佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jjf3830

缅甸翡翠玉交流!{128楼有谈论翡翠的工艺)(131楼有说明充胶的问题哦)

第一论坛 发表于 17-9-2013 12:33 AM
背景有点暗。看看现在,可能会好点。。。

哇,谢谢大大妙手生辉,色泽变得翠绿许多。
真是颜色介乎两者之前,还没达到如此翠绿,是绿中带蓝的。

景毅 发表于 16-9-2013 11:03 PM
明白,谢谢大大赐教。
也有高人指点过小弟,翡翠以色为先,再看种,水与净度。
雕工最后。虽雕工殿后, ...

油青没有讲究种,水与净度!
油青就油青!

第一论坛 发表于 17-9-2013 12:33 AM
背景有点暗。看看现在,可能会好点。。。

天仙!假!

景毅 发表于 17-9-2013 07:26 AM
哇,谢谢大大妙手生辉,色泽变得翠绿许多。
真是颜色介乎两者之前,还没达到如此翠绿,是绿中带蓝的。:l ...

哈哈!骗自己?还是。。。。。。

jjf3830 发表于 17-9-2013 09:00 AM
油青没有讲究种,水与净度!
油青就油青!

小弟是指一般翡翠的选购指南。
那是前辈的分享。

嗯,据小弟所知油青也分种、水。两者皆好,也是不错的选择。
但,大部分人都会尽量避开油青。

以下是摘自百度百科的资料。

油青种翡翠的价格分为三个档次:
低档油青种翡翠价格:大多数油青种翡翠为豆种翡翠,水头很差,晶体颗粒粗大,没有水润的感觉,颜色几乎都是单一的灰色或灰黑色,非常死板、沉闷,仅仅适合于一般价值低廉的翡翠挂件,雕工和抛光都很粗糙,如一些单面雕刻的翡翠生肖挂件或者一些传统的雕刻题材,价格低的为几十元左右,高的在两三百元左右。
中档油青种翡翠价格:少部分的油青种翡翠达到糯种翡翠,颜色灰色色调中流露出蓝色色调,透明度相对高一些,显得略微有点活力,这样的油青种翡翠价格在几百元到一两千元间。高档油青种翡翠价格:高档油青种翡翠数量相当稀少,其颜色非常均匀,透明度很好,且有一定荧光相应的油青种翡翠,这样的油青种翡翠颜色尽管属于灰色调的,但是色调并没有灰邪、沉闷的感觉,而是灰中显露出阳刚和正气,这样的油青种翡翠价格比较高或者很高,价格从几千元到几万元不等。
而对于油青种翡翠的选购问题上,我个人认为,在经济能力不是很差的情况下,尽量不要购买油青种翡翠,因为油青种翡翠的色调着实让人感到压抑。如果需要购买,应该明确翡翠的颜色是否是油青色,不要把油青色当做蓝水翡翠,免得会花了大价钱却讨来不舒服。购买油青种翡翠时尽量选取种水和透明度相对好一点的,因为种水和透明度好一点会化解油青色调的压抑、沉闷的感觉。油青种翡翠的色调有一定的变化,选购时应该多观察,多找一下内心的感觉,尽量选购适合自己情感需要或视觉需要的色调的油青种翡翠,切勿看到颜色就以为是绿色。

景毅 发表于 17-9-2013 11:42 AM
小弟是指一般翡翠的选购指南。
那是前辈的分享。

哈哈!随你喜欢吧!喜欢自己说服自己!那是商业的说法!

Follow Us
jjf3830 发表于 17-9-2013 09:01 AM
天仙!假!

同一张图,当经过调色以后,变成一个假的。那么依照看图的方法,如何辨别真假呢?

jjf3830 发表于 17-9-2013 09:01 AM
天仙!假!

以上这张图是来自你前面分享的,奇怪的是,为何背景的纸张却是偏紫呢?

第一论坛 发表于 17-9-2013 07:03 PM
同一张图,当经过调色以后,变成一个假的。那么依照看图的方法,如何辨别真假呢?

当经过调色以后,你的手红到好像煮熟了!如何辨别真假呢?你懂的!

第一论坛 发表于 17-9-2013 07:16 PM
以上这张图是来自你前面分享的,奇怪的是,为何背景的纸张却是偏紫呢?

纸是紫色的!如果你不信这张图是没加工的请看看灰色的布有没有问题!哈!

jjf3830 发表于 17-9-2013 07:58 PM
当经过调色以后,你的手红到好像煮熟了!如何辨别真假呢?你懂的!

手都是一样吧,我可不能用手来做对比,因为每个人的肤色都不一样。当然,我只能够说这张是用来例子而已,如果我把手的部分删除了,自然就对比不到了。是吗?

jjf3830 发表于 17-9-2013 08:01 PM
纸是紫色的!如果你不信这张图是没加工的请看看灰色的布有没有问题!哈!

背景如果是紫的话,在灯光照下,这块玉也自然变得比较紫。灰色的布也有点紫。。。

第一论坛 发表于 17-9-2013 09:11 PM
手都是一样吧,我可不能用手来做对比,因为每个人的肤色都不一样。当然,我只能够说这张是用来例子而已, ...

哈哈!手都是一样?是的!每个人的肤色都不一样不过你的手可以像这样?你的悟性。。。。。。

第一论坛 发表于 17-9-2013 09:15 PM
背景如果是紫的话,在灯光照下,这块玉也自然变得比较紫。灰色的布也有点紫。。。

灰色的布也有点紫?去检查你的眼睛吧!哈!

jjf3830 发表于 17-9-2013 09:33 PM
灰色的布也有点紫?去检查你的眼睛吧!哈!

不好意思了,我没意思和你刁这些的,见人见智吧。

我没说玉是假的,只是照片是可以处理的。Photoshop也其一的一个工具吧。。。

第一论坛 发表于 17-9-2013 09:38 PM
不好意思了,我没意思和你刁这些的,见人见智吧。

我没说玉是假的,只是照片是可以处理的。Photoshop也 ...

你真的是天才!如果照片是处理的应该整个处理成紫色!没必要留白留脏的!你有没有逻辑的!
要刁人先学习学习吧!

jjf3830 发表于 17-9-2013 09:50 PM
你真的是天才!如果照片是处理的应该整个处理成紫色!没必要留白留脏的!你有没有逻辑的!
要刁人先学习 ...

真的不好意思,照片的处理方法可以选择性的。

这也是photoshop的卖点。

第一论坛 发表于 17-9-2013 10:02 PM
真的不好意思,照片的处理方法可以选择性的。

这也是photoshop的卖点。

你看不明白我的意思?我没说照片的处理方法!我是说如果你要处理照片一定想方法完美你的照片!
为什么留白留脏的!你有没有留意过度色的变化?

第一论坛 发表于 17-9-2013 07:16 PM

这叫春带彩! 但水头不好! 就算是A货也不值钱!

DeViL-LeX 发表于 28-10-2014 04:09 PM
这叫春带彩! 但水头不好! 就算是A货也不值钱!

哦!不值钱啊!你找一样的给我!我跟你买!