佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^si||y_ange|^

两个女生槟城背包流浪记

有去love lane看看吗?呵呵

^si||y_ange|^ 发表于 20-7-2012 12:40 PM
回复 83# oliviacsin

你的问题是没有将路点,计划顺序走

谢谢分享,有机会也要去一下哦!

鐵也.領主 发表于 20-7-2012 08:04 PM
有去love lane看看吗?呵呵

love lane有什么东西看啊?我们就只是经过的时候有拍一些照片这样咯

sk_choy 发表于 22-7-2012 11:26 PM
你的问题是没有将路点,计划顺序走

要怎么顺序走?

ls026 发表于 23-7-2012 10:13 AM
谢谢分享,有机会也要去一下哦!

哈哈一定要去哦!

Follow Us

继多春茶餐室受的怨气过后,我们就搭CAT Shuttle到前一天没有到达的小娘惹拍摄地点- Penang Peranakan Museum参观。入门票是RM10

一进去过后,就马上有feel,这屋子好大间啊。
然后我们就自己走走,每间房间都进去参观,拍照。
旁边有一个华人uncle带着一家人在参观讲解,我们就在旁边跟着听,可是听一下就分开了。
过后就有一个不懂什么国家的好像外劳的人看着我们,然后我们进到了一个房间,我就问他,那个是什么来的。
那个不懂是外劳还是什么的突然间靠近我的耳边说了一句我听不懂的话,然后我就很怕他,逛的很不是很自在。

其实他们的房间都很大间的,我觉得打扫的话一定很麻烦。
可是他们的家具都是真材实料的,敲下去是实心的木来的。

其实我没有看小娘惹所以其实也对这个地方没有什么熟悉。

这个museum过后,我们就回去民宿拿行李。
因为check out的时间是12点,早上的时候因为怕去museum过后赶不及在12点之前回来所以走之前就还锁匙所以就先还了把行李寄宿在民宿。

去了民宿,就只剩下那位纹身男。
我泡了最后一杯咖啡,喝了就跟纹身男说byebye了。
走之前,他还问了我直接回johor了啊?”
我说是啊。

走出门口我才想到,不对,我是回KL诶。
不过却没有到倒回头去问,只是一直很好奇为什么他知道我住johor

拿了行李,下一站就是蛇庙。
去蛇庙的巴士和去机场的巴士是同一辆401E,两人RM5.40
下了站,蛇庙就在对面。

去了拜拜,就往里面走,看见了两条大蟒蛇。

跟蟒蛇拍照两张要RM30
因为没剩多少钱加上实在不敢碰那两条蛇,所以我们放弃跟它们拍照。
反而去点了莲花灯为家人祈福。

去机场之前,我肚子饿了,但是C却可能因为之前巴士站太久不太舒服所以没有胃口。
蛇庙附近的确没有什么地方吃东西,只有对面的一个咖啡店。
我想起之前看过说槟城的东西基本上都不难吃,于是叫了一碟炒粿条。

吃了过后,我就要推翻那句说槟城什么东西都好吃的话。
因为这碟粿条很油,而且还看到里面有一根短头发。

最后我们就过马路回去搭巴士去机场。
却在过马路的当儿,差点就回不来了,因为一辆motor朝着我的方向行驶,差一点点,就那么一点点,就回不来了。

到了机场,因为还有时间,叫C在机场的Daily fresh买了一杯价值RM4.50的玉蜀黍,超级贵的。
然后进去之后在等飞机的当儿,我看见了林冠英!!

初初我看到的时候还不确定,一直问C
那个C真的是没有看报纸的,他说不知道是谁。
结果我看到很多人跟他握手我就确定是他了。

不过很可惜没有拍照或者跟他握手。

最后我们很顺利的搭firely回到了KL

原来firefly的巴士真的很小,一排只有四个位子。

Firefly 到达的地方是subang机场,因为没有去过,所以感觉很稀奇,却担心不知道怎么回到tbs
结果还好我们有做功课加上机场Security guard的询问下,巴士站在机场对面再继续走大约10分钟的路途就看到了。
最后我们搭上Rapid KL U63的巴士到达了KL sentral
然后过后就很顺利的回家,还吃了一餐pizza hut当晚餐。

《完成》

^si||y_ange|^ 发表于 23-7-2012 07:32 PM
继多春茶餐室受的怨气过后,我们就搭CAT Shuttle到前一天没有到达的小娘惹拍摄地点- Penang Peranakan Mu ...

什么地方都有好吃和不好吃的,如果有人提示就比较不会吃到不好的。。

你好像没有去到龙山堂邱公司,下次有籍口再來了。

其实,油冰城最好有认识的朋友开车带路会来得方便很多~~~

mcwong 发表于 23-7-2012 08:24 PM
什么地方都有好吃和不好吃的,如果有人提示就比较不会吃到不好的。。

你好像没有去到龙山堂邱公司,下 ...

就那么的巧,只有几餐没有人提示,就吃到不好吃的
龙山堂是不是那个khoo kongsi?还有孙中山先生的什么我也没有去到

不过短期内应该不会再去槟城
我下个月去台湾
然后过后的下一站: 林明

希望那个时候以一个正在工作,可以自己赚钱的身份去咯

印奴 发表于 23-7-2012 08:58 PM
其实,油冰城最好有认识的朋友开车带路会来得方便很多~~~

其实,我和C 没有共同的槟城朋友,所以就自己走走咯,免的到时候很尴尬

casey_neo 发表于 20-7-2012 03:19 PM
欢迎海南LZ再次游玩槟城,下次该过对面海游一游了~

槟威大桥的对面吗? 其实对面是不是butterworth?
小妹我地理不及格的哦,不要怪我知识浅薄 哈哈

pipuu 发表于 20-7-2012 04:25 PM
那間酒店看起來也不錯

是不错,不过刚开始的时候给那位纹身男吓到一下

刚check in的时候刚好饮水机坏掉了,我跟C 因为之前找不到民宿所以一直呆在外面超口渴的。
后来跟他买汽水RM3,跟他减价他都不肯啊。
不过还是服务很好,晚上回来饮水机就修好了。

而且一直有人走来走去看厕所需不需要打扫。

房间一共是从A到L吧,有10多间,楼下厕所2间,楼上厕所有4间。
除了晚上要等一下,其实也没什么要争厕所的。

^si||y_ange|^ 发表于 23-7-2012 10:19 PM
其实,我和C 没有共同的槟城朋友,所以就自己走走咯,免的到时候很尴尬

一次生,二次熟,只要不是Penang狼,都是好朋友啦~~~

pipuu 发表于 20-7-2012 04:32 PM
KL lan ga 山的夜景和這個差不多, 不過我喜歡KL有jagung看.
樓主, 我也是penang lang, 感謝你的遊 ...

lan ga 山在哪里?
KL 我看过这样的夜景的话应该是look out point,可是东西不是很好吃酱
我也和喜欢KL的 jagung,所以我住在condo高楼每天都可以看到它觉得很幸福啊

^si||y_ange|^ 发表于 23-7-2012 10:22 PM
槟威大桥的对面吗? 其实对面是不是butterworth?
小妹我地理不及格的哦,不要怪我知识浅薄 哈哈

威省好啊~~~!!!

我的家乡就有萤火虫看~~~

pipuu 发表于 20-7-2012 04:35 PM
回复 88# ^si||y_ange|^

出什么事那么严重?

so far rapid KL都可以用touch n go,还有一个什么Rapid pass的
不过我都没有申请,很少搭巴士其实

dreamlover 发表于 20-7-2012 07:13 PM
下次我建议LZ还未来之前,先去槟版询问多点资料,认识些槟城人,如果有事,一通电话,大家也会帮忙的:hands ...

哈哈,好吧,谢谢你,因为比较少上网而且在忙别的东西,所以随便就这样去了 哈哈

印奴 发表于 23-7-2012 10:28 PM
一次生,二次熟,只要不是Penang狼,都是好朋友啦~~~

下一次会跟别的朋友去,不过不是近期啦。
近期愿望是去林明~有没有熟林明的人

^si||y_ange|^ 发表于 23-7-2012 10:16 PM
就那么的巧,只有几餐没有人提示,就吃到不好吃的
龙山堂是不是那个khoo kongsi?还有孙中山先生的什么 ...

就是Khoo Kongsi。慢慢来,槟城不会跑的。