佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的詩冊

我非常喜歡新詩,一向只發佈在沒有觀眾的部落格裡,偶爾也發在面子書,
可是能交流的人實在沒有,而且能給予我評論的也非常少。看見這裡有這樣的交流地方,非常興奮。
曾經夢想能有一本自己的詩集,最近狂書店也開始購買本地的一些作品,
比較起來實在差距太大了。
非常喜歡席慕容,即使淡淡的憂傷但都讓我感覺哀而不傷,非常唯美。
因此常常以她的作品為借鏡,因此也覺得越來越沒有屬於自己的一套方式。
只好先讓自己多閱讀,多感受生命。
其實我還不了解所謂的詩是什麼,也不確定自己寫的文章屬於那類型,
希望大家能給我更多的評論,不管是好是壞的。

我喜歡寫文章,它終究是我目前的出口。感恩

真相
正當所以人潮準備入席的時候
我以為我會為你留一個位置
至少  在呼吸着同樣空氣的任何一個距離
至少  我能確定你有那麼的一個位置  而繼續找尋我

燈光下永遠只會是一張模糊的臉
這樣的選擇或許是距離現實種種厭惡最安全的角落
誰也打不開成年往事裡早已被棄置的命運

還有我 敵不過的 心魔

也許這長路星群光芒 也許恐慌再也抵擋不過被注射毒藥以後的魅力
也許 要你承認我 永遠不會是這一生或者下一世裡應該發生的事情
也許 我必須先明白的是
那些拋不開的殘缺部分 注定是我一生無法塗抹的自傳

ADVERTISEMENT

不曾擁有

這一步一步 都在千嬌萬寵之中
千種試探 向世界獵取一切

當所有還盡興在山谷野風中 當以為昔日自己隔的遙遠
當一切潔淨都不肯還給慌莽 當同時 時間努力拆封生命力最不捨得那一頁

你的箭卻已離弓  而我盡想你能在瞬間讀出我心中急迫的哀求
如初夜夢中地等到着 在每一個泥濘長街的轉角

我只是這城市的一個過客
去的方向與停駐的點都是一場夢
如果 翌日 暴雨如注
為什麼卻不能明了 不曾擁有的 卻為何害怕失去

如果 翌日 暴雨如注
為什麼卻不能明了 不曾擁有的 卻為何害怕失去

---这句有余韵,是很棒的结束。