佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 030377

已經做了新加坡公民馬來西亞還有產業應該怎麼辦?

你是PR吗?

出国留学,自然很自豪,可是有没有远见的长期计划,那又是另一回事了。人无远虑,必有近忧 ...
oldpenguin 发表于 18-7-2012 03:28 PM

我不是PR ,8-9年前有被學校派去新加坡實習一實習完就快快跑人咯!
因為在馬來西亞會比較自由想去哪裡就自己開車去不想在新加坡老是跟人擠地鐵就連每天上班都有壓力每天都是要快,快,快遲早瘋掉!
還有新加坡的男人都好不到哪裡去啦!不是變態就是變態我的身邊就有好幾個例子了!

回复 21# 030377

变态?怎么变态法?

交过一个小新,短暂的然后分开了。确实吃不消,朋友说他就是代表新加坡男人的典型代表- 不成熟,看表面。。。哎

回复  030377

变态?怎么变态法?

交过一个小新,短暂的然后分开了。确实吃不消,朋友说他就是代表新 ...
oldpenguin 发表于 19-7-2012 12:29 AM

就拿我的堂姐的前夫来讲吧,刚拍拖还ok的大家只是嫌他年纪大我堂姐10多岁其他的都还ok,
结婚后真的是我的妈啊!不吃饭的每天吃零食可乐杯面,晚上了也不开灯说电费很贵啦什么的,
只开厕所的小小的灯,搞到我堂姐跑回娘家哭结婚不久后发现怀孕了,但是经过医生检测孩子有缺陷不能要,
那个混蛋也不关心我的堂姐死活也没有安慰她,就把我的堂姐一个人丢在马来西亚2年多就连个电话都没有打来,
也没有给我堂姐家用什么的,到最后还搞到我堂姐忧郁症,后来离婚收场。。。!

回复 20# oldpenguin

我大哥二十多岁就在新加坡工作,现在五十五了还是做pr,孩子三个也好像没入籍新加坡。

回复 23# 030377

你堂姐很可怜!现在几岁,忧郁症好了吧?还好孩子被打掉,不然带着一个孩子做单亲妈妈,或者拖拖拉拉不舍得离婚更惨!
新加坡人嘛,喜欢省电省水,样样算,习惯就好了。他们也没有下厨的文化,外面吃惯了。有些家庭主妇也不是天天煮的,我父母对这点看不惯!
我也有朋友在新加坡常住拿PR,她跟本地人丈夫早早就说好了,以后打算回大马退休,新加坡籍的老公也不想呆在新加坡

新加坡压力大,我有同学来到新加坡公司做半年就躲回KL了,说吃不消这里,总觉得很紧张

其实~不管是大马人还是小新人~
看你要的生活是什么而已~
有些人很爱挑战~就会觉得小新好~

Follow Us
回复 9# 030377

其实你姐姐有没有想过万一你姐夫有什么事不在了,或者离婚了,她一个女人是否可以撑得起一头家?撑不了的话,又回不了大马投靠亲人。
他们在新加坡买HDB了吗?

我先生从没想过让我入籍,他也反对他母亲建议我们买HDB而叫我入籍的做法。她反问他母亲,"我发生任何事不在了,她一个人留在新加坡没有亲人怎么办?!"。我也不会那么伟大牺牲自己,我还有两个孩子必须看顾好。HDB,我们根本不考虑,大马的房子,我们也不会因为要买HDB而必须脱售。

回复  030377

你堂姐很可怜!现在几岁,忧郁症好了吧?还好孩子被打掉,不然带着一个孩子做单亲妈妈,或 ...
oldpenguin 发表于 19-7-2012 01:21 PM

謝謝你的關心我堂姐她才三十出歲,現在的她好很多了,只是有時還會想起baby沒有了而傷心!

其实~不管是大马人还是小新人~
看你要的生活是什么而已~
有些人很爱挑战~就会觉得小新好~
heidy 发表于 19-7-2012 06:36 PM

我看你使用錯句子了,這個不叫挑戰這個叫貪心!
只看到現在的好只會想給孩子最好的教育,做了公民買什麼都會便宜很多,
沒有想到將來退休了會怎麼辦等等的問題!
新加坡人怕輸這是他們的特點,在那裡生活就的外國人也會被他們傳染到!
時間久了她就知道!

回复  030377

其实你姐姐有没有想过万一你姐夫有什么事不在了,或者离婚了,她一个女人是否可以撑得起一 ...
藤原佐为 发表于 19-7-2012 07:13 PM

管她的講了也是不聽勸,說了也是白說!
反正她那麼愛做新加坡人就做飽她咯管她難多,
她們有在新加坡買了一間三方式租屋!

我看你使用錯句子了,這個不叫挑戰這個叫貪心!
只看到現在的好只會想給孩子最好的教育,做了公民買 ...
030377 发表于 20-7-2012 12:00 AM

为什么我总觉得你认为在那里呆久了~
就会有问题呢?
我老公亲戚在那边~
都过得很好啊~

我年轻的时候曾经在新加坡工作,也有了PR,后来考虑到以上的问题,最后还是放弃了PR回来马来西亚槟城,因为我知道我自己不是一个受过很高等教育的人,要在新加坡生存不是那么容易。。。。但直到今天我没有后悔,现在我这里有自己的房子和车子,最开心的是可以和家人在一起。

为什么我总觉得你认为在那里呆久了~
就会有问题呢?
我老公亲戚在那边~
都过得很好啊~
heidy 发表于 20-7-2012 09:28 AM

见仁见智。。。!

quote]我年轻的时候曾经在新加坡工作,也有了PR,后来考虑到以上的问题,最后还是放弃了PR回来马来西亚槟城,因为 ...
福心人 发表于 20-7-2012 10:22 AM [/quote]

三方式租屋.
030377 发表于 20-7-2012 12:07 AM

三方式组屋?这样他们其实也没有多少钱啊!! 没有钱的人,更不能移居新加坡!有钱的话,住什么地方都可以

要好的新加坡教育,是要付出代价的咯。你看看新加坡年轻人的价值观就懂了,很个人主义的.不了解?看看真实个案
我一个朋友PR跟她哥哥赞助他的弟弟念大学, 她告诉我,她发觉到跟朋友说了,不同国家的人,反应不一样!
同样是大马人,就觉得“很好啊,是应该的,帮忙父母减轻弟弟的求学负担。。。”坦然自若神情
新加坡人?“你怎么那么伟大,帮弟弟供做什么?”一副不以为然,或者觉得你很清高的表情,认为应该由父母负责到底,不管。跟兄弟姐妹不太亲

我这个朋友从事教育的,她的经验让她觉得大马的孩子比较有礼貌,尊重师长,新加坡的小孩比较目中无人,理屈也无礼貌,刁蛮任性咯。。虽然也有乖的啦,她是总的来说。。。 为何会这样子呢???

传统价值观,道德观念 vs 英文教育, 要求更高的专业知识, 你选哪一个?你觉得30年后,哪一个对孩子的一生比较重要呢?
如果说大马的教育不好,你不满意的话,还是可以奋发努力,大学争取奖学金出国(或者来新加坡,绑3年工作)。大马人才什么国家都有的。其实,我觉得教育嘛,最重要的是语言+良好之值观,英文和中文搞好,去什么地方都容易工作,国文基本不要太差就好

你姐姐嘛,她需要求神拜佛,希望任何倒霉的事情都不会发生,不好到时候发生什么不愉快,才后悔~已经更换她爱的粉红IC, 已经没有回头路了咯

我老爸曾经说,新加坡当然喜欢人才,因为他们都没有出资花钱给你,你却白白进来帮忙赚钱!

要想想,大马政府虽然很不好,毕竟我们大家都读免费中小学毕业,国立大学也便宜!便宜过新加坡大学(如果问一问新加坡就知道了!)

受高深教育的人,在新加坡工作还是挺吃力的,生活素质- 住在吵人的hdb, 供一辈子的HDB可能比较大间而已 ,没多少人住condo, 更不用说landed property .

oldpenguin 发表于 20-7-2012 09:50 PM
我老爸曾经说,新加坡当然喜欢人才,因为他们都没有出资花钱给你,你却白白进来帮忙赚钱!

要想想,大马 ...

沒錯啦...馬來西亞大學比新加坡任何一間大學都便宜, 但在國際上的認可卻底於新加坡任何一間大學.....
就看你怎麼看待教育這一回事囉.
總之有人換公民是為自己...有人是為小孩....家家有本難唸的經..........有時我們很難用自己的情況去comment別人的決定.

semier51 发表于 19-7-2013 11:08 AM
沒錯啦...馬來西亞大學比新加坡任何一間大學都便宜, 但在國際上的認可卻底於新加坡任何一間大學.....
就 ...

你说得没错啦,本地大学-马大和国大其实都受新加坡承认的,其他就比较。。。不过,很多时候也是看你读什么科系,再来,个人也可以继续进修,比如说读新加坡大学的硕士学位,或者拿专业文凭,同样也可以走出一条路。好文凭赢在出发点和印象分,几年下来就看工作经验和能力

更换国籍,这算是见仁见智的事情,只是没有人知道未来几十年,会发生什么事(离婚有小三也不是新闻,什么三长两短,天灾人祸)。唯一我们可能肯定的是:新加坡生活压力比较大,不是单单一张漂亮的成绩,大学文凭就可以解决的。新加坡永远不可能是福利国家,所以才会立法规定国民必须供养父母(政府省钱省工)。

不过,楼主姐姐已经死心塌地要当新加坡人,那也是她的决定。每个人都要为自己的选择负责任,别人说什么不太重要,不要后悔就好。

拿了超过20年的PR 却每年逗留不过1周。 明年还要不要继续更新?每年缴费只是叫老爸心里安慰而已。

永久居民的下一代也是要當兵的吧?
其實我覺得男孩當兵很好,現在的孩子太寶貝了,變的沒擔當。
男孩子當兵鍛鍊一下是好的,不像大馬,女孩子也要軍訓,又不是通通都有,要抽籤,不知道在搞什麼。