佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

彦页 发表于 12-11-2014 09:43 AM
谢谢你的回复。

如果想知道某一个基金的历年表现,是不是要向公司索取?

每一个基金公司所推出的基金都有一份被称为Prospectus的册子。
册子里面会记录所有基金的投资资讯、领域等等详细的资料。
Prospectus一年更新一次。

假如投资者有兴趣的话,也可以要求fund report,即基金的投资report。
这份report视各公司的更新频率。有些一个月一次,有些半年一次等等。

所有以上的册子都是免费想各基金公司索取的。

artcreator 发表于 13-11-2014 11:39 AM
每一个基金公司所推出的基金都有一份被称为Prospectus的册子。
册子里面会记录所有基金的投资资讯、领域 ...

谢谢你的详细解释。

如果有兴趣成为兼职代理,需要什么步骤?

我看到 iFAST 有 Independent Unit Trust Consultant (IUTC),有什么不同?

大概epf要有多少钱才可以开始投资啊?

Lycanchew 发表于 18-11-2014 12:02 AM
大概epf要有多少钱才可以开始投资啊?

不同年龄有不同的数目。
你需要跟着一个Basic Saving的表来计算。

artcreator 发表于 18-11-2014 07:25 AM
不同年龄有不同的数目。
你需要跟着一个Basic Saving的表来计算。

就是這個有點亂,你所說的basic saving是依據年齡來扣的話,那麼怎樣個扣法? 比如25歲扣多少,26歲扣多少? 是年齡大扣多嗎?

Follow Us
Lycanchew 发表于 18-11-2014 10:41 AM
就是這個有點亂,你所說的basic saving是依據年齡來扣的話,那麼怎樣個扣法? 比如25歲扣多少,26歲扣多少 ...

是的,年龄越大,所扣除的数目越多:

Simpanan Asas (RM)
1,000
30,000
95,000
2,000
34,000
102,000
4,000
37,000
109,000
5,000
41,000
117,000
7,000
46,000
125,000
9,000
50,000
134,000
11,000
54,000
143,000
13,000
59,000
153,000
15,000
64,000
163,000
18,000
69,000
174,000
21,000
76,000
185,000
24,000
81,000
196,800
27,000
88,000

楼主,看了这个帖子对flexi bond很感兴趣
1)请问你这间公司在马六甲也有吗?
2)我今年29岁了,所以就是说至少要有24千资本,每三个月就用20%投资对吗?
3)期限会是多久?三年,五年或七年?看你之前给的例子是五年
4)NAV是怎样计算的?是根据市场价格还是因为如果越多投资者就价格越高,因为风险分散了?
5)flexi bond的switching是由你们决定的?我看你给的资料是也会中charge的对吗?
6)另,如果我用了EPF来投资基金,比如说5万,那原本的EPF数目扣5万后的数目x 10%才可以拿出来买屋子,是这样计算吗?

最后,请PM我相关资料?谢谢你~

yk13 发表于 23-11-2014 01:51 PM
楼主,看了这个帖子对flexi bond很感兴趣
1)请问你这间公司在马六甲也有吗?
2)我今年29岁了,所以就是 ...

您好。

1. 目前Manulife Asset Management在马六甲没有Branch。
2. 29岁 : 至少需要RM29,000(RM24,000 + RM5,000)。每三个月就是RM29k - RM24k,其余的RM5k的20%用于提款投资。
3. 没有期限。可以放到退休。当然,也没有绑定期限。投资者要随时套现(卖掉)都可以。在55岁前,投资的基金单位卖掉后将会自动回到Account 1那里。
4. NAV 是跟着每一天的市场价格走。NAV的高低和投资者的多寡没有任何关系。
5. Flexi 是一种基金形态。主要让基金经理可以针对不同的市场趋势来执行转换。在市场好的时候,高达98%的资金会投资在股票;市场不好的时候,100%会转进债券。这个过程由基金经理决定和操作,间中不会有任何的charges。
6. 买屋子/教育金/医疗费用 这三种提款的EPF户口为Account 2;基金投资的户口为Account 1,两者没有任何关联。

artcreator 发表于 24-11-2014 11:07 AM
您好。

1. 目前Manulife Asset Management在马六甲没有Branch。

谢谢你的用心回答~

原来马六甲没有啊?那有其他方式可以申请吗?

yk13 发表于 24-11-2014 11:10 AM
谢谢你的用心回答~

原来马六甲没有啊?那有其他方式可以申请吗?

信托基金投资可以通过基金代理或顾问来实行,Branch的存在较多时候只是让代理提供一个方便性,对于投资者本身不会有太大的影响。
您可以考虑找个基金代理来为您处理。

account 1

我有一个疑惑。只是一个例子,如果我用RM3000买了一个基金当时是RM0.50,没top up,就放着。每一年都上上下下,过了20年,上了一点,变成RM0.70。请问到时候我可以拿回多少?扣除所有的admin fees+其他大杂费?

有谁可以帮我解答?

831010 发表于 4-12-2014 01:57 AM
如果account 1 有四万32岁是不是 40000-34000=6000x20%=1200第一次
第二次6000-1200=4800x20%=960

对!
不过,每一次的20%提款额必须最低RM1,000。
以你给你的case,基本上第二个月还是可以持续提款投资,provided 会员有持续工作,contribute EPF。

tiramisu83 发表于 4-12-2014 03:36 PM
我有一个疑惑。只是一个例子,如果我用RM3000买了一个基金当时是RM0.50,没top up,就放着。每一年都上上下 ...

假设你是使用EPF Account 1来购买基金:服务费 = 3%

Initial Investment: RM3,000
扣除服务费后:RM3000/1.03 = RM2912.62
NAV= RM0.50
所得单位:5825.243 units

20年后:
NAV = RM0.70
市价 = 5825.243 X 0.70 = RM4,077.67

这项投资回报率 = (RM1077.67 / RM3000)*100 = 35.92%

投资者在卖掉基金后,可以得到全数 RM4,077.67,没有任何的admin fee和杂费。

您好楼主,有兴趣用 EPF Account 1 来投资 Public Ittikal fund.  Please advise ?

artcreator 发表于 4-12-2014 10:30 PM
假设你是使用EPF Account 1来购买基金:服务费 = 3%

Initial Investment: RM3,000

你好,就是说我只需要给一次性的服务费 3%? 20年里不会用所谓的admin或管理费?是不是每个用EPF投资的都是这样?

tiramisu83 发表于 5-12-2014 10:59 AM
你好,就是说我只需要给一次性的服务费 3%? 20年里不会用所谓的admin或管理费?是不是每个用EPF投资的都 ...

不是所有EPF投资都是这样,而是所有信托基金投资都是这样,差别在于不同基金公司推出的基金会有不同的服务收费,有的0%,有的2.5%,有的高达5%或6.5%。
不过,假如是使用EPF Account 1来投资的话,一律都是3%(定限)而已。

很多对于基金不了解的人会到处说基金有很多种各种各样的收费。
其实,真正从投资者“现金”扣除的费用只有:服务费(Upfront payment per transaction)以及基金转换费(每家公司的收费不一)。

在信托基金里,所谓的管理费我们称为 MER。
这笔费用是存在的,但却不是直接从投资者的投资现金中扣除。
MER 对于每个基金都不一样,不过幅度介于1-1.5% per annum而已。

这一点需要投资者了解MER的计算法。

总之,不要随意听取其他人对于基金的误会及在不了解的情况而随意发表的误导性言论。
基金投资以及费用就好象我在#591楼解释的那样简单而已。

lz我之前买屋的时候
那个agent part time的帮我做了拿acc1的钱去做investment
也拿过两次钱了,可是我现在觉得她很没有交代
每次都是我问她是不是到时间要再签名了啊
什么什么的,很不放心

这样的case,你可以接手吗?
话说,已经3个月了,她一点消息都没有

parkerfu_1987 发表于 5-12-2014 03:03 PM
lz我之前买屋的时候
那个agent part time的帮我做了拿acc1的钱去做investment
也拿过两次钱了,可是我现在 ...

请问您指的“到时间签名”是什么?
是不是3个月到了,然后签名持续提款?