佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^si||y_ange|^

两个女生槟城背包流浪记

第三天 姓氏桥

下一个地点是姓氏桥,这个时候天下了一点毛毛雨,却没有浇熄我们的热情哈哈。

原本是要搭巴士去的,可是却不知道巴士站在哪里,加上呢,我们以为clock tower走去clan jetties 其实不远,结果是:非常远。

然后,又要感谢我的双腿把我带到那里去。

【我的朋友听了我的战绩说要颁奖给我,叫我致辞: 我要谢谢我的爸爸妈妈,虽然把我的腿生到很短可是很有用】

第一个是周姓桥,不知道是不是因为《初恋红豆冰》,周姓桥的格局和设计比较美丽。

我问那里冰棒的uncle,这里是不是全部人都姓周,他说,有90%的人都姓周。

每一间屋子都很靠近,大家都住在同一条桥上。

我说,如果吵架的话隔壁不是都听的到了吗?哈哈

回复 60# gidon

哈哈 因为刚才我说被骗了,其实是我错了

Day 3: 15/07/2012 (Sunday)

Guest Inn Muntri > Hainan Temple > Chocolate Boutique > 愉园 (early l ...
^si||y_ange|^ 发表于 19-7-2012 11:26 PM

我其实喜欢吃愉园的laksa过极乐寺的。

你说那个小娘惹的拍摄地点是一间museum,下次有机会应该去。
你没去龙山堂吗?

不过你去的地方也真多了,
下次选有节庆时来吧,更能感受槟城的魅力。

回复 61# ^si||y_ange|^

有三个马来人这么勤力的叫你换衣服?有没有被偷拍?搞不好后面一大群的人在偷看。。
小心为妙。

第三天- 三个晚餐

后来,我槟城的朋友打电话来了,知道我们下一个行程是去gurney plaza,于是主动提出载我去。

既然我已经让我的腿受那么多委屈,我当然也不拒绝了。

在等他的时候,我们就继续向前走看见了陈姓桥,李姓桥,还有杂姓桥。

原本想进去杂姓桥看看有没有跟我同姓的,却因为我的朋友要到了所以就在外面等。

结果,我的朋友就真的我到gurney plaza就走人了。

Gurney plaza其实也不是为了逛街,就只是为了之前看到别人介绍的macaron café

因为没有吃午餐的关系(或者说午餐很早吃的关系),我们点了一份spaghetti来吃。

结果,我还是觉得,去macaron café,还是叫macaron来吃就好了,哈哈

然后看到了我期待已久的彩虹蛋糕,却因为其实发现它只是普通的海绵蛋糕所以就只是拍照而已。

接下来就是gurney drive

在朋友车上的时候,我问他gurney drive有什么东西吃,他告诉我,槟城人其实都不会去那里吃的,因为很多游客,所以价钱是有稍微高一点。

本来要在那里吃朋友介绍的rojak,却不知道是哪里一档而且,我们都不是很喜欢吃rojak的。

然后突然想起说看到网上介绍gurney driveburger,我们从街头走到街尾,街尾都是马来人的地方。

然后我就找到了我的burger档,呃,我它是我的”burger档,因为那里写2005 raja burger什么之类的。

本来叫了一个鸡肉的burger,可是我从小到大吃ramly burger都是吃牛肉的,然后又闻到那阵香香的牛肉味,我就跟C说,我们一人叫一个吧。

于是,我们吃了我们的第二顿晚餐。

比较起来,其实我更prefer我家乡的burger,在我家乡算是很有名很多人排队,我觉得它比gurney drive的还要好吃,C也赞同。

然后本来是朋友说来载我回的,我们就在海边那里坐坐。

可惜是退潮,所以蛮闷热而且看到沙滩蛮多垃圾这样。

结果我和C两个人就在堤岸坐着聊天,一直到看到巴士在远方。

于是我们走路过去搭巴士,然后sms朋友说我自己回了,其实要麻烦朋友来载我也很不好意思。

回到去过后呢,我们经朋友和博物馆其中一个马来人的介绍去了Line Clearnasi kandar

Line Clear就在昨天喝牛奶的巷子里面,如果昨天知道的话就可以昨天去吃了。

结果我们选择在最后一个晚上,吃我们的第三餐晚餐。

我和C一起叫一碟饭,我叫了一块她不吃的羊肉,于是她叫了一只很大只的虾。

结果单据出来,RM20

C先看到吓了一跳,我拿来看看确认一下,对啊,没错,20.00

可是问题在哪里,一碟在巷子mamak吃的饭要RM20

然后这一餐我们吃的比较不安心,因为我们都在偷瞄旁边人吃的到底多少钱。

然后看到旁边的两位马来同胞,他们的单据上面写的是4.505.00,然后我严重怀疑是不是因为我是华人。

后来看到后面来的华人也是拿了很多,从他们的对话知道他那一碟就要RM25

走到了柜台要给钱的时候,我们都很有冲动的问他”nasi RM20 ar?”,可是话到嘴巴就是讲不出来,结果就认命,给钱。

回复 63# mcwong

结果我们还是有去小娘惹的那个地方,在第四天。
原本以为去那么多天怕没有地方走,结果那个孙中山的都没有走到,jalan selamat的炒粿条也没有吃到
因为都在附近,就想说一次过走完咯,怎么说都是第一次去

Follow Us
回复 64# gidon

里面一条走廊罢了,不要吓我啦。
而且衣服只是穿在外面多一件这样,就要脱掉的时候比较小心咯。C在旁边也是有看着我

回复  gidon

里面一条走廊罢了,不要吓我啦。
而且衣服只是穿在外面多一件这样,就要脱掉的时候 ...
^si||y_ange|^ 发表于 19-7-2012 11:56 PM

目前还没听说过有游客在槟城博物馆被骚扰,不过人在异乡,小心为妙。
还有槟城博物馆曾经发生过游客被锁在博物馆里面, 过了一夜night at the museum.

Rm20.00的nasi kandar算便宜了咯!nasi kandar的虾一只至少也要你Rm15.00

多春茶餐室-这是我第一次也是最后一次光顾

Day 4 16/07/2012 (Monday)

Guest Inn Muntri > 多春茶餐室(breakfast)> Penang Peranakan Mansion > Guest Inn Muntri > Snake Temple >Airport > Subang

话说,因为我很期待多春茶餐室的早餐,所以我们决定再去一次,可是它却是我们整个trip的噩梦。

去到的时候,真的是很多人,满座。

但是很幸运的是一去到不久就有人站起来了,于是我和C就坐下来,但是桌子上面还是狼藉一片。

一个华人auntie一直经过,怎么叫他也不应。

后来整只手招去她的面前,她终于转过头来,然后手在耳朵转一转,好像是示意她听不到的意思。

好吧,于是我们就等年轻的那个马来人走过来。

结果这个时候有别人来排队,看到我们坐的位子桌子都是吃完了的碟子,却还坐着。

我想,当时他们一定想,为什么这两个女生吃完了却不让位子给别人坐呢。

至少,他们的眼神让我很不舒服。

然后,我就叫C去前面叫那个年轻的马来人过来抹桌子,她却看都不看C一眼就说叫auntie抹,重点是Auntie都不要理我们。

后来auntie可以发现我们坐很久知道我们要做么了所以来抹了。

然后我们就要take order,向那个马来人。

好不容易招到她过来了,后面有一坐华人男子向她招手说收钱,她就马上走过去了,还说收钱重要,order慢慢来之类的话。

Ok,我忍,反正我不急。

然后order了过后,终于来了。

不要问我好不好吃,我只会分可以吃或不可以吃。

不过这一餐虽然可以吃,但却吃到不尽兴。

后来,吃完了就说要走了,招手收钱。

结果那个马来人却一直很勤力的去take order,去送餐,就是不要来收我们钱。

一直到旁边有一对应该是夫妇来了,等我们坐的位子,我虽然不好意思,可是我们还没有收钱也不能这样走掉让给她。

结果,我朋友就拿了一张五十块,一直向她招手,她终于走向我们了。

然后

他一来就把我朋友手上的五十块掉,就是直接拿掉的意思,然后才算我们吃了什么,然后又走掉。

我们坐着等她回来找钱给我们,然后我们等,那对夫妻也在等。

那个马来人不是在找钱,而是又继续做他的take order和送餐。

后来我们就站起来等,让给那对夫妻坐。

后来我真的顶不顺,就直接走去前面跟那个马来人说
“tadi I bagi u RM50”

她才从她口袋找钱给我。

重点是,钱都在她口袋里面,为什么不可以当场就找给我。

如果说你没有small changeat least你是去前面拿了然后再找钱给我。

为什么当作没有事情发生,一直到我们去前面跟她讨?!

真的是很粗话

C说,这个地方,贴钱给她都不来第二次,就算东西再好吃也没有用。

我笑笑,默认。

所以,多春茶餐室,就算有多好吃都好,对客人的服务态度是这样的话,不用妄想我再光顾它了

*这一餐没有照片,因为我很不爽所以不要拍它照片

回复 68# gidon

虽然虾是很大只没有错,可是没有想到一个马来档的饭也会那么贵

回复  gidon

虽然虾是很大只没有错,可是没有想到一个马来档的饭也会那么贵
^si||y_ange|^ 发表于 20-7-2012 12:17 AM

nasi kandar专砍华人的。基本上大部分的当地华人都杯葛mamak 的 nasi kandar 尤其是连锁店的。

后来,我槟城的朋友打电话来了,知道我们下一个行程是去gurney plaza,于是主动提出载我去。

既然我已经 ...
^si||y_ange|^ 发表于 19-7-2012 11:51 PM

那只虾啊!

回复 71# gidon

我就觉得一定是华人算比较贵的!
不过line clear算是连锁店?

哎哟 我终于写到了多春茶餐室,差不多要睡觉了,其他的下次再写,要写完了咯 哈哈

回复  gidon

我就觉得一定是华人算比较贵的!
不过line clear算是连锁店?

哎哟 我终于写到了多 ...
^si||y_ange|^ 发表于 20-7-2012 12:32 AM

晚安,明天再做你的follower.

哇哇哇我这个八月新年会跟朋友过去走走,虽然我老豆是槟城人可是在关丹工作,每次新年回去都是去那几个地方,这次想自己走走体会一下不一样的槟城

槟城就是有些生意很好的不休做,很多已经是不鸟customer service 了,因为他们生意太好,有时候很生气

有时候真的不吐不快,我是道地槟城人,但是有些小贩就是态度不好,好像没有读书,讲一点,他们很容易发脾气,但是偏偏他们很有钱,月薪都是过万

所以楼主不要因为这些事情影响了旅途的心情

回复 55# ^si||y_ange|^

你的饭被砍菜头了……
嗯,去过两次了。不错下。

回复  camel1213
回复  quek3005

你很幸福出生在槟城。
我发现槟城人都很爱槟城,不像我们一 ...
^si||y_ange|^ 发表于 19-7-2012 05:31 PM

幸福。。不敢当。。。有好的也有坏的。。。
槟城。。有山有水。。。不过还有很多地方改进。。。最进槟城起楼起太多了。。弄的很多美美的地方被破坏了。。

楼主。。看来你的美。。还让槟城人。。“定下来”。。。
希望你也常来。。
祝你天天好天。。。

谢谢楼主分享.