佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

银行转帐进错户口

我m2u转帐的时候,选错favourite 3rd party,结果转错人。我一转帐,发现错误了以后,我就已经向银行通报了。不幸的,那笔钱已经成功转帐了(不是如支票那样,还要等银行审核)。
目前他告诉我那笔钱已经用在其他地方了,他要分期还,几个月,他说他也不知道,要和他的客户讨……总之就是拖就是了。
我有一切证据证明,我没有意图要转帐给他。转账的时候,我填“收款人的联系方式” 也不是他。
那笔钱是缴租金的,我也有过去几个月,我定期的给同一个人汇款的收据和证明。
另外,我也有我和我的房东的租约可以证实,我进的那笔钱,其实是要给我的房东的。

这位给我选错的人,其实是我的前房东。我知道他住在哪里。他现在似乎想要赖帐或拖,可是我恰恰好很急需那笔钱。
请问我可以怎么样子做?他是做生意的,也有收租,不可能拿不出两千元,因为怎么说那笔钱也不属于他的。

请问我可以怎么做?如果诉诸法律,请问是通过什么途径?
我们之间是没有合约的。请问这笔钱,会被看作是gift吗?
以我手上的证据,我可以挑战这样的说法吗?
请问马来西亚有unjust enrichment这样的概念吗?

我打电话给他,他也常常不接。我住的地方,和他住的地方很遥远。他不接我的电话,我已经连续两天在他家门口等他回家了。。。可是事情一直没有进展,我一直这样去他家,我也很辛苦,。。。请问我还有什么办法?

如果想要用阴的,各位大大有什么建议?谢谢。

什么人都有,明知不是自己的也赖死不还人

你可以通过 civil suit 来 recover 那笔钱。
那笔钱不会被当成gift,在法律上我们称为 money had and received。
不过告他也是要花钱和时间。建议你通知他如果不在限定期限还钱你会对他采取法律诉讼。
如果你要得话,通知他你会到警察局备案,让他知道你是认真的。

你可以通过 civil suit 来 recover 那笔钱。
那笔钱不会被当成gift,在法律上我们称为 money had and rece ...
derekting2u 发表于 10-7-2012 04:36 PM

很高兴听到我是可以通过民事诉讼讨回那笔钱的。当然,诉诸法律可免则免。我已经告知他了,我也会在今天备案。请问这样子的民事案,警察会采取行动吗?

采取民事诉讼的话,有可能获得legal aid吗?我是学生。有什么条件需要符合?谢谢你。

不大可能,这只是要让对方知道你是认真的。
你有机会得到免费的 legal advice,不过 free legal representation 就不大可能(因为你的是民事诉讼)在加上你的数目不大,又有其他管道解决如 small claim court。

感觉很难拿回!

Follow Us
感觉很难拿回!

大个比方。。。人家口头上说要还你钱。。。然后他去报警说进错钱。。。。你也一定会说是他欠我的。。。所以不还他。。。

那现在对方随便说一个这样的理由。。。。那你怎样答呢?很难拿回的。。。除非你有证明他承认是拿错。。。就有机会。。。

你现在对的是一人。。。。假设你进错的是一间公司。。。那你认为怎办呢。。。说以机会渺茫啊。。。。

感觉很难拿回!
lourencechee 发表于 13-7-2012 12:01 PM

很难拿也要拿回!。 有证单不怕的

要看多少钱哦。。。用到lawyer就免了。。。。

这个EX房东真的是.........
以前EX公司不小心进新人的薪水去我的ACC
ACC有打来会知我一声!隔天钱也乖乖也调回去~

回复 8# lourencechee

他无法证明为什么我需要还钱给他。我退租他的房后,一年没联络。我也有办法证明,我一直都在每个月7号之前,缴租给同一个人,并不是他。这虽然不能完整的作出"我无意进钱给他"的结论,可是却是很具说服力的(我个人认为)。

现在他答应我,他会在一星期内还我(下个星期二)。这不就是已经默认了吗?

我还能做什么可以继续向他施压,拿回那笔钱吗?

(posted by mobile)

星期二的期限还没有到,他已经换掉电话号码了。:@

下次先叫他签下欠单,不签就证明他想赖账,可以直接去报警了。

够力咯 钱财当前 什么人格都没了 这种人有够烂的咯 正途警告不到他 就用偏途吧 给一些钱当tips 好过一毛都拿不回

这个世界,真的是什么贱人都有。。。。

LZ 也是的。。。。乱乱 set favourite 3rd party。。。既然没用了,又不要删除 record...

set favourite 3rd party 蛮危险的。。。例如你 SET 你朋友为 favourite 3rd party。 这个朋友存心想拿你钱,可能他是欠大耳聋或是什么的。他拿到你 FB 密码或什么的,又刚好你的银行密码跟 FB 密码一样。。。。总之只要他 hack 到你的密码,他就能 ONLINE 把你的钱 transfer 进他户口或别人户口了。因为 favourite 3rd party  是不需要电话的 TAC number 的。等到你发觉,你都很难咬他吃了。

要不然,有人存心作弄你也容易,hack 到你密码,log in 进去乱替你派钱,把你的钱乱派给 favourite 3rd party ......因为根本就不需要 TAC number, 更不需要惊动你。所以,不是家人,我根本就不会 set 为 favourite 3rd party。

加油吧,lz。

虽然他答应说要在17号前还,可是他现在是不打算还了。那么请问在<刑事法典>415条文,他有罪吗?

(posted by mobile)