放心,不必担忧这些无谓的问题!!

星期一回到了校园,一些学生还问我会不会继续留下教他们电脑,我说我不知道,一切都要看校方的决定,有些学生看来很失望!!过后也有老师问起这个问题,我也不知道该如何回答。其中一位老师给了我很大的信心,她说电脑班不会这样就停办,因为家教在后面努力了这么多,莫非要给学生学习到电脑资讯,而且要停办是很难的!就因为这句话,我终于可以放心继续我的教学。

到了第二天,报纸上写道家教不停办任何收费的课程,我感到好像从阴霾里走了出来,而学校有位老师说学校的家教同意继续电脑班,我感到雀跃万分!!

或许某些人的行为而搞到这样的情况出现,我不知道我可以在这间学校可以教多久,希望会是能够继续下去。假如我离开的话,我想我一定会很伤心!

Follow Us
celestion 该用户已被删除
原帖由 阿博 于 8-3-2006 07:41 AM 发表
董教总和校长职工会的问题搞到我最近有点慌张,担心我的教师生涯会到这个年中假期后而结束!星期天晚上看了夜报过后,我就立刻通知上司,上司说应该不会发生在我的学校,他还叫我放心,不必担忧这些无谓的问题!! ...

放心吧,明天会更好
Bill Gates 是这样说的布什总统也是这样说

原帖由 celestion 于 8-3-2006 11:32 PM 发表

放心吧,明天会更好
Bill Gates 是这样说的布什总统也是这样说

嘿嘿,说得也是,或许面对逆境时应该以乐观的心态去面对,做人也会比较开心!!

嘿嘿,学校要开始放假了,为期一个星期,要跟学生分开一个星期了,顺便也检讨下自己的教学方式与更改!!

秀吉二郎 该用户已被删除
也许停办也好,让我提起决心继续升学,或在外开电脑补习班捞回一笔,不让公司赚完..........

今天回到学校,虽然是假期,但是有些学生回来学校进行团体操训练、补习班、还有足球队训练。学校只是静了一点!!

最近我觉得非常的安慰,董教总和校长职工会的事情目前为止还没有影响我的工作状况,希望这件事情平静永远不要再发生。而另外一个令我安慰的事,我最近得到一些老师的赞许,好不开心能够得到这样的赞赏,其实一直以来我做了那么多都是为了让学生得到良好的电脑知识,能够操作电脑,希望这个成功能够继续延续下去,并且希望能够越做越好!!

学校吃饭,董事会和校长包了60零吉红包,好开心!

原帖由 秀吉二郎 于 30-3-2006 08:37 PM 发表
学校吃饭,董事会和校长包了60零吉红包,好开心!

哇,你就好啦!不过我最近听到现在的校长两年后退休的谣言,取代的是不会聘请我的公司为电脑服务的校长,我很担心两年后我会离开这间学校,我舍不得那些学生!!

其实不只电脑老师难做,只要是老师就是难做,我以前也做过2年私立中学电脑老师,要面对家长、校长,还要教一群顽皮的学生,真的很累,比任何职业都累,所以我常跟人说,教书是菩萨的事业!

原帖由 賴哥癩蛤蟆 于 31-3-2006 09:32 AM 发表
其实不只电脑老师难做,只要是老师就是难做,我以前也做过2年私立中学电脑老师,要面对家长、校长,还要教一群顽皮的学生,真的很累,比任何职业都累,所以我常跟人说,教书是菩萨的事业!

就是咯,可能外表看来很轻松,其实蛮复杂的!有些时候还要想一些活动让学生参与,以方便我们可以借着那些活动让学生学习到我们要教的技能。

救命啊!我的硬碟挂了,教学纪录没完了,我打了一年份,却只印到三月份而已。。。。。。。。。。。

谁有D字头公司的教学报告一年份。。。。。。。。。。。。。

嘿嘿,最近我一直在想,假如我离开了现在的工作岗位,我的学生会是什么感受?可能伤心、甚至失望,因为我答应一些学生教他们电脑一直到小六毕业,有些时候想下想下自己都会哭,因为舍不得,教了一年,我已经全心全意努力为自己的工作岗位付出,也和学生打成一片,建立了巩固的感情,假如我离开的话,我的心情一定会分常低落!!

amin 该用户已被删除
原帖由 阿博 于 23-4-2005 03:57 PM 发表
嘿嘿,不晓得这里有没有电脑老师呢?进来与我分享一下你们的教书心得,或是一些有趣,感动或是其它你所遇见的。

我这个月头就进入了教育的世界里,我现在就在我住家附近的一间小学教电脑。我不是属于那间小学的 ...

不知我称得上吗???
我是中学的电脑助教。。。。。

小學電腦繪畫

通常小學電腦繪畫比賽時,多數是用一種 program ??

如果到現場比賽時,那部電腦沒有自己常用的 program, 怎辦??