佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

已經做了新加坡公民馬來西亞還有產業應該怎麼辦?

我姐姐在今年正式入籍新加坡,
但是不敢給爸爸知道,
因為爸爸不喜歡我們入籍新加坡因為怕以後生活會辛苦,
可是爸爸在7-8年前有留給姐姐一些產業,
請問各位朋友誰有經驗的可以分享一下嗎?
現在我姐姐再馬來西亞的產業還是不是屬於她自己的的?
還是要找律師解決呢?

还是属于你姐姐的。我同事的老公也换了国籍,他之前买的产业没影响

换国籍罢了,又不是入教,干嘛怕成那样
没问题的啦。我国的房产很多都是外国人在投资的咧。

回复 1# 030377

你姐姐成为新加坡人的原因是什么呢?总不能隐瞒爸爸一辈子吧,爸爸是最亲的人啊
如果是土地的话,你姐姐不能继承了,我听以前的同事说的,她也是变成新人。房屋店屋应该没问题

还是属于你姐姐的。我同事的老公也换了国籍,他之前买的产业没影响
ilovekid 发表于 16-7-2012 05:00 PM

谢谢你!

换国籍罢了,又不是入教,干嘛怕成那样?
没问题的啦。我国的房产很多都是外国人在投资的咧。
小菁蜓 发表于 16-7-2012 06:01 PM

你不懂的啦!家家有本难念的经。。。。。!:@
还是要谢谢你哦。。。!

Follow Us
回复  030377

你姐姐成为新加坡人的原因是什么呢?总不能隐瞒爸爸一辈子吧,爸爸是最亲的人啊
如果是土 ...
oldpenguin 发表于 16-7-2012 07:55 PM

原因是新加坡政府会给很多津贴,比如说生孩子,教育等等都有很高的津贴。。。!
姐姐刚刚入籍战时还不能给爸爸知道。。。。!
日子久了再慢慢让他老人家知道。。!
谢谢你!

回复 7# 030377

你爸爸怕你姐姐以后老了退休年龄时会辛苦。短期内,新加坡人是便宜一点,不过几十年后,就未必称心如意的,新加坡竞争太大了
但依然已经入籍,我也不多说咯

回复 8# oldpenguin

我们也是有劝过她但是她还是觉得做新加坡很好我们也没有办法,
其实我也很反对就因为姐夫没有入籍只有我姐一人入籍,
只因为我姐夫是独子他老爸老妈之前从他们祖先那里拿了很多房产土地等等,
所以姐夫都有联名不能入籍,所以我姐就说她一个人入籍就好咯,
现在我们只能做的事就是尽量不要给爸爸知道要不然一定会天下大乱的!

回复 9# 030377

很多大马人看到短期省钱的好处就更换国籍,没有想到一辈子50年下来,事情难以预料
你姐夫心理有数的啦,土地值钱! 万一哪天裁员的时候,新加坡样样贵,年老多病痛,不是一个退休的好地方
你姐姐的孩子是不是也成为新加坡人?如果是,那孩子辛苦咯,一定要读好书才行。大马读不好,做农夫也有很多有钱人的咯,做生意也比较有市场。新加坡是靠知识经济发达的,地方太小,所以很竞争!
你姐姐婚姻一辈子好的话,就ok, 她还是可以姐夫的配偶身份回来大马,不然的话。。。

我也有想过入籍。因为新加坡越来越欺压永久居民。

我不知道这些有没有直接关系,如果要在新加坡买HDB的话,在马来西亚不能拥有能居住的产业,即使是之前买下来的,也要放弃。如果成为新加坡公民但没有买HDB应该不受影响。

我不知道这些有没有直接关系,如果要在新加坡买HDB的话,在马来西亚不能拥有能居住的产业,即使是之前买下来 ...
小小猪的妈 发表于 17-7-2012 09:46 AM

对,除非买的是私人公寓或私人产业,小新政府就不管。

我不知道这些有没有直接关系,如果要在新加坡买HDB的话,在马来西亚不能拥有能居住的产业,即使是之前买下来 ...
小小猪的妈 发表于 17-7-2012 09:46 AM

有這樣的事啊?

回复  030377

很多大马人看到短期省钱的好处就更换国籍,没有想到一辈子50年下来,事情难以预料
你姐夫 ...
oldpenguin 发表于 16-7-2012 09:53 PM

我反對我姐入籍就好像你講的是否能和老公感情依舊到永遠,
因為身邊有例子所以我也蠻反對她單一入籍新加坡!
我姐姐也是有打算幫兩個女兒換國籍,

回复 15# 030377

我觉得新加坡的离婚率比大马高,可能比较生活压力大,男女要求高,但现在大马也有越来越离婚的个案!
你姐姐选择牺牲自己,赚的是老公,因为可以买便宜一点点的房子和福利等。很多人跟你姐姐一样,想要眼前的利益,没有想未来是不是会一帆风顺。我个人还想到哪天地震躲哪里呢

新加坡的穷人环境比我们大马的穷人还悲凉,医药费那么贵。所以,你姐姐如果有打算为孩子入籍,最好让你爸爸早点知道,不要以后后悔莫及。不过女儿还好,儿子还得当兵。不管什么国家,男人都是被期望赚钱养家的,所以我会说如果儿子不要随便入籍,以后不会读书在新加坡很糟糕,很多外国廉价劳工跟你强饭碗,回去大马怎么都可以过活的,毕竟人口多土地大也有更多市场。新加坡作个小贩卖熟食,租金高达几千元,可怕

尽然都入籍了也不需要担心太多的
很多东西是你的名下的不会因为你忽然改变国籍而就变得马上不是你的,所以不用担心
即使他国有政策不允许某某程度上的产业属于新移民都好,也会给你时间去处理的,何况还是属于大马永久居民的身份的话,还是可以拥有很多东西的,他日真的觉得那边不好不是再回来这里咯,没什么大问题,只是需要时间去做一些琐碎烦人的手续或程序而已,有钱的话交给律师去弄,自己不用担心不用烦

有這樣的事啊?
030377 发表于 17-7-2012 02:54 PM

对,因为有PR朋友为了以后孩子在新加坡读书而买HDB,结果必须把这里的屋子转名给家人。
如果在新加坡买的是私人产业就不受限制。
PR是如此,就不知道成为公民是否也一样。

回复  030377

你姐夫 ...
oldpenguin 发表于 16-7-2012 09:53 PM

謝謝你!
我每次在我媽面前都說你這個女兒還敢跟人家講是加拿大留學生!
一點知識一點常識都不懂朽木不可雕,
跟她解釋了大半天都不懂還一直說現在是PR的他們
孩子讀書甚麼的很貴作了公民就不同了什麼啦!

謝謝你!
我每次在我媽面前都說你這個女兒還敢跟人家講是加拿大留學生!
一點知識一點常識都不懂朽木不可雕,
跟她解釋了大半天都不懂還一直說現在是PR的他們
孩子讀書甚麼的很貴作了公民就不同了什麼啦!
030377 发表于 18-7-2012 02:49 PM

你是PR吗?

出国留学,自然很自豪,可是有没有远见的长期计划,那又是另一回事了。人无远虑,必有近忧。我个人觉得婚姻这个年代真的很难说,很多夫妻恩爱也不是一样出轨?再说工作的竞争也不是开玩笑的可怕。你姐姐的坚持是因为她没有预想什么不幸的事情,assuming 一切一帆风顺。天灾人祸,谁会知道?人家说海水平越来越高了,印尼的地震地形也有些变动,就怕波及新加坡。。。 我个人超级怕死啦,哈哈

我的朋友PR硕士夫妇孩子两个儿子都坚持当大马人,再辛苦都觉得省两年当兵,以后他们打算卖掉屋回去大马的

连我的新加坡亲戚都不看好新加坡的未来,但大马人却觉得换了国籍爽

我的前新加坡屋主问我怎么很多大马人好好的要换成新加坡人? 我跟她说很多都是看到屋子教育便宜拉拉拉就换咯。她就笑-差不多省那几万块而已,以后老了被裁掉呢?(不要说老,现在随时来个经济问题,就可以赶你走,谁不懂小新政府政策是保护大机构的。我的新加坡朋友,老板叫他走人,说他薪水高,可以请外国人代替他的工程师位置, 才30岁)新加坡政府是不会养人民的,如果你没有对经济做出什么贡献。你们退休还可以住有土地的房子,医药费也比我们便宜,最后还是划算过新加坡的嘛。。。我都不懂如何说了

我以后说什么都不会在新加坡养育孩子,顶多读完幼稚园就送回新山养,我也打算以后回新山住。太物质化也没有理想的童年生活, 更不用说转换成新加坡人。不过话说回头,有些新加坡男人也不喜欢本地的女人,因为觉得她们缺常识文化修养物质化。 本帖最后由 oldpenguin 于 19-7-2013 11:39 PM 编辑

评分

brunelaD + 5 精品文章