佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两个女生槟城背包流浪记

槟城是我一直很想去的地方,曾经听过杂志上把槟城誉为一生中一定要去的地方。

然后长那么大了,身为马来西亚人的我竟然连极乐寺都没看过真的觉得很惭愧。

跟我一起去槟城的是我的好朋友,C。一天,我突然说,不然我们去槟城咯,然后就开始找机票,住宿。

评分

happylang + 4
raymondang + 40 恭喜游记完成,再接再厉!

之前有空的时候就会看看airasia的价钱到多少了,因为想说跟朋友见面的时候才正式去订机票。

然后看了好多次都是吉隆坡-槟城来回RM98一个人,觉得这个价钱还不错 (因为我们都是穷学生,所以价钱很重要)

虽然说巴士来回RM70,不过听朋友说有些巴士司机走走停停,整个旅途花了56个小时,我实在没有信心很容易晕车的我可以顺利到达。

一直到跟C见面的时候,airasia竟然起价了,来回要一百多(我忘记一百几了),然后突然间要多给50块感觉上心里真的很不平衡,讨论过后,决定坐airasia去,坐巴士回来。
后来,看到了firefly有更便宜的机票,于是买了回程的 RM35一个人。

订了机票,解决了一个问题,接下来就是住宿的问题了。以住宿来说,tunehotel当然对我们这些穷学生来说是首选,于是就订了四天三夜的房间,共RM82.80,因为那个时候刚好也是promotion period,所以也比较便宜。

订了tunehotel,以为问题都解决了过后,check email的时候,发现到我订的日期并不是confirmation letter上的日期。

我马上打电话去,他却叫我Send email,结果当然是要等3Working Days,结果email回来叫我cancel掉订过,说Refund 会去到一个叫Cash shell的地方,我马上cancel过后,才发现并没有一个叫Cash Shell 的东西出现,于是打电话去问问。

过了几天才有的结论:因为我订的是promotion price,所以并没有refund,然后我的日期会跑掉的原因,应该是因为在订的时候
按了Refresh,日期跑掉了,而我却没有好好的check Itinerary 就付款。到最后,这个就是给我教训,我按了Cancel,却拿不回refund

虽然说,tunehotel真的是很便宜,可是我再也没有心情去住它了。因为自己的粗心害C多付了40多块。然后我们就继续找别的住宿。

到最后决定的是这间—Guest Inn Muntri,今年五月才开的,因为没有太多Reviews,但是Reviews都不错,所以就决定这间了。四天三夜一共是RM204,厕所是在外面的。
原本很担心厕所,却发现即使这样厕所还是很干净。

期待你的游记。已经回去了?

两个女生槟城背包流浪记-第一天

Day1: 13/07/2012 (Friday)

LCCT> Penang Airport > Komtar > Guest Inn Muntri > Toy Musuem > BatuFerringhi > Komtar > Guest Inn Muntri

因为是Friday the 13th,所以很担心有什么不顺利的事情。

第一次搭KL transit的我们,平常看它没什么人,却在早早的时候连坐的位子都没有。

然后我们很顺利的到了LCCT,吃了一餐mcD breakfast,就进去了。

进去不久之后就可以上飞机了,我和朋友都坐在靠近走廊的地方,所以都没有的看窗外的风景,结果却看到了很好笑的一段safety announcement

到了那里,因为之前有做的功课,于是顺利的搭401Ekomtar(两人RM5.40),然后就带着我们的行李走到我们的住宿-Guest inn Muntri

我们看着地图,看着iphone google map,明明就到了那个点却找不到在哪里,还笨笨的打电话去问在哪里,结果原来再走向前就是了。

民宿那里的一个有点纹身的男子就是那里的员工。我很不好意思的告诉他我就是刚刚打电话找路的,然后在这里订了房间。

他查了一下,竟然告诉我那里写我是明天入住,吓了我和C一跳!
结果他当然还是让我入住,因为我用电话show之前跟他们通过的Email,那里很清楚的写着Check in date Check out date。一个tunehotel已经让我得到教训了,我不想再重蹈覆辙了。

拿了锁匙到了房间开了冷气,我们还真的不想踏出房门了啊。

可是来到了,怎么可能不出门呢。于是拖着C跟我往下一个目的地-Toy Museum

在那之前,我靠着iphoneapps找到了在附近的一间鸭饭档,在lebuh carnavon一间角落的茶餐厅。

不过一去到的时候,却正好
卖完了 (正好这个时候有一个男子在打包,uncle刀下就是鸭肉,我想一定是这位男子把我们要吃的鸭饭买完了)!!
于是我们叫了烧肉+烧鸡+叉烧饭,一碟RM5,却各自在碟中找到一块鸭肉。

Uncle真的是人好好,知道我们来吃鸭肉还特意放一块鸭肉在里面。

接下来我们把原本要去的Tropical Spice Garden删除了,因为担心去到太赶而且想慢慢relax的走走,再加上之前一进房间过后就不想出来,在里面呆到差不多两点多才舍得出门。

于是我们就到komtar附近的prangin mall走走吹冷气。

终于可以搭巴士了,因为之前找民宿和再出来吃东西去找巴士站都是靠两条双腿。

巴士103 (两人共RM4)成功在google map所显示的地方下车,Toy musuem就在对面 (其实,我们下了车过后还一直用map找到底在哪里,找了好久才发现就在我们正对面!然后两个人就差点笑翻了)

回复 3# gidon

哇!第一次写游记,第一次看到回复,谢谢你的支持

回复  gidon

^si||y_ange|^ 发表于 17-7-2012 04:43 PM

值得鼓励,当然支持。 加油。。。
可惜你快了一步,不然可以带你们一起游,我明天拿假义务做导游带几个JB来的网友一日游。

Follow Us
回复 6# gidon

哈哈,是咯 快了一步,不然可以带我去,我们也是johor人

回复  gidon

哈哈,是咯 快了一步,不然可以带我去,我们也是johor人
^si||y_ange|^ 发表于 17-7-2012 04:56 PM

我认识蛮多johor人的。
好了,为了不打扰你的游记暂不回复, 等你写完再来闲谈。

第一天--Toy Museum+Batu Ferringhi

ToyMusuem入门票一个人是RM10

原先觉得好贵,可是到后来发现,里面真的有很多收藏,还有很多我们看过却叫不出名字的卡通人物。

还有很小的时候看到的卡通电影/电视剧的人物。

小时候很喜欢看的chucky和七龙珠(不过我看不到七龙珠那个背着龟壳的老人),还有pikachu,tweety bird etc.

最伤我脑袋的就是我想不起下面这两张图片的卡通人物叫什么了

naked 大雄 哈哈

Toy Museum里面花了接近两个小时多,然后就回到原本下车的地方等巴士,前往Batu Ferringhi海边。(巴士费两人RM4)
到了海边,原本想去hark rock酒店看看拍照,可是走着走着却走累我们双腿还没有到达,往右手边一看,是海边! 然后就向海边走去了。

我和C
(左边用电话拍所以有一点点小effect)

然后还看到人家玩这个不懂叫什么,也不知道价钱。只知道一玩就会over budget

海边supposed是可以玩水啊堆沙啊的地方。我们两个人却穿着长牛仔裤在海边走着。还好我有另外带一双拖鞋,不至于把鞋子弄得太肮脏。

晚餐吃的是Long Beach CaféSpring roll和虾面(槟城人的福建面),因为两个人都不是太饿,所以就只点了这两样东西。
这碗是整个trip唯一吃的虾面,不错吃 (我不会分好不好吃,只会分可以吃和不可以吃)。然后那个spring roll 我很喜欢

本来要点Satay的,可是那档一点就要10根,我们只有两个女生,也不是太饿,只好放弃它了。

晚餐后,就在那里很多的档子走走看看。本来C要买香水的,可是那个人都不肯减价。而且我觉得味道也还好,翻版的香水也耐不久,于是就没有买就走掉了。

过后我不小心用喷过香水的手弄眼睛,结果眼睛辣辣的,就想说还好没有买 (不过我也不知道正版的香水弄到眼睛会不会辣辣,可是就是给自己很好的借口不要浪费这个钱,哈哈)

晚上9点,从batu ferringhi搭巴士到Komtar (两人RM5.40)。然后就呼呼大睡了,准备明天早起去多春茶餐室吃早餐。

回复 8# gidon

我本来还想写完这篇明天再写剩下的 哈哈
所以你是槟城人?觉得住在槟城很幸福啊,不过天气太太太太热了,我们整个Trip雨伞都不离身啊!

第二天 卧佛寺 缅佛寺

Day 2 14/07/2012 (Saturday)

Guest Inn Muntri > 印度多春(Breakfast)> 卧佛寺+缅佛寺 > Guest Inn Muntri > 极乐寺 > Penang Hill > LebuhKimberly (Dinner) > Penang Road susu (supper)

早上为了多春茶餐室
8点起身,到了那里却没有开,真的是气死人。

然后采取了路边卖报纸uncle的建议去到再前面Lebuh Hutton的印度多春。

Uncle说也是吃面包鸡蛋的,于是我们就过去了。

申明一下,原来走错路/去到没有开真的是很pek cek的一件事,因为天气真的是热到~
还有google map其实有时候不是很可靠一下,它会告诉你到了,但是其实可能还要走多一下才会到。

两杯the tarik,四片烧面包(这里的面包也是用炭烧烤的),两颗半生熟鸡蛋,一片roti kosong,就是我们的早餐了 (RM6.80)

然后我们又新辛苦我们的双脚带我们到komtar搭巴士
(好像也是101,我们还想说早知道同巴士就昨天就去)到卧佛寺 (两人RM2.80)

下车的地方也是靠google map告诉我们的,不过到了的是在一排店附近,所以我们还需要走路去那里。

靠着它的“屋顶”,我们竟然走了一大圈的冤枉路才到。

然后就买香拜神,还有终于亲眼见证这个最大的睡佛。

然后就买香拜神,还有终于亲眼见证这个最大的睡佛。

对面的缅佛寺,我们也去走走拜拜一下。

原本要买话说有名的甘蔗水,却到处看不到卖甘蔗水的档口,结果就买了一杯罗汉果share share

后来本来我们的行程是回到komtar1st avenue走走然后再去极乐寺的,却因为天气太热和我们真的对逛shopping mall没有多大兴趣,所以就回民宿。

回民宿的路上,我们去打包云吞面(RM3.20),在Jln Penangchulia street交界处的档口。

民宿有免费的咖啡。虽然说可能打包回去的食物不是很好吃,不过这个云吞面可是被C认为是整个trip最好吃的东西(我也赞同,不过我还是最爱spring roll)

回复  gidon

我本来还想写完这篇明天再写剩下的 哈哈
所以你是槟城人?觉得住在槟城很幸福啊,不 ...
^si||y_ange|^ 发表于 17-7-2012 05:40 PM

我是整个槟城人。  
槟城的天气和小食不是盖的,小心来几天会变成又黑又肥。。
槟岛呀!消费低但屋价高。

支持一下

城市傻婆出城记

谢谢分享

欢迎来槟城。。。

我是槟城人。。还是头一次看自己家乡的游记。。真的有意思。。。
楼主很美下。。。
希望您有个快乐的回忆。。。
谢谢分享。。。

回复  gidon

^si||y_ange|^ 发表于 17-7-2012 04:43 PM

进来支持。
加油 !

谢谢分享。看着别人写槟城的游记,还真不错。

谢谢楼主很棒的照片和游记分享