佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两人分的五花肉(PorkBelly)要多少g?虾和鱼怎样买?

我想亲自下厨做中西合璧三菜一汤给我男人做生日大餐。煮我是满有信心的,买材料我就完全不会啊~~~

1)猪肉怎样买?我想一次过在TesXo, JusXo这样的商场买完需要的料。昨天去看了TesXo, 五花肉 RM29.90/kg. 两人份要买多少KG啊?
是要来切薄片炒的。
2)虾要怎样才看得出新不新鲜?哪里可以买到新鲜的?要来蒸的,不新鲜会臭腥。
3)三文鱼要哪里买到新鲜又不贵的?TesXo卖Frozen的一块FilletRM16.99. JusXo卖RM15.90。算贵吗? Frozen的算新鲜吗?他们有卖现切的,就是切好好一块块的。可是那种他们算RMXX/ KG。 我怕这样的收冰箱会不新鲜,还有会比较贵。。。

跪求各位哥姐指点小妹啊~~~

ADVERTISEMENT

1. 切薄片炒什麼,如豬肉非主角的話200g應該是足夠了。
2. 捏下去要有彈性,頭和尾如呈現紅黑色就不新鮮了,去巴剎買比較好。
3. 靚的三文魚應該是粉紅色的。

回复 2# 唔留手
非常谢谢你的指点
1)猪肉片要来炒青红辣椒的。所以200g 够吗?
2)Eh...红黑色。。。就是像要熟了那种红黑?
3)可是我看到的都是Orange色的。。。 我是要来烤的。男友不喜欢太熟的,大概要烤多久?

1. 哦,那種煮法啊,即是菜和肉大概是平均咯,250-300g應該OK了。
2. 應該是暗紅黑色,不像煮熟了那樣,而且聞起來很大味,這些都已經不新鮮了。
3. 有時也得看三文魚的品種,而且雪藏的多是賣那種顏色的,這個嘛YOUTUBE很多視頻可參考。

谢谢你~ 希望这一顿生日大餐能无惊无险

我通常都去巴刹买,会比较新鲜。

Follow Us