佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 030377

已經做了新加坡公民馬來西亞還有產業應該怎麼辦?

Hilti 发表于 11-7-2016 07:58 PM
如果屋子是在成为公民前买的。。。拿了公民之后需要脱售吗?

不管是拿公民前或后,只要是买HDB,五年内不能有任何的房产在自己名下。

不知不觉来了几年,其实生活没有想象得那么压迫,
可能是我喜欢宅在家里的关系,不喜欢出门。
大小宝每天都能睡眠充足,
小宝周末就去楼下踏脚车,找朋友玩,去图书馆。

Hilti 发表于 17-7-2016 05:15 PM
马来西亚现在哪里还有RM3.50的鸡饭?  

随便都RM5块以上

有!还有RM3的哥罗面哦!

mumtobe 发表于 15-7-2016 10:14 AM
以华人身份,要拿马来西亚的PR是多么难的一件事。

报纸时常都报道,有些老人居住在大马几十年,土生土长的马来西亚人,一辈子只能拿粉红IC

其实人很矛盾,想要两边都想拥有。。。
马来西亚的自由自在的生活,种种菜,周末可以开车带着孩子游山玩水。。
新加坡,样样约束,可是教育制度水准比教高,再来政府有给津贴给任何肤色只要是新加坡公民。。。

ilovekid 发表于 16-7-2012 05:00 PM
还是属于你姐姐的。我同事的老公也换了国籍,他之前买的产业没影响

谢谢分享。。。。

楼主: "可是爸爸在7-8年前有留給姐姐一些產業,"   这段话是什么意思啊?你爸还活着吧?怎么说留产业呢?如果只是说活着的人做了遗嘱,里面提到说xxx产业给谁,那么只要人还没死,产业都不属于你姐姐的。

如果说之前把你姐姐的名字放进一些产业里头(属于co owner的),那么也不需要担心的。因为你姐姐可以向HDB解释(要买HDB时)那是共同拥有的,属于家族的产业,HDB是会接受的。
=======================

然后看到很多网友都说什么亲戚是因为贪福利才入籍,什么亲戚嫁错人所以结论说新加坡人是很烂的,还说什么住组屋很惨,在新加坡搭工交很可怜,孩子读书像填鸭没有快乐的童年,成人世界竞争很大压力山大很惨等等。

首先我觉得用自己有限的智慧去推论别人做决定的动机不干净是显露自己低级的表现。一个人做决定有很多的原因。可是你看不到之处并不代表不存在。决定离开我国的人对于自己人生,家庭,儿孙的未来,有自己的远景规划,也许是那些批判者无法理解的层次。

然后用自己的经验去推论到整个population的做法是泄露自己逻辑思维不足的。一个人是不会因为看到同学的爸爸,一个柔佛男人,推你同学入火坑而认为全柔佛的男人都是老鸨的。

一个在乡下开着辆motor到处飞的,不见得能够想象东京,新家坡,瑞士,london,newyork都市人对公交,自行车的热爱。生活形态的不同,并没有给予你贬低他人生活方式的权力。

只不过有一个人决定离开自己生长的土地去寻求一个自己向往的未来,in this case,新加坡,就马上被网友贬低新加坡人根本就不是好人,那边生活可怜,清苦,房子小小,没有拥有车子,没有地方去游玩,用电要省什么什么。很多人对于世界的认知,通常都是由自己的"经验值"而来。比如说,没尝过好吃的东西,就认为好吃的东西不存在。这些都是没有必要的。贬低别人的当而,自己的程度并没有些许的提升,也是对自己人格的降低而已。

评分

jerrylhl + 5 我很赞同
jocelyninmls + 5 我很赞同

Follow Us
frankling 发表于 3-4-2017 04:36 PM
楼主: "可是爸爸在7-8年前有留給姐姐一些產業,"   这段话是什么意思啊?你爸还活着吧?怎么说留产业呢?如果只是说活着的人做了遗嘱,里面提到说xxx产业给谁,那么只要人还没死,产业都不属于你姐姐的。

如果说 ...

如果买了hdb过来5年MOP是不是就能拥有海外房产了?

应该没问题。。。。。。。。。。。。。。。。。。

叶的灵 发表于 19-7-2013 05:46 PM
新加坡的确在没落着。。看下最近发生的高文谋杀案吧!

嫌犯可是个警员咯。。为了钱而杀人。。还要是因为调查受害者的报案。。真是太可怕了。

马来西亚没落都还没轮到新加坡

Hilti 发表于 29-11-2017 12:21 PM
马来西亚没落都还没轮到新加坡

好像是咯

.......................................

乐观的看待的话, 马来西亚的步伐也不会永远一样吧,
现在马来西亚的生活压力也渐渐高了。
很多时候未来都没有办法预测的啊。

frankling 发表于 3-4-2017 04:36 PM

如果说 ...

请问转换了新加坡公民能保留马来西亚房产吗?

其实为什么你们 觉得住新加坡就一定要搭地铁呢?我周围的朋友同事拥车率是90%以上哦,至少一家人一定有一辆车,有些甚至两辆。
如果你的朋友在新加坡没车,有问题是你的朋友吧?
还有哦,我孩子读小学我不觉得他们很压力,功课和我弟弟的小孩在大马华小比,简直小巫见大巫。
不要人云亦云,来自己过过看才知道是怎样的。