佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ct1995

初学须知(四)细致,柔软,润滑的区别

唉。。老咯。岁月不留人。。。就快26了。
ct1995 发表于 16-7-2012 12:05 PM

明年24吧。。怎么会26?

明年24吧。。怎么会26?
justinckk 发表于 16-7-2012 01:47 PM

Alamak...反老还童吗?

walau eh........
讲酱久,几时茶聚噢?
实时上ct的课才是正道嘛, 要得道就要喝解行证的。。。。

其实我一直以来想真正去喝一个茶的时候,就会去买spritzer的……RO给我的feel不是很好……
kahchien 发表于 14-7-2012 10:48 PM

要不要我上山拿个5L的下来?

讲酱久,几时茶聚噢?
mywuneng 发表于 16-7-2012  04:39 PM

Mywuneng 兄, 记得在小店你曾说过茶聚
得要有主题,才不会喝完后一无所得。

要不要我上山拿个5L的下来?
cinosanap 发表于 16-7-2012 05:23 PM

你拿来我肯定要~最重要真的干净的啦

Follow Us
ct1995 发表于 16-7-2012 05:42 PM

那么ct放个主题来,这样大家就会期待了嘛~等你开堂咧

ct1995 发表于 16-7-2012 05:42 PM

聚会是很好玩的,让不相识的网友可以互相认识、见面;知道彼此的收藏的喜好;扩大生活的圈子,认识新朋友等等,这对网络上交谈的氛围是大有帮助的。
大家也有机会喝喝 不同的茶,分享和观摩大家各自带来的茶/壶,扩展见识;甚至一些老前辈也回偶尔分享一些老茶和经验,对与会的同好者而言是非常难得的。

====================================================================================================
另一类聚会则是较严肃和有主题性、探讨性的聚会,通常由一、二个比较有经验的人来引导/主持(当然,角色也可以轮流扮演)。这类的聚会需要的条件较多会比较难,但只要众志一心,还是没问题的。

最重要的是主题必须是针对性的,参与者可以提供主题相关的不同茶样/茶具来交流,例如说:
-如何选购新茶/壶。
-泥料/壶型/水质的影响。
-如何喝/泡茶
-仓茶的认识
- 细致,柔软,润滑的区别
- 韵、聚散离合
- 台湾茶/生茶/熟茶/岩茶/红茶的认识
-老茶/壶相关的主题等等等等,等等等等,等等等等。

无论如何,以增进茶艺为前提来交流和分享,我认为对大家的提升都是很有益处的。

当然,聚会的进行方式还是要再进一步的研究的,否则沦为单向的教授式或一言堂就完全没意义了;还有如某些探讨如需要场地或老茶样本的也不妨斟酌收费。

如果时间允许(整天型的),自然也可以结合上述两种,既可学习又能玩乐就最好了。。。(Banting那次很爽)

打了好久, 累ing.....

那么ct放个主题来,这样大家就会期待了嘛~等你开堂咧
kahchien 发表于 16-7-2012 06:28 PM
K老弟,开堂。。?

聚会是很好玩的,让不相识的网友可以互相认识、见面;知道彼此的收藏的喜好;扩大生活的圈子,认识新朋友等等,这对网络上交谈的氛围是大有帮助的。
大家也有机会喝喝 不同的茶,分享和观摩大家各自带来的茶/壶,扩展见识;甚至一些老前辈也回偶尔分享一些老茶和经验,对与会的同好者而言是非常难得的。

====================================================================================================
另一类聚会则是较严肃和有主题性、探讨性的聚会,通常由一、二个比较有经验的人来引导/主持(当然,角色也可以轮流扮演)。这类的聚会需要的条件较多会比较难,但只要众志一心,还是没问题的。

最重要的是主题必须是针对性的,参与者可以提供主题相关的不同茶样/茶具来交流,例如说:
-如何选购新茶/壶。
-泥料/壶型/水质的影响。
-如何喝/泡茶
-仓茶的认识
- 细致,柔软,润滑的区别
- 韵、聚散离合
- 台湾茶/生茶/熟茶/岩茶/红茶的认识
-老茶/壶相关的主题等等等等,等等等等,等等等等。

无论如何,以增进茶艺为前提来交流和分享,我认为对大家的提升都是很有益处的。

当然,聚会的进行方式还是要再进一步的研究的,否则沦为单向的教授式或一言堂就完全没意义了;还有如某些探讨如需要场地或老茶样本的也不妨斟酌收费。

如果时间允许(整天型的),自然也可以结合上述两种,既可学习又能玩乐就最好了。。。(Banting那次很爽)

打了好久, 累ing.....
mywuneng 发表于 16-7-2012 07:12 PM

谢谢mywuneng兄提供的宝贵意见。
Banting的茶聚当然爽,有得喝之余还有叫化鸡吃,半夜直落嘛嘛档拉茶,印度炒面,煎饼。
谢谢LKIM兄与阿牛兄。
几时再来一次。

你拿来我肯定要~最重要真的干净的啦
kahchien 发表于 16-7-2012 06:27 PM

是否干净这个我不太懂哦~ 不过那边的人通常都是直接拿来煮来喝~

是否干净这个我不太懂哦~ 不过那边的人通常都是直接拿来煮来喝~
cinosanap 发表于 16-7-2012 08:23 PM
直接让kachien试,如果他喝了噢利都,我们就别喝。

聚会是很好玩的,让不相识的网友可以互相认识、见面;知道彼此的收藏的喜好;扩大生活的圈子,认识新朋 ...
mywuneng 发表于 16-7-2012 07:12 PM

谢谢mywuneng兄的详细,很好的参考资料。。看样子的确需要一整天的时间,也许要2D1N..对我们这些新茶友的确是很大的助益。谢谢

Alamak...反老还童吗?
ct1995 发表于 16-7-2012 02:24 PM

ct兄的算法从千年算回来,不一样的。。

聚会是很好玩的,让不相识的网友可以互相认识、见面;知道彼此的收藏的喜好;扩大生活的圈子,认识新朋 ...

谢谢my兄的分享,的确是很重要的咨询,谢谢你。ct大哥,还不快点想个主题或者抽个主题出来给我光明正大下去骗喝你的茶?

ct兄的算法从千年算回来,不一样的。。
justinckk 发表于 17-7-2012 09:25 AM

千年老妖。。?

直接让kachien试,如果他喝了噢利都,我们就别喝。
ct1995 发表于 16-7-2012 11:35 PM

明知我肠胃没那么好还要那样子虐待我……罚你卖过你标到的那把扁壶!我看到流口水了~

千年老妖。。?
ct1995 发表于 17-7-2012 09:32 AM

千年嫩精而已

讲酱久,几时茶聚噢?
mywuneng 发表于 16-7-2012 04:39 PM
好一个喝解行证。

谢谢my兄的分享,的确是很重要的咨询,谢谢你。ct大哥,还不快点想个主题或者抽个主题出来给我光明正大 ...
kahchien 发表于 17-7-2012 09:32 AM
没有主题之下,你也是可以光明正大的来啊。