佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: relaxtham

用photoshop做banner设计,你们会放多少的resolution ?不会放的也可以进来学哦。。

CarolJJ 发表于 20-2-2013 11:51 AM
原来如此,感谢你的回答呀

...不客气。。你干嘛害羞叻??

4 x 3ft的我就用100dpi..
6 x 2ft的我就用72dpi...
20 x 4ft的我就用60dpi...
40 x 10ft那种,我直接用35-40dpi啦..

只要是actual size的话,我都会放80-100
不怕他放高,最怕是放到500开出来却不能用的

冰冷月子 发表于 14-8-2014 06:14 PM
只要是actual size的话,我都会放80-100
不怕他放高,最怕是放到500开出来却不能用的

。。对有时很吐血。。就是这样的情形咯。。

照片原本很小。。比A4小。。原本的res也只有72。。但那些新人就以为拉大然后改去300就会清楚了。。
最后出来的图。。是很清的。。蒙图

relaxtham 发表于 20-8-2014 12:12 PM
。。对有时很吐血。。就是这样的情形咯。。

照片原本很小。。比A4小。。原本的res也只有72。 ...

然后大大声告诉你我已经放很高了,一定可以印

冰冷月子 发表于 20-8-2014 12:19 PM
然后大大声告诉你我已经放很高了,一定可以印

。。。

一旦遇上这些大大声设计师。。

我就会说:OK..我可以帮你印。。但出来图片模糊,你顾客不要的话。。你是不能退货的哦。。

。。。然后他就会小小声的说:真的很模糊啊。。你等下阿。。我发新的给你
哈哈哈!

Follow Us
relaxtham 发表于 20-8-2014 12:30 PM
。。。

一旦遇上这些大大声设计师。。

你就好啦,可以那么大声
我这些小角色都要三求四解释他们才肯换

冰冷月子 发表于 20-8-2014 12:30 PM
你就好啦,可以那么大声
我这些小角色都要三求四解释他们才肯换

。。他们逼我的。。。

但我也是看客户的啦。。
对方是designer就叫他自己看回actual size 是清还是模糊。
不然就吓他咯。。说模糊了不包哦。。你给什么我印什么就算。。

如果对方不是designer..就print screen 给他看咯。。

。。。但。。现在很多人都用电话看。。print screen 也不准了。。

relaxtham 发表于 20-8-2014 12:39 PM
。。他们逼我的。。。

但我也是看客户的啦。。

不是designer还能原谅,但是做得designer却不知道真的好无言

冰冷月子 发表于 20-8-2014 12:39 PM
不是designer还能原谅,但是做得designer却不知道真的好无言

那么我就让他吃苦。。用回那一招咯。。他顾客嫌弃图片模糊的话。。不能退货咯。。

到时。。。我老板一样照算的。。, 有时真的要吓一吓那些新人的。。
不然他们永远不懂。。不然。。我们以后收到的稿。。又大又多问题。。最后还是不能用。。

评分

冰冷月子 + 5 明智的做法~哈哈

1:1 @ 100 dpi

1:3 @ 300 dpi

1:5 @ 500 dpi

照片在 PS 里做,其他的在 INDESIGN 或 AI 做

INDESIGN 的 FILE 很轻,比 AI 小很多

想请问一下,如果是放ACTUAL SIZE的话,RESOLUTION要放多少才比较好不会导致印刷出来不清晰?

瘋流材子 发表于 24-9-2014 04:16 PM
1:1 @ 100 dpi

1:3 @ 300 dpi

INDESIGN 就不熟悉啦我。。但。。有的人用INDESIGN做设计。。也不会轻到哪里去。。觉得他们的dpi还是放错了。。

Dreaminghouse 发表于 28-9-2014 11:45 PM
想请问一下,如果是放ACTUAL SIZE的话,RESOLUTION要放多少才比较好不会导致印刷出来不清晰?

就看你的尺寸咯。。
如42楼的版主所说。。。

4 x 3ft的我就用100dpi..
6 x 2ft的我就用72dpi...
20 x 4ft的我就用60dpi...
40 x 10ft那种,我直接用35-40dpi啦..

越大的尺寸res是越来越小的。。在inkjet print里。。绝对没问题。。
因为tarpaulin布条本身也是粗面的。。所以这类的res已经足够。。

A4 之类的就放300dpi咯。。当然也可以再放高一些加多些。。
只要你看ACTUAL SIZE不会模糊。。大致上不会有多大问题。。。

Dreaminghouse 发表于 28-9-2014 11:45 PM

outdoor printing 来说,如果你做 actual size 最好是100dpi

以前有分 paint jet printing 或 ink jet printing

现在多数都是 ink jet printing 了

最安全做法, 1cm = 1foot @ 300dpi

relaxtham 发表于 7-10-2014 01:00 AM
INDESIGN 就不熟悉啦我。。但。。有的人用INDESIGN做设计。。也不会轻到哪里去。。觉得他们的dpi还是放错 ...

因为他们没有用 link file, 而是 embaded file, 所以 file size 很大

谢谢两位的解析和教导!感谢

瘋流材子 发表于 10-10-2014 09:34 AM
因为他们没有用 link file, 而是 embaded file, 所以 file size 很大

就算是没有embaded那个稿。。看见那个link file size 已经是不寻常的大了。。

就是一个poster..A3 size..那个link file 在A3 里所占用的位置可能不到A5。。
但是用photoshop开那个link file 来看时。。它的尺寸尽然是A3 300res...

所以。。这就是吐血的地方。。很多人就是遵从老师说的什么尺寸都放300res

我试过问那些做这些file的designer。。问他。。你电脑不会跑的很慢么?全部放300res..
他回答。。他save了很多次才save到的。。电脑也非常的慢。。。

。。我心想。。你们都不差距res这种东西么。。有必要全部放300res么。。

真无言啊。。。

relaxtham 发表于 11-10-2014 03:41 PM
就算是没有embaded那个稿。。看见那个link file size 已经是不寻常的大了。。

就是一个poster..A3 s ...

有经验的设计师,会完成 photoshop 之后,再 save as TIFF,然后 place TIFF file 在任何软件都不是问题了

save as TIFF 时记得 Discard layers and save as...

FLATTEN 后的 link file 会小很多很多。如果选择 save as EPS,然后 place 在InDesign 里会更小 file size

以上是我个人经验啦,可能其他人有自己的做法

设计师看到超过 2GB 的 file 都会破口大骂的~

有时我会把不需要的 layer 统统 merge 掉, file size 也会小很多

再补充一句,要 send file 给 printer 记得把 PSD file 一起给

因为方便他们调色 output