佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alienkc2992

Dropset

传兴 发表于 21-1-2015 05:03 PM
强人一个, 一共45reps per set.....

所以才站不稳,要找东西靠着。。

天浪星-简 发表于 21-1-2015 04:58 PM
有机会的话拍下video来看看 ...

我会害羞
旨在motion吗?还是reps?我明白的是用多点reps来cut down,烧脂。。这样对么?

我还蛮常玩dropset 的=。= chest, shoulder, back 。。。 可能是自己的强度不够,burn 一下安慰自己也好。

drop set 好像不能有休息时间。。
很累下的

LawrenceLee1991 发表于 21-1-2015 05:38 PM
我会害羞
旨在motion吗?还是reps?我明白的是用多点reps来cut down,烧脂。。这样对么?

drop set需要partner去帮忙搬铁,让set直接快速完成,
至于cut的话 .... 吾,我觉得还是diet和cardio比较实际,
我反而觉得drop是针对肌肉做刺激突破尤其是体能不足下,
所以很多人都在diet时期做,因为体能不足,要快点完成不然会晕倒 ....

okboy 发表于 21-1-2015 07:08 PM
drop set 好像不能有休息时间。。
很累下的

是咯。。休息大概四十秒左右,我还不能完成挑战。。

Follow Us
LawrenceLee1991 发表于 21-1-2015 09:36 PM
是咯。。休息大概四十秒左右,我还不能完成挑战。。

40 ??
平时你set之间休息多久 ???

天浪星-简 发表于 21-1-2015 09:05 PM
drop set需要partner去帮忙搬铁,让set直接快速完成,
至于cut的话 .... 吾,我觉得还是diet和cardio ...

谢谢分享,我通常是lonewolf,所以进展不太快。。而且朋友每个做几天就会消失掉,最后觉得如果要等朋友来才workout的话,就可能要下辈子了==
cardio我会觉得很累很喘(我本来就不是运动的材料,读书时根本没机会跟人fight运动==),diet是指workout 还是eat plan呢?

天浪星-简 发表于 21-1-2015 09:40 PM
40 ??
平时你set之间休息多久 ???

回气了就继续咯。。半分钟到一分钟不定。。话说这是我gym的朋友分享的40秒max或更短时间 休息。。

LawrenceLee1991 发表于 21-1-2015 09:43 PM
回气了就继续咯。。半分钟到一分钟不定。。话说这是我gym的朋友分享的40秒max或更短时间 休息。。

嗯,我通常只有在节食时候才会做这些,
可能各人方式不一样吧,
我之前学时候他们教我是放下铁就拿另一个继续了,
所以都不太重的 。。。。

评分

LawrenceLee1991 + 5 谢谢分享

不好意思,借题问一下。
如果我做 30kg 8 reps 3 set. 平均休息时间是1分钟。做完3set后(都是30kg)。没休息直接拿20kg继续做到failure。
不知道算是dropset吗?
这是我对dropset的了解。

justckf 发表于 21-1-2015 11:01 PM
不好意思,借题问一下。
如果我做 30kg 8 reps 3 set. 平均休息时间是1分钟。做完3set后(都是30kg)。没 ...

我所知的是要从重到轻;次数应该要越来越多。。 真的会做到没力的

LawrenceLee1991 发表于 21-1-2015 11:05 PM
我所知的是要从重到轻;次数应该要越来越多。。 真的会做到没力的

哦,我没说清楚。我说的30kg就是我极限的重量。一开始到最后都是30kg。过了3set后才拿20kg(-20%)到没力。

LawrenceLee1991 发表于 21-1-2015 11:05 PM

大概是这样吧,把铁放下就继续另一set,
如果有三个人更好,不用起身,两个搭档放了铁后就继续 .....
放铁时候就是rest .....

天浪星-简 发表于 21-1-2015 11:19 PM
如果有三个人更好,不用起身,两个搭档放了铁后就继续 .....
...

呵呵。。就是没这速度罢了。。

香蕉大侠 发表于 21-1-2015 06:02 PM
我还蛮常玩dropset 的=。= chest, shoulder, back 。。。 可能是自己的强度不够,burn 一下安慰自己也好。

我强度也不够。。

LawrenceLee1991 发表于 21-1-2015 11:56 PM
呵呵。。就是没这速度罢了。。

嗯,尽量不能拖,因为如果40-60,那就等于一分钟去了,
如果一分钟,那就是普通的练习,而且没好处,
因为没有了max set,对bulk也不是好事 .....

justckf 发表于 21-1-2015 11:11 PM
哦,我没说清楚。我说的30kg就是我极限的重量。一开始到最后都是30kg。过了3set后才拿20kg(-20%)到没力。 ...

我的会是这样:
set1:30kgx 8+
set2:25kgx 10+
set3:20kgx 12+
set4:15kgx 15+

越轻reps越多,跟你的有些不同。。

天浪星-简 发表于 22-1-2015 12:00 AM
嗯,尽量不能拖,因为如果40-60,那就等于一分钟去了,
如果一分钟,那就是普通的练习,而且没好处,
...

领教了,感谢分享!

天浪星-简 发表于 21-1-2015 11:19 PM
...

噢。
想问简大您,我上面所写的workout 方式不知道算是dropset吗?