佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

softpastel 粉彩 的疑问

请问大家,最近我兴致勃勃想研究新的媒体,softpastel 粉彩 。我想拿来画人像的。
不懂有那位有画粉彩的经验。我想要知道买粉彩要注意些什么?
我去看过有的一支3.30。     也有一盒RM114     15支 。
我想买中等级的粉彩来画,但是不懂要买哪个牌子?我没用过粉彩。
便宜的和贵的有差别吗?
纸是要什么纸?我摸无门,希望大家不吝啬分享下。

谢谢

我有用过粉彩,我的是Mungyo牌,48color,一盒大约RM60++吧!买了有两年了,粉彩画也只画过一张而已(自己乱乱画的==‘’‘)粉彩对我来说只是用于画背景的气氛而已~
我是用水彩纸画粉彩哦!最好是用有texture的纸,要不然粉彩吃不上纸。

我有用过粉彩,我的是Mungyo牌,48color,一盒大约RM60++吧!买了有两年了,粉彩画也只画过一张而已(自己乱 ...
Stellar00 发表于 6-7-2012 05:05 PM

我听卖的人讲画完还要喷透明的spray ,然后画好的粉才不会跌下来。
我就是想用水彩纸画粉彩不懂僵效果会好吗?我看到Schmincke 一盒15枝都要RM114 。
不懂和便宜的有差别吗?
纸我都不懂要买整样的纸。。。。

更好的是放进玻璃窗里面锁着的。rembrand ,vangoh ,fabercastel 。有木盒子装的,很有feel 下。

我现在也有mungyo大盒和小盒各一套。小盒买了有超过10年,大的也有5年左右吧。Mungyo牌子比较便宜,其他如欧洲进口的名牌就贵。

其实粉彩画技巧不容易掌握,开始会发觉难上手,要无师自通不容易,还好网络里有很多视频教程,在youtube就可找到。只要持续学习, 不放弃才能上手。

charcoal paper 适用于粉彩绘画,比较高级的如pastel paper(如图)就贵点。

评分

lipkeesoon + 3 我很赞同
Stellar00 + 1

我现在也有mungyo大盒和小盒各一套。小盒买了有超过10年,大的也有5年左右吧。Mungyo牌子比较便宜,其他如欧 ...
Toronox 发表于 7-7-2012 10:27 AM

好的。谢谢帮忙。改天给你看作品。

Follow Us
Toronox 发表于 7-7-2012 10:27 AM
我现在也有mungyo大盒和小盒各一套。小盒买了有超过10年,大的也有5年左右吧。Mungyo牌子比较便宜,其他如欧 ...

我画的,颜色真的很难吃进去纸,一下就掉粉。

评分

Stellar00 + 5

Stellar00 发表于 6-7-2012 05:05 PM
我有用过粉彩,我的是Mungyo牌,48color,一盒大约RM60++吧!买了有两年了,粉彩画也只画过一张而已(自己乱 ...

我画的粉彩在这页得空看看。

厉害啦!你的写实能力不错~

我的就~

Stellar00 发表于 13-8-2012 10:54 PM
厉害啦!你的写实能力不错~

我的就~

大家一起研究。

楼主画的很好。好功力。
看楼主的画,是不是又用手指去摩擦使颜色均匀,blend得更好效果?

Toronox 发表于 14-8-2012 12:18 PM
楼主画的很好。好功力。
看楼主的画,是不是又用手指去摩擦使颜色均匀,blend得更好效果?

我是有用手去檫,但是也不能檫太大力颜色会被檫掉,要轻轻檫的。
要买好一点的粉彩,要画美,一分钱一分货吧。我想一定有差别的。

我有新作品。

lipkeesoon 发表于 26-8-2012 12:19 AM
我有新作品。

好画!楼主花多少时间完成这幅画?

Toronox 发表于 30-8-2012 01:33 PM
好画!楼主花多少时间完成这幅画?

两天,但是有停下画一下。

新作品
现在我觉得美术店那种小枝幼的粉彩更好用,因为可以很容易做细节。
因为颜色用多了,笔头粗了,要画眼睛的光,辛苦到。

lipkeesoon 发表于 31-8-2012 09:19 AM
新作品
现在我觉得美术店那种小枝幼的粉彩更好用,因为可以很容易做细节。
因为颜色用多了,笔头粗了, ...

我喜欢这幅,颜色与光暗配搭得好。