佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

【西婆罗洲】9天赤道迷情(古晋,坤甸,三口洋,东万律)(全文完)

坤甸最大的华人庙宇(Vihara Vajra Bumi Kertayuga)

天慈弥勒佛院,占地也不小,就在藏寺旁,还在建设中未开始起用。

Ipit带我们去他读的大学参观,我们只走了不到3%吧?Universitas Tanjungpura大学占地相当广,Ipit介绍是印尼国内占地最广的大学院校。从市区往Jl. Ahmed Yani向坤甸机场方向去,会经过Tugu Digulis地标交通圈,就是Universitas Tanjungpura大学所在,整个大学范围都被树林包围着,Tugu Digulis地标交通圈左右的道路都是通往大学各学系学院,走路是不可能抵达的。

Tugu Digulis地标交通圈

Universitas Tanjungpura大学行政大楼。

在另一处的Auditorium。

楼主,可以分享多一点吗?比如那边的人收入和工作?因为看了你发的图感觉那边像小乡镇。没想到印尼第三大的购物商场就在这。

楼主,可以分享多一点吗?比如那边的人收入和工作?因为看了你发的图感觉那边像小乡镇。没想到印尼第三大的购 ...
hllim 发表于 9-7-2012 12:05 PM

很抱歉,我们是去旅游,虽然也和当地人很多交流接触。但这些那么深入的话题,就没多谈,也有谈到两个国家的政治啦,都是你羡慕我,我羡慕你,abang-adik啦。你想知道的问题,偏向考查,研究多过和一位初认识的朋友交谈交流。Ayani Mega Mall我从网上找到的资料是讲它排第三呀!

除非我老花眼。

Ayani Mega Mall merupakan mal terbesar dikalimantan barat sekaligus menjadi mall terbesar nomor tiga di Indonesia

http://id.wikipedia.org/wiki/Ayani_Mega_Mall_Pontianak

因ipit实在不知道还要带我们去那里走,又在我的施压之下,两位地道的坤甸人想破头,挤尽脑汁,带我们到了这里!果然是没介绍错!果然是好地方!一问之下,原来是他拍拖时常来的地方,环境果然是适合情侣或一大班朋友来聊天的。

地点位于Kapuas River边的马来水上村落,这里应该是较安全的,看到不少当地年青华人也来这里吃喝聊天。Ipit带去只有一间有两层高又有露天阳台的。Pa'We Kapuas River Site Cafe

楼下座位

Follow Us
Pa'We Kapuas River Site Cafe

楼上阳台看Kapuas River

Pa'We Kapuas River Site Cafe

坤甸Kapuas River夕阳。

Pa'We Kapuas River Site Cafe离开结帐时,老板还会把印尼盾换去马币让我们知道消费多少,但就不可以马币来交易。不懂这里砂拉越朋友有没有来过呢?

回到宿舍与Ipit和Fredy道别后,去宿舍外的路边摊晚餐。找到一摊潮州年青人的潮州粿汁。

(第六天完)

第七天:

宿舍早餐

早餐后读报聊天。

哦!昨天Rumah Betang旁的建筑零晨发生火灾,昨天经过都不察觉。怪不的昨天全坤甸(应该是全西里曼丹)

昨天6月28日是每年 “东万律日军大屠杀”纪念日(Makam Juang Mandor),所有政府机构,商业区,都下半旗。

早餐后读报聊天。

这间在古晋的私人医院,听说有不少印尼西加里曼丹省的华人来看病。有在坤甸报章里卖广告。

坤甸报章各酒店广告。

坤甸报章各酒店广告。

坤甸报章各长途私家车广告(西加里曼丹各地,发车时间有弹性,时间选择多)。

我们打算自己乘搭巴士去Ayani Mega Mall消磨时间,但宿舍负责人不允许我们单独出去,找来陪我们乘搭巴士去,巴士很难等叻!只看到巴士上,怎没看到巴士下来?等了两小时都等不到巴士踪影,办公室秘书建议由她载我们去,但只有一辆摩哆,不要紧,她打电话给朋友来帮忙载!哇!太感动了!又没收钱的,所以我常往印尼跑,因这里的人情味实在太浓了,我们又不很熟悉。去印尼总是让我遇到好人好事呢!

只上没下的巴士!

我们要坐摩哆去Ayani Mega Mall

等了足足两小时多才看见巴士踪影!

出发去Ayani Mega Mall

Ayani Mega Mall和赤道纪念碑,是在坤甸去最多次的地方。

在Ayani Mega Mall买了一张3G卡,网络速度不差,宿舍里速度最快。

去一间素食店午餐,因载我们到Ayani Mega Mall的坤甸客家青年朋友曾君文是素食者。他是Fredy的朋友,Fredy也是客家人,中文名叫郑宝山。从他们两位口中,让我们对西加里曼丹或坤甸华社有了初步的了解。而曾君文对中华文化较了解,也喜欢阅读古代历史故事书籍,如“三国演义”,但就是已译为印尼文版本的,我在书局也有看见这类书籍。他们两和ipit都是我们到坤甸才认识的当地华人。

素食点心,有辣或不辣的。要辣味就一咬一口辣椒,再吃一口点心。我吃辣的“爽”。

在Ayani Mega Mall逛和坐在J.Co Cafe聊天至到日落。

在低下层Hypermart买我喜爱的Indo Mee印尼特有的口味。

离开时发生了一件在马来西亚,尤其是在半岛不可能会发生的事!负责接载我们回宿舍的坤甸朋友,摩哆钥匙不小心掉了,回去曾经过的地方找一偏,包括素食店,老板娘建议去商场保安处问问,果然摩哆钥匙在商场保安处!摩哆是停在商场外面(下图),在马来西亚如发生了,摩哆还在吗?问商场保安有用吗?我不得不对印尼另眼相看。

宿舍外面卖Apem Pinang的路边摊。

晚餐再去外面吃潮州粿汁。她的电话铃声是陈慧琳的华语歌曲。

Apem Pinang

(第七天完)

第八天:

宿舍早餐

吃饱后,收拾东西,明天要离开了。这趟旅程最轻松,有如回家感觉。就如平常生活那样。

宿舍午餐

坤甸朋友来接我们出去走走,Ayani Mega Mall我们又来咯!