佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^si||y_ange|^

两个女生槟城背包流浪记

回复 40# gidon

晚上写游记的时候再告诉你,不过那个在第四天,你要等一下哦,让你期待一下
可能欺负我们不会听福建话吧 :@  他弄到C一整天都不爽,我就只是在旁边笑笑罢了,不过态度真的很烂

我超喜欢槟城的,每次去都吃不完我要吃的美食,吃得了这样,就吃不到那样,即使是一天吃六,七餐也吃不完呢。
讲讲下,心又飞到槟城了。。。。

回复  sk_choy

sk老大,等你的地图等到我都回来KL了咯,哈哈。结果走错好多冤枉路
^si||y_ange|^ 发表于 19-7-2012 05:32 PM

抱歉的,那个地图我不知道存放在那处了,真对不起

欢迎楼主来槟城,下一次早一点通知我们可以给妳一些意见。

回复  okl82
    哦哦,叫The mask哦,我记得小的时候有看过的 哈哈
谢谢你,原谅小妹我知识浅薄 哈 ...
^si||y_ange|^ 发表于 19-7-2012 05:36 PM

不客气,可能看太多的卡通片了..

回复 43# sk_choy

哈哈 没有关系啦
我们在机场拿了很多地图,之前找了很多资料也很有用,重要的是你帮我看过我的行程了啊,还是谢谢你了

Follow Us
lz说到我想去多一次penang了。

第二天 极乐寺+升旗山

补充:去买云吞面的时候,路过看到很多人排队买Chendol,我们就加入阵团 (一碗RM2)。
说真的,我们的确不是很爱吃甜品,所以觉得so so 罢了

第二天是寺庙天,继卧佛寺和缅佛寺之后,就是到著名可是我们却没有去过的极乐寺(bus 203 两人RM4)

刚上去的时候就看到很多人介绍的laksa档口,但是我们打算去了极乐寺才吃laksa,所以就先直接上去。

极乐寺真的好大。

上去的路上旁边也有好多的土产店,可是我们都没有停下脚步。

因为我们到达极乐寺的时候已经是下午蛮迟的时间了上去宝塔的入门票是RM2/person
除了去宝塔,另一条路是可以去坐缆车看观音,这个是我们到了宝塔才发现的,但是因为我们到那里的时候已经很迟了所以我们已经没有时间坐缆车上去,只能够在远远观望。

参观完的时候已经是6点了,我们大约花了接近两个小时在上面,慢慢走,慢慢逛,然后拜拜。

下来的时候正要去吃laksa的时候,却发现laksa卖完了!!!!

我就超级失望的,去找搭巴士去升旗山的路。

看着地图和之前做的功课,204号巴士可以带我们到升旗山山脚。

不过我们不确定在哪里等巴士,于是慢慢跟着路牌走,却发现巴士从我们旁边经过!!

结果我们就一边走一边等下一辆巴士,可是巴士真的也不多。结果我们就走到了升旗山山脚。

从极乐寺走到升旗山大约要2030分钟吧,我超级不建议走路,但是就因为走路让我们看到了这个:

可是,走路真的是非常非常非常累的。

或者如果真的要看的话,就可以在交通圈那里下车,看了再搭巴士/走路下去。

到了升旗山,我们就排队去买缆车的票。

排队的时候,我看到缆车的票是RM30,直接吓到我和C,我赶快google search一下到底是怎么一回事,才知道如果是马来西亚公民,拿出IC就是RM8一个人人来回。

一踏出缆车,一阵凉风吹来,那里的天气就好像云顶一样。

可能也是快要接近天黑,天开始转凉了。

那里的风景真的是, oh my god,太美了。

然后我们就看到那里有望远镜,RM1 for 不知道几分钟,只知道我看槟威大桥看到一半就没有了。

接着,我们就去附近走走,寻找传说中的草莓园。

我们跟着路牌上去却找不到草莓的足迹,所以我确定我被骗了。

再继续走就看到有回教堂和印度教堂的地方,我们就上去看看,还看有一个大炮所以就在那里拍照一下。

这个时候天已经变黑了,我们就想说下去看看夜景,却在走回去的路上看到好多人围着一个舞台,好像有什么表演一样。

果然,这个是penang hill准备的表演,fire dance

然后我们就看到一个女孩子与火飞舞,第一次看到真的很新奇!

后来下到去的时候,我真的被那个夜景给吸引到,太迷人了。

因为大家都刚刚看完火舞都要下山,所以排队等缆车下山的人很多,于是我们在那里呆着拍找,玩耍,结果就拍了很多傻傻的照片。

因为没有吃晚餐,所以超饿的。这个时候就希望快快下山去吃晚餐。

缆车可以容纳很多人,所以我们并没有等的太久,而且一下缆车走到巴士站就有巴士在等我们了,所以我们很快的就回到jalan penang附近(两人RM4.00)

在那之前我们就找找回去要吃什么,就想起之前Cari有人说lebuh kimberly的四大天王:果条汤,炒粿条,四果汤,还有一个什么鸭什么粥的,还有lebuh chuliapenang road交界处的小档口的羊水奶茶

结果我们们先去吃东西,我们就坐在什么鸭什么粥的那档里面,本来想去叫四果汤和粿条汤,却发现四果汤只能在店里吃,不能送去我们坐的地方,于是就没有喝那个糖水四果汤。

接下来就去传说中的羊水奶茶

我以为是羊奶,以为是奶茶,结果原来它就只是牛奶,很烫的牛奶。

其实如果没有问我的朋友,我真的不知道著名的是哪一档,我的朋友告诉我,在电影院的对面,一个穿着纱笼的印度uncle在拉茶,就是那个了。

结果我们就点了一杯share shareC说很甜,可是我却觉得没有什么甜味。

不过我不爱甜,所以对我来说那样就足够了。

那个uncle在拉茶的时候有一个pattern的,很特别。

我们order过后有一个人来打包10杯,uncle一杯一杯拉我就一直盯着他看,真的很特别。

而且uncle的穿着就是,一件衬衫加一件到膝盖的短纱笼,然后他一边拉一边还念念有词。

喝完过后,我们就回guest inn muntri睡觉

回复  gidon

晚上写游记的时候再告诉你,不过那个在第四天,你要等一下哦,让你期待一下
可能欺 ...
^si||y_ange|^ 发表于 19-7-2012 05:59 PM

这个我也认同,因为昨天我也领教过。 是不是那Aunty?态度真的很烂屎。
我们坐了几分钟还没来拿Order, 我就走过去下Order, 那老姨很不爽的口气说:。。。。

老姨:要打包还是在这里吃?
我   :这里吃。
老姨:这里吃去你的座位坐,我会去拿Order。
我    :你要我等多久?
老姨 ~~~~~~~

过了几分钟老姨过来拿Order口气突然变好了,还会介绍他们的Roti!

回复 45# okl82

哈哈 可是也超强的啊! 那个the mask,应该没有多少人看过吧

回复 44# mcwong

哈哈,好的,先谢谢你了啊。
之前因为比较忙,下个月去台湾所以多数都在弄台湾的行程,槟城的话就只是随便看看plan plan一下这样而已 哈哈

回复 47# llh9312

我星期一回来,到现在还是很想念啊,还一直跟C在facebook post 明天要吃什么,要几点出门去哪里

回复 50# ^si||y_ange|^

可能就这样刚好看过的说。
第一次去台湾吗?

补充:去买云吞面的时候,路过看到很多人排队买Chendol,我们就加入阵团 (一碗RM2)。
说真的,我们的确不是 .......

接着,我们就去附近走走,寻找传说中的草莓园。
我们跟着路牌上去却找不到草莓的足迹,所以我确定我被骗了。

^si||y_ange|^ 发表于 19-7-2012 09:47 PM

升旗山有草莓园咩? 你听谁说升旗山有草莓园???
野姜花园就有一个,就在回教堂和印度教堂的下方靠近Hotel。

回复 53# okl82

嗯,第一次,可是不是跟C去,是跟其他朋友一起去。
你去过台湾?

回复 54# gidon

http://www.guangming.com.my/node/53308 难道我看错?!

回复  gidon

http://www.guangming.com.my/node/53308 难道我看错?!
^si||y_ange|^ 发表于 19-7-2012 11:16 PM

是的,你看漏了,请重看。

升旗山上種草莓

喝完茶吃了餅,該說一說David Brown’s Restaurant & Tea Terrace s和升旗山的淵源了。餐廳標誌是一小束草莓果,底下還有“at strawberry hill”字樣。David Brown是18世紀移居檳城的英國商人,專營豆蔻生意。當年他曾在升旗山上建設供遊客喝茶小憩的洋房。至於草莓山莊,那更是一段許多人已遺忘的軼事。原來,馬來半島最先出現草莓的地方不是金馬崙高原,而是升旗山。

把草莓帶到升旗山種植的人是萊特上校,據聞他飄揚過海到南洋開荒時,也帶來了草莓。上校在David Brown的洋樓附近種滿草莓,於是這地方有了Strawberry Hill之名。

生活不應永遠都營營役役。要打破這個僵局,先從上山喝一壺茶吃一塊scone開始。

回复 57# gidon

哈哈,好吧,对不起

第三天 - 民宿附近+Cat Tour

Day 3 15/07/2012 (Sunday)

Guest Inn Muntri > Hainan Temple > Chocolate Boutique > 愉园 (early lunch) > Cheong Fatt Tze Mansion > Goddess of mercy temple > Little India > Penang Museum > Esplanade > Fort Cornwalls > Clock Tower > Clan Jetties > Gurney plaza > Gurney drive > Line Clear > Guest Inn Muntri

前一天因为规划行程所以晚睡,所以这一天就让自己睡的迟一点,差不多9点起身。

这天的早餐在民宿解决,喝的又是咖啡,吃的是面包和果酱。

这天的行程嘛,本来就是在附近随便走走,然后去搭免费CAT shuttle逛其它的古迹。

民宿一走出去,就有什么海南庙的,我们就进去走走一下,然后那里的uncle还很好心的告诉我们这个是有多少历史的古董,叫我们拍照。

然后接下来就是在lebuh leithchocolate boutique

我们一进去的时候就有人来帮我们介绍,直接给了我们sample试试然后解释了一大串让我们还来不及消化的东西,我就一直在吃罢了。

那里的巧克力很特别,不过上网看别人说很贵,我也不是什么巧克力爱好者,就走走看看,吃完就拍拍屁股走掉了,
哈哈。

接下来就要搭CAT的巴士去小印度等地方了,在那之前,我一直对没有吃到的laksa耿耿于怀,于是就去愉园茶餐室吃炒粿条和laksa,那里的laksa没有让我失望(可是其实我也没有吃过极乐寺下面的那个laksa),炒粿条也很好吃。

吃饱了我们就往下个目的地前进,小印度。

本来在那里的Kapitan restaurant要喝很多人介绍的杏仁奶,却发现原来只有在晚上才有的喝,又跟一个美食插肩而过了,结果我们点了一个Cheese naanmango lassi

Cheese naanok,就普通的roti酱咯,不过那个mangolassi我不是很接受的到太甜的东西,不过我没有像C那么
坏直接丢整杯给我喝(虽然那样我还是把它喝完,节俭是美德)

接下来我们走了很多很多路。

然后去那个很多人都要跟它拍照的壁画那里拍照。

到最后停留在Penang Museum (入门票每人RM1),在里面玩了很久。

其实本来是说musuem其实不会花太多时间的,不过那里有一个很friendly的在那里做工的马来人uncle,他知道我不会玩congkak还教我玩,结果我就跟他玩了一场。

然后后来我们走着他就好像跟着我们酱,后来就到了传统服装的一个走廊,他就指着cheongsam问我有没有穿过。

我说没有他就好像很惊讶那样说怎么新年没有穿Cheongsam,不过话说华人新年哪里有穿cheongsam,我看我妈妈最近要嫁女儿了才买Cheongsam来穿的涅。

后来他就拿cheongsam给我穿,结果原来那里真的有很多衣服放着给人家试穿。

好咯拿给我了就穿咯,穿了过后那个uncle就拿他的手机出来拍我,我是有点受宠若惊啦,不过也阻止不了不是吗。

后来另外一个马来人又走过来了,然后他们就拿不懂什么宗族的衣服给我穿,然后第三件。我就很小心的换装 (里面还有衣服)

到了第三件,他给了我上衣,然后就拿沙龙给我,叫我套下去,还要帮我绑沙龙,我直接吓到手快点好好的保护自己。

后来幸亏那个uncle也没有怎样,可能是我太敏感了,哈哈。

结果,就有第三个马来人来了。

后来我们就继续走,那后面两个来的马来人就跟着我们,然后教我吃那个叶子包香料,怪怪味道的好像叫Sireh的东西。

再后来真的觉得情况不对好像一直被kacau就随便看看就走出去了。

出来的时候已经是下午5点,正是博物馆关门的时间。

本来下一个目的地是小娘惹的拍摄地点,却发现原来它也是在5点关门,所以就转换方向,向esplanadefort cornwalls前进(因为fort cornwalls的关门时间是7pm).
一路上就看到了那些什么town hall, city hall的,因为时间不早,所以我们只是匆匆拍照就走。

然后就到了fort cornwalls,又是大炮,所以就也要跟大炮拍一下照片。

过后我们就去看附近的clock tower,才发现原来那里的时间不准的,哈哈。

回复  gidon

哈哈,好吧,对不起
^si||y_ange|^ 发表于 19-7-2012 11:24 PM

没那么严重啦! 为什么要说对不起?