佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

【西婆罗洲】9天赤道迷情(古晋,坤甸,三口洋,东万律)(全文完)

浮罗岸路(Padungan Road)

海唇街(Main Bazaar Road)

砂拉越河(Sarawak River)

砂拉越州议会大厦(Sarawak Waterfront State Parliament)

Astana

旧法院(Old Court House)

海唇街(Main Bazaar Road)

晚餐-约了一大班古晋朋友。

(第一天完)

拍得不错,不知总共花费了多少钱呢

(题外话:lz你的照片为何不要rotate修一点,因为我发现全部照片都歪一 ...
婷婷~ 发表于 3-7-2012 10:25 PM

哈哈!没技术随便拍,请见谅。 我个人9天总花费(已包括各交通,吃,住,买)约RM1300。

第二天:

早餐-面匠(肯雅兰)

古晋新长途巴士终沾(Kuching Sentral)

古晋新长途巴士终沾(Kuching Sentral)其实只有20%面积,是巴士终站,其余则是零售店和餐馆。我们乘搭早上11点的巴士,买的是SJS,由印尼坤甸华人经营的巴士公司,巴士座位宽长,舒适,干净,有洗手间。

各巴士公司柜台。

Follow Us

登车流程:

车票(注:肯特基固本,不是巴士公司给的,是我古晋朋友送的,这里要感谢她,在古晋帮忙我们所有的东西,还有其他古晋朋友们热情接待。)

先把车票拿到原属的巴士公司柜台登记。过后到第1和2柜台,打印及领取登车证。

登车出口旁有登车柜台,把你的登车票给柜台职员盖印确认后,才可步出巴士停泊处登车。

印尼坤甸SJS长途巴士。

从古晋到印尼坤甸途中。

1小时30分后抵达马印边界-马来西亚砂拉越Tebedu Checkpoint。下车盖印离境,突然下起倾盆大雨。

印尼Entikong Checkpoint,与马来西亚砂拉越Tebedu Checkpoint相距只有5分钟步行。

排队盖印入境,需要拿全部行李过关和做行李扫描检查。

离开马印边界关卡,继续路程。约两小时后,停在路边餐馆午餐。这里只供用餐和上洗手间,没购物商店。

继续路程。

经过9个小时的路途,终于抵达印尼西加里曼丹首府-坤甸(Pontianak)。巴士就停在巴士公司办公室前。

等坤甸朋友来接我们。

其他巴士公司。

http://www.evaexpress.com.my/about.php

坤甸朋友来后,又和他一起去坤甸Supadio Airport接机。

在坤甸市区某间华人餐馆晚餐

晚餐

我们是住在坤甸市郊一间教会学校宿舍里。这里是我在坤甸5天住宿的地方。我的房间。

(第二天完)

觉得 Kuching 的長途巴士服务, 無论硬件或软件都比Larkin 好得许多.
谢谢 LZ 的分享

觉得 Kuching 的長途巴士服务, 無论硬件或软件都比Larkin 好得许多.
谢谢 LZ 的分享
kewfksg 发表于 4-7-2012 09:55 AM

放心,新山迟早也会把Larkin干掉,做个新的,不然没M可A。

第三天:

坤甸初醒的晨光(5.30am),有如回到自己家乡,太阳总是那么的早起。

今天才可看清楚自己在坤甸5天住宿周围环境。因是在校园内,刚好这段期间是学校假期,所以校内特别幽静,空气清凉。这所教会学府占地不小!里面有一间多功能24小时诊所,提供的服务多元化。学校提供从幼儿园,小学,初中,高中到技能学系的教育。

校内的功能24小时诊所,为这区的居民提供服务。

我的宿舍。

在坤甸著名的Ah Hian鱼汤店用早餐,很多人光顾,特别是华人,在当地提Ah Hian Bubur Ikan无人不晓。只有早上到下午营业。

大伯公庙(在A Hian 鱼汤店附近)

跨越印尼最长的河流Kapuas River。

Tugu Khatulistiwa (Equator Monument) 赤道纪念碑

简介:
赤道纪念碑位于印尼坤甸,距离市中心约3公里,标志着南半球和北半球之间的分界线赤道。
第一座赤道纪念碑由荷兰的地理学家建于1928年,1930完成,1990年增建圆顶保护原碑,使其规模达到其原始大小的五倍。1991年9月21日隆重开幕。

http://zh.wikipedia.org/wiki/赤道纪念碑

其特殊天文现象是每年的 3月21~23日和 9月21~23日, 是太阳轨道经过赤道纪念碑头顶的日子, 在赤道纪念碑周围移动的物体影子会骤然消失! 同时是旱季和雨季相互转变的讯号。