佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhtm

【西婆罗洲】9天赤道迷情(古晋,坤甸,三口洋,东万律)(全文完)

加油!很特别的游记。
mudcrab 发表于 6-7-2012 01:13 PM

谢谢大大光临!

【兰芳公馆】

【兰芳公馆】

【兰芳公馆】

每年农历二月初九是罗芳伯的寿辰,这里都有些简单纪念活动。

【兰芳公馆】

罗芳伯象

【兰芳公馆】

馆内墙上两边挂着两幅对联。

(左大)伯用鲜红热血成千载功勳荣耀西婆,(左小)进退连还道运通。

(右大)芳以钢铁意志为万民创造辉煌伟迹,(右小)逢迎远近逍遥过。

相传是罗芳伯亲手打造的锦旗旗竿。

Follow Us

离开东万律兰芳公馆回坤甸,顺便再去赤道纪念碑(Tugu Khatulistiwa),今天下午去又是说:Out of Stock!

午餐去坤甸最有名的乌记潮州腌面(潮州海鲜面)。真的好吃!听闻这乌记潮州腌面传了几代人,有百年历史。

乌记店里没有洗手间,要走去后面老板住家。看到工人在制面。生意真的很好。

过后,我们去坤甸最新最大最好逛的购物商场 Ayani Mega Mall,Ayani的名字来由是这间商场就建在坤甸最主要的道路上,这条路叫Jl Ahmad Yani,商场在2005年5月开业,商场和外面5栋5层楼高的商业楼组成,附近有一家Mercure Hotel步行到商场只需6-7分钟。但商场不在坤甸市中心。商场走路去西加里曼丹博物馆和达雅族长屋,也只需6-7分钟路程。Ayani Mega Mall是全印尼第三大的购物商场。商场内有4层楼高,有6间放映室的院线,周末或公假的戏票比吉隆坡还贵!要Rp55,000,星期五要Rp45,000,一至四Rp35,000。商场内有Matahari百货公司,Hypermart霸级市场,美食中心,室内游乐场,卡拉OK,KFC,A&W,Taxes Fried Chicken,PizzaHut,J.Co等。

要免费WIFI可到J.Co, Excellent Cafe, Oh La La Cafe, Donkin Donut(这间在商场外面),WIFI网络线路J.Co最差,其他三间很强,也没什么人。

在商场外等候的德士(价钱不清楚,因当地朋友都不鼓励和允许我们自己乘搭各公共交通。

如要买伴手礼,纪念品或土产,可以到Jl. Patimura Blok A选购,超过40间商铺。但我没看到合意的,货品选择一般,和古晋Main Bazaar Road大同小意,古晋选择更多,或许这里较适合友族。

宿舍晚餐

(第五天完)

lz, 你是东马人吗?

lz, 你是东马人吗?
mudcrab 发表于 7-7-2012 03:04 PM

对呀!我在韩国楼里已表明自己来自沙巴州咯!

对呀!我在韩国楼里已表明自己来自沙巴州咯!
rhtm 发表于 7-7-2012 04:03 PM

对不起!没有爬韩国楼。

如有机会到东马旅游要向你取经了。     

对不起!没有爬韩国楼。

如有机会到东马旅游要向你取经了。
mudcrab 发表于 8-7-2012 07:47 AM

希望我这位在外流放,比在家乡生活长的游子可帮到你。

Lz鍙?互鍒嗕韩澶氫竴鐐瑰悧?姣斿?閭i噷浜哄潎鏀跺叆鏄??灏戯紝宸ヤ綔涔嬬被銆傛垜浼氶棶杩欐牱鐨勯棶棰樻槸鍥犱负鐪嬪埌浣犲啓閭i噷鐨勬垙绁ㄨ吹杩噆.l.

希望我这位在外流放,比在家乡生活长的游子可帮到你。
rhtm 发表于 8-7-2012 12:35 PM

谢谢你!不知道什么时候有机会去东马。   

Lz鍙?互鍒嗕韩澶氫竴鐐瑰悧?姣斿?閭i噷浜哄潎鏀跺叆鏄??灏戯紝宸ヤ綔涔嬬被銆傛垜浼氶棶杩欐牱鐨勯棶棰 ...
hllim 发表于 8-7-2012 11:47 PM

对不起,我的中文程度没那么高深,看不明白你说讲的?

Lz鍙?互鍒嗕韩澶氫竴鐐瑰悧?姣斿?閭i噷浜哄潎鏀跺叆鏄??灏戯紝宸ヤ綔涔嬬被銆傛垜浼氶棶杩欐牱鐨勯棶棰 ...
hllim 发表于 8-7-2012 11:47 PM

这是什么文字?

我一个也看不懂。   

谢谢你!不知道什么时候有机会去东马。
mudcrab 发表于 9-7-2012 09:01 AM

喝少几瓶酒,随时就可去了,对身体好呀!

喝少几瓶酒,随时就可去了,对身体好呀!
rhtm 发表于 9-7-2012 09:05 AM

和啤酒没有关系啦。假如是二选一,还是会选啤酒。少喝几杯就发抖了。

是没有时间的原因,因为我现在这份工作没有年假,病假和PH,休息等于零收入。   

第六天:

在宿舍用过早餐后,办公室秘书得知我们要出去走走,就介绍她朋友给我们,一位达雅族年青帅哥Ipit,他是名大学生,自己有做些和旅游业有关的小生意,包括租车服务,他的价钱可是超便宜!我们没考虑就立刻答应了。租一天Rp20万(已包含气油费和所有)。Ipit是达雅族内的Dayak-Ahe族群,可以印尼语和英语沟通。

宿舍早餐

Ipit自己的私家车。

跨越Kapuas River桥。

我们第一个景点,又回到赤道纪念碑(Tugu Khatulistiwa),已是第3次去,还是没拿到“赤道纪念碑”证书!哇!早上去说同事正回办公室拿,中午去刚派完,下午去派完! 只好留遗憾离开。