佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

枯萎的水底-加了一只小鱼.

小弟的缸翻了..因为很多叶子都中招了除了 添加 UV 灯过后新生出来的叶子没有事 便把 100% 水草挖出来洗.. 小弟之前 DIY 的 CO2 扩散器+UV  99% CO2 被溶解.. 没有看见泡泡了 可是水草的泡泡还是一样.. 可能是被青苔盖住了现在已经洗的干干净净了 加强光合作用.. 还添加了一些灯鱼.. 看见鱼店还有买所谓的 黑线飞狐... 便买回来了.. 应该改名叫 turbo 鱼  一直飞来飞去.. 可是没打翻水草而且也很怕人.
本来今天要买一些水草摆放满位子可是看见很多水草都要死了和脱叶子..所以不买了看见牛毛很漂亮..就买了一盆 RM 6 .. last 1
本人的灯还欠 4 粒 3W LED,所以后面会显得比较暗,目前的过滤也非常难看..还是忍住先等搬家后在来慢慢筹备

针叶皇冠 + 矮珍珠 + 牛毛 + java moss + 头发草

哈哈那个草别小看它.. 那个应该叫做 turbo 草.. 生的很快

毛毛..应该做个毛毛地毯

下次要买个古城绑上 moss

头发草.. 生的很慢..

turbo 鱼.. 飞的很快有很怕人他的 翅膀 idling 很快..

他那种嘴巴会吃藻类 。。本人不信

好像很 balia 所以叫做  枯萎的水底

现在觉得还是FOT 比较好玩

飞狐只吃丝状藻,附在叶面玻璃石头上的藻类飞狐解决不了

回复 2# ricgan

可是我没看过一丝一丝的藻类 ..  只是附身在叶子上的.. 巧克力色的.. 关于这类的东西要请那位鱼来决绝 ? 青苔鼠 ? 他有 好像 吸的嘴巴应该就是它吧 ? 还有如果没有食物给 飞狐他会不会死掉

回复 3# angels1026

青苔鼠和小精灵才是对付附生在其他物体上的藻类的良策。飞狐绝对不会饿死,他们是抢饲料的冠军。

用 LED 灯也可長出藻類,証明可以用作植物光合作用,
我的DIY CO2 開闢漏氣,明天再去買塑膠的,
不銹鋼的很重連喉管都彎曲了,不過証明了小蘇打+檸檬酸比較安全,
使用時只要不刻意去搖瓶氣壓不會太高
你也有種這種草哦:

這叫什麼草呀 ?

回复 5# Jascha

我在家找到这个 pressure gauge  可以 量 10bar 下次要买好的瓶来 DIY yeast CO2 .. 然后在加上这个 gauge

我刚刚好找到 2 个 顺便做个 manual regulator 和 high pressure yeast CO2

Follow Us
回复 5# Jascha

我也不知道 RM 2 一朵.. 生长的速度还算 OK .. 经常会有 小小颗的长出来

回复 4# ricgan

是不是这个

听 cari的人说会把鱼缸翻掉的wor ...

小精灵是不是这个

好可爱。。要进几条了..  

用 LED 灯也可長出藻類,証明可以用作植物光合作用,
我的DIY CO2 開闢漏氣,明天再去買塑膠的,
不銹鋼的 ...
Jascha 发表于 8-7-2012 09:49 PM

你买 plastic 的也是一样。。 我的也是会弯曲.. 要用铁线旋绕住tube 不要让 tube在弯曲时候 阻止气流通

回复 8# angels1026

对,那个是金苔鼠,使青苔鼠的白化版。还有一种是这样的。青苔鼠是这样:

它会一直不断的追逐嬉戏,弄到你刚里面的水草全部浮上来。但是如果你的缸里面的水擦不太密,有足够的空间让它游动那就不用怕。

如果可以的话只入小精灵就不会怕翻缸。因为小精灵比较温驯,不会乱冲乱撞也比较小。
如果怕爆藻的话种多一点水草,有助于预防藻类

回复 10# ricgan

金苔鼠和青苔鼠 一样的function 吗 脾气会不会也一样 ?看来本人进小精灵吧.. 可是 kepong 这一代不知道那里有的买 希望有人知道可以分享一下 谢谢

回复 11# angels1026

完全一样。

回复 12# ricgan

那就可怕了...还有啊.. 我的飞狐好像很怕人酱的.. 正常吗 ? 灯鱼放如缸过了一两个小时就不怕人了..飞狐看见人就会飞来飞去..

回复 13# angels1026

还没适应巴,等多1-2天看看

想 DIY 肥液..

回复 13# angels1026
飞狐就是如此,所以等你忍受不了,要把它捉出来,那也是一种难度,到时候唯有制造陷阱,祈望它中陷阱了

thank you for sharing..........

想 DIY 肥液..
angels1026 发表于 9-7-2012 12:01 AM

弄了出来卖些给我们啦

回复 18# tinroof

这还不简单要从 水草营养第一课爬起来..

回复 16# ty_keng

陷阱... o.O 怎么样子的..  迷你鱼笼 ?