佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助!乳腺炎有得救吗?

乳腺发炎和阻塞,这悲剧是在我生老二的时候开始的,总共挨了3刀。
乳头内陷,老大不肯吸乳,我只好manual pump出来,然后放在奶瓶给他吸。所以,我是完全没有授乳的经验。
生了老二以后,她怎样都不肯吸乳,我怎样pump都pump不出奶。一个星期后,乳房发炎,看了医生,医生就开抗生素给我服用。吃了一个月的抗生素后还是不能康复,医生唯有建议我开刀。

当老二4个月大时,我发现乳房有硬块。我怕它会变成肿瘤,因为它有3cm大,不建议再脱。怎知化验出来的结果才知道它是因为奶水浓缩后不能融化而造成的。

第三刀也是因为奶水浓缩后不能融化而被迫开刀。由于开过两次刀,我犹豫了好一段日子才去看医生。由于拖了太久,皮肤的表皮开始破烂了,被迫割走了3 x 5cm 的皮肤组织,留下一条7cm的疤痕。

医生建议我如果考虑怀孕生子的话,生下宝宝后马上吃断奶药就不会有这样的悲剧发生。我有问过2,3个医生,他们都同意吃断奶药来解决这问题。可是宝宝如果完全没有喝过母乳,也是挺“可怜”的。各位妈妈们,你们认同医生的提议吗?

天啊,我真的不想再挨第四刀了!听说服用卵磷脂会有帮助。是真的吗?

妈妈们,或许你们有更好的解决方法和答案。谢谢你们!

好可憐的媽咪,真是為妳心疼!!
妳也好勇敢哦,我朋友頭一胎得了乳腺炎,
第二胎她就不敢再試著餵母奶了。

吃卵磷脂是真的會有幫助的。

妳的找的醫生都是些什麼醫生,是妳的婦產科醫生嗎?
有沒有試找找看支持母乳的醫生呢?

好可憐的媽咪,真是為妳心疼!!
妳也好勇敢哦,我朋友頭一胎得了乳腺炎,
第二胎她就不敢再試著餵母奶了 ...
jinjill 发表于 11-7-2012 01:29 PM

妇科和外科都建议我吃药。
免得夜长梦多!

妇科和外科都建议我吃药。
免得夜长梦多!
cowielhl 发表于 11-7-2012 02:12 PM

我第二胎也是乳腺炎。我很笨,不曉得怎麼讓孩子直接吸,所以都用pump的,第三個星期左右乳房就開始有些痛,接下來就有些紅腫,和很痛,沒辦法就去看婦科,醫生給了抗生素,不過沒效果,只好開刀。為了剩下幾百塊錢,我選擇了局部麻醉。。。擠那“膿奶”出來真的是痛不欲生相隔兩年半後,第三胎懷孕時,傷口位置就開始腫和發膿,去看了醫生,醫生就溫馨提醒我生了後要記得馬上吃藥,不要讓他漲奶。可是之後因為也想到要讓孩子喝母乳啊,結果就把醫生的勸告拋諸腦後。。。。結果,開始漲奶後,pump不出來,噢,真的有夠冤枉的那種痛。一直強忍到第二天去找醫生,沒用啊,那醫生就一直和你說脯乳有多好多好,說慢慢就會有奶出來啦,blablabla。。。用了醫院的pump奶儀器也是一樣,只漏半邊奶,受傷的一滴都沒出,那醫生看到了就說,捏,你看一定會有奶出來的,不要放棄,blablabla。。。我知道啊,可是一邊的奶很脹啊,我還有顧兩個大的孩子哩,我心裡就os了,去婦科拿藥吃。。。。。。吃了當然就消奶啦。還沒結束吶,幾個月後,乳房又開始紅腫了,去了婦科,婦科轉接去外科,結果的結果當然是又要開刀啦!不怕死的我竟然又選擇了局部麻醉。。。。又來一次撕心的痛外科醫生叮嚀我說,如果改天又再來的話,就要去手術室接受全身麻醉,徹底的清乾淨。。。。阿彌陀佛,三年了,一切安好。樓主,沒有喝母乳不是罪過,小孩的健康也不會因此而變弱的。雖然我已經責備自己了很多次!!!

我第二胎也是乳腺炎。我很笨,不曉得怎麼讓孩子直接吸,所以都用pump的,第三個星期左右乳房就開始 ...
PENT 发表于 12-7-2012 11:20 PM

你真的很大胆可以选择局部麻醉!你的两次手术都在同一个地方吗?
我的第一次手术虽然是全身麻醉,但并不很理想。伤口虽然复原,但它还是会无端端的肿了起来,害我时常要看医生吃抗生素。最严重的一次是要在旧伤口从开一个小洞来清洗伤口。

最痛的经历是洗伤口!我还经历了3次。动完手术后的伤口不能马上缝回,每天还要回医院报到洗伤口。每当医生把纱布从伤口拉出来的那一刹那真的让我痛不欲生,这样的折磨持续了两个星期后医生才帮我把伤口缝回。

事隔上一次的手术半年了,目前的状况还好,因为没有像之前的一次手术后伤口会无端端肿起来。

心想:为了孩子,我还挺伟大的!

真替你痛,我前3星期才因为乳腺炎而发高烧来。但我坚持不吃药而用按摩的办法把乳腺挤奶通。乳腺炎不用怕的,一定要挤通它就好。给别人挤也可以自己挤都好,一定可以的。网上很多教你通乳的按摩法。

Follow Us
真替你痛,我前3星期才因为乳腺炎而发高烧来。但我坚持不吃药而用按摩的办法把乳腺挤奶通。乳腺炎不用怕的, ...
大肚皮豚 发表于 13-7-2012 01:16 AM

起初皮肤红肿还以为被昆虫咬到。
到回来发现时已经是肿到有乒乓球那么大了!
唯有马上看医生,对症下药。

你真的很大胆可以选择局部麻醉!你的两次手术都在同一个地方吗?
我的第一次手术虽然是全身麻醉,但 ...
cowielhl 发表于 13-7-2012 12:41 AM

哈哈,你說我大膽,我其實是怕死捏!!全身麻醉,想到都全身發麻,我很怕都是同一個傷口,可是我的都沒有縫針的,一樣是塞紗布,第一次洗傷口真的是痛,痛,痛!洗了一兩個星期後我就自己對著鏡子洗了,看著自己胸部有個洞,還蠻恐怖的

哈哈,你說我大膽,我其實是怕死捏!!全身麻醉,想到都全身發麻,我很怕都是同一個傷口,可是我 ...
PENT 发表于 13-7-2012 01:42 PM

可能我要开的洞太大了,所以才全身麻醉咯!
伤口太丑了,蜈蚣一条。
幸好另外一条是在下方,要用镜子才看得到,不然每天都看到,真的难过死了!

my god, 听起来都好痛!

my god, 听起来都好痛!
shantel_leong 发表于 16-7-2012 09:52 AM

简直就是痛死了!

回复 11# cowielhl

有什么方法,让奶水充足又容易被pump出来吗?
我超对乳头的部位超敏感的,一点点就觉得好氧,觉得不大可能可以直接给宝宝喂乳的。

cyrene 发表于 16-7-2012 10:13 AM

卵磷脂是什么来的?有什么用途?

在哪里可以买到?会贵吗?要吃多久?
[paiseh,好像很多问题]

cyrene 发表于 16-7-2012 10:13 AM

好的,我会去尝试。
预防甚于治疗!

回复 4# PENT

请教你'手术后'你有禁口吗'比如像做月这样'很多东西不能吃'我刚做完手术回来'要每天洗伤口'很痛'你洗多久'谢谢

回复  cowielhl

有什么方法,让奶水充足又容易被pump出来吗?
我超对乳头的部位超敏感的,一点点就觉得 ...
shantel_leong 发表于 16-7-2012 10:07 AM

老人家说要多喝汤水才有足够奶水。

回复  PENT

请教你'手术后'你有禁口吗'比如像做月这样'很多东西不能吃'我刚做完手术回来'要每天洗 ...
simyeel 发表于 16-7-2012 01:20 PM

我洗了两个星期的伤口才缝回去。
不过医生有介绍我一支个很贵的药膏给我,它是帮助细胞增长,伤口会比较快复原。
医生有说如果“禁口”太多食物方而会令伤口不张肉!
不过一些有比较“毒”的食物如:螃蟹,虾,鸡蛋,花生等我就没吃。

回复 18# cowielhl

医生说没有缝了。等他自己生肉。你有吃鸡肉和虾吗。我现在每天菜和鱼。很闷。

回复  cowielhl

医生说没有缝了。等他自己生肉。你有吃鸡肉和虾吗。我现在每天菜和鱼。很闷。
simyeel 发表于 16-7-2012 02:48 PM

我有吃鸡肉。
如果缝了,伤口比较快好,而且伤口会比较美。
如果不缝,需要比较长的时间生肉,而且它复发的机会是零。