佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: abc74

钱币和纸币收藏。[327# 1969 50sen (ME) 1枚拍卖价创 8.2万马币纪录]

chuayl76 发表于 3-10-2012 07:08 PM
原来这里有这样的收藏小天地!!!

哈! 只是当作记录罢了。

abc74 发表于 3-10-2012 08:31 PM
哈! 只是当作记录罢了。

这个哪里只是记录罢了。。。。不过说真的,收藏已经被接受为投资的一个方法了。。。

chuayl76 发表于 4-10-2012 09:54 PM
这个哪里只是记录罢了。。。。不过说真的,收藏已经被接受为投资的一个方法了。。。

我也是认为这样的收藏成本比较低,大家都可以做得到。。。

最近在FB上,发现50sen 1969和 20sen 1970蛮多人找。
反而曾经是最hot的50sen  1995的价格有下滑。

硬币收集主要心态是以爱好为主。

目前我国的硬币原料(空币 Blank Coin)是从韩国,日本,美国,德国进口,再由本地的硬币厂铸造成完成品。
金属含量为 :75% Copper + 25% Nickel .

*资料来自:网站。

Follow Us
顺便update 1下历任国家银行行长。

1) Tan Sri W H Wilcock ~ Jan 1957-Jul 1962
2) Tun Ismail Bin MD Ali ~ Jul 1962 -Jul 1980
3) Tan Sri Abdul Aziz Bin Taha ~ Jul 1980-Jan 1985
4) Tan Sri Dato Jaffar Bin Hussein ~ Jun 1985 - May 1994
5) Tan Sri Dato Ahmad Bin MD Don ~ May 1994 -Aug 1998
6) Tan Sri Dato Seri Ali Abul Hassan Bin Sulaiman  -Sep 1998 - Apr 2000
7) Tan Sri Dato Sri Zeti Akhtar Binti Aziz ~ May 2000 - ?

*资料来自:网络。

http://cforum2.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

大家也可到这里来学习学习

50sen 稀有的Mill edge ( 年份1967,1968,1969)市价RM1000+/粒甚至RM3000/粒。

*图片来自网络。

我又来了。。。还有其他钱币收藏的报导吗?
记得还有两个。。。

chuayl76 发表于 21-11-2012 12:22 PM
我又来了。。。还有其他钱币收藏的报导吗?
记得还有两个。。。

哦!我就没有了。。还在找寻中。。。
如你有也可以post 上来。。。

谁知道新山哪里有买钱币的商店?

links 发表于 23-11-2012 08:19 PM
谁知道新山哪里有买钱币的商店?

新山?不如直接下小新吧?!

chuayl76 发表于 25-11-2012 02:45 PM
新山?不如直接下小新吧?!

为什么呢?小新有什么不一样的?
星币太高消费不起哦

不惜重金买样本 蔡耀龙收藏古币投资增值(光华人生)

报导、摄影:朱育铃

对于古币,向来是识货者将之当宝,不识货者把它当草。

36岁的蔡耀龙是大学里一名机械工程讲师,7年前接触古币后,就欲罢不能,除了开始收集古币,也买了很多与古币有关的书籍,自我提升对古币的认知;如今,更把古币视为一项投资,作为日后的退休金。

值得一提是,蔡耀龙对我国的钱币情有独钟,他随性收集外国钱币,却不惜重金购买大马的古币。 他反问,你不觉得马来西亚的钱币很特别吗?我当然要收集我祖国的钱币。

古币对蔡耀龙而言,就像世人眼中的钻石珠宝,他把大部份的古币都收藏在银行保险箱内。

他接受《光华人生》访问时说,过去一直有集邮的习惯,后来看到同事们收集古币,也参一脚,怎料却因此深陷其中,甚至一度疯狂沉迷。

重本买心头好

蔡耀龙曾经通过朋友在新加坡的钱币拍卖会上,以5000令吉买下一张100令吉马币样本,也曾出价3000令吉买下10令吉马币样本,以及近千令吉买下1985年发行的5令吉马币样本。

他告诉《光华人生》,马币样本都是限量版,一般不容易流入市面,所以非常珍贵。

收集特殊罕见马币

除了收集马币样本,蔡耀龙也收集不少在钱币界属于特殊罕见的马币,包括字冠特殊钞票、错体硬币、连体钞、少量发行年份钱币如1971年发行的10仙、1969年发行的50仙等。

“1971年发行的10仙非常少,现在一枚1971年发行的10仙硬币已被炒到200余令吉。”

尽管蔡耀龙酷爱收集古币,但他这份热忱并没有影响家人。

他说,有时他兴致勃勃与家人聊起好想收集特有钞票或硬币,家人并不会因此而为他特别留意出外交易所得的钞票和硬币。

不过,蔡耀龙也说,即便他每次在外适用马币交易时都会格外留意每张钞票和硬币,但他却极少从交易中的钱币里得到有收藏价值的钱币,多数收集的古币都是他付出高额买下的。

脱手古币可养老

从一开始把收藏古币当成爱好,蔡耀龙不否认如今也加之视为日后的退休金。

他告诉《光华人生》,一直以来,古币收藏家以华裔居多,但近年来却有不少巫裔也逐渐收藏古币,并将之视为一项投资。

“只要你了解那些特殊钱币的价值,若干年后的价值就是翻倍。就像现在,已有很多踏入国际舞台的老收藏家以脱售古币养老。”

除了国内,这些老收藏家已“扬名”国际,不少国外的古币收藏家出高价向本地古币收藏家买下心水的古币。

他坦承,待他退休后,只要脱售其中一个古币,即可负担他一年的生活费。

所以,当收藏古币的喜好得以发展为一项投资,何乐不为?

不曾收过伪钞

由于对钞票和硬币非常敏感,蔡耀龙坦承,至今不曾收过伪钞。

他表示,除了“摸透”本身钱包内每一张钞票和每一枚硬币的“身躯”,当他出外交易找换取得钱币时,也会很自然的摸一摸、看一看每一张钞票和硬币。

“因为我不想错过任何有收藏价值的钱币。”

对于钞票和硬币上的所有数字、图形、字母,蔡耀龙的一双眼睛就像X光机似的,把钞票和硬币里外都看透透。

abc74 发表于 28-11-2012 09:09 AM
不惜重金买样本 蔡耀龙收藏古币投资增值(光华人生)

报导、摄影:朱育铃

哦,又有一个新的报道。看来那些说收藏只是老人家的玩意必需重新改变观念了。这两个报道都是在谈年轻人对收藏的兴趣有增无减。

chuayl76 发表于 5-12-2012 08:10 PM
哦,又有一个新的报道。看来那些说收藏只是老人家的玩意必需重新改变观念了。这两个报道都是在谈年轻人对 ...

在FB那里也是以年轻收藏家为多(友族比较活跃)。

abc74 发表于 5-12-2012 08:53 PM
在FB那里也是以年轻收藏家为多(友族比较活跃)。

友族参与这个收藏真的比往年来的多!华裔青年也不要落后啊!

chuayl76 发表于 6-12-2012 12:22 AM
友族参与这个收藏真的比往年来的多!华裔青年也不要落后啊!

大家也1起加油和交流哦。。。