佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

南法薰衣草记

七月,薰衣草,

原本打算自己一个人去南法骑脚踏车看薰衣草, 过一个悠闲的长周末。

后来因为有几个朋友也想一起去,只好打消那悠闲的计划,随之换上了一个贪心和匆忙之旅。

要看薰衣草

要看南法最富有的城市,St. Topez (以前戴安娜王妃就是在这里被投拍到与男友戏水的照片!)

要去康成,

要去摩纳哥,

最后得从尼斯 回返伦敦。

天啊!, 想到都累对吧!?

看看我画的旅程吧!四人一团,开了我们的宝马,就从马赛尔 出发了!

P/S:车子是租回来的,还被upgrade 了成为宝马!可能因为南法实在 是有钱人住的地方,

宝马已经是 普遍的车子,其他的人都开法拉利,蓝保基尼和那些叫不 出 名字的跑车!

以下是我之前作的功课....

Day 1
Arrive Marseille at 1220pm, Pick up car and drive
Marseille- (1hr 14mins) Gordes-( 38 mins)Sault-(44 mins)Carpentras-(31mins)Avignon
Note:
Gordes and Sault are the centre of Lanvender field.
Total journey is 196km and driving time is 3hr 8 mins
Day 2
Place to see in Avignon:
Rocher Des Doms
Pope’s palace
St. benezet bridge
Marseille- (30mins) Cassis- (30mins) Toulon- (1hr) St. Topez- (50mins) Frejus
Day 3
Frejus- (42mins) Cannes- (33mins) Nice- (17mins) Monaco
Day 4
Nice and go home

2009 年七月3日,
一行人,约了6。30 从家里出发到 Gatwick Airport, 要乘搭Easy Jet 飞往法国南部的普鲁旺斯(Provence) 的 马赛尔(Marseille)一展我们期望已久的薰衣草之旅。
但是,在还没看到令人难忘想的薰衣草 前,我们经历了一个一生难忘的赶飞机记!
飞机起飞时间是9。20am.
630, 这么还有一个朋友还没有出现呢??
645, 打电话 去问个明白,天啊!他以为我们730才出门!!!
720, 他终于赶到我家,大家出发!如果没有塞车,因该50 分钟个已到达机场的停车场。
820, 高速公路大塞车!改道而行,穿小路。。。
840, 到达机场的停车场, 谁知道去错了停车场
845, 到达了对的停车场
850, 上了机场专用巴士,等待开动。。 开始查下一班机的机票 但是机票好贵哦!。。。
855, 到达机场,跑!!!!!!!!!!
900, 到达关卡,谢天谢地,没有人。。。。
905, 再跑!!!!!!!!
910, 到达机侯室,一个人也没有了!马上跑上飞机
915, 坐上飞机,
920, 飞机起飞。。。。

老实说,我差一点哭了出来。。。
那天真的是把我喝奶的力都挤出来了,跑到上气不接下气的!那感觉就好像amazing race 节目里的人一样,拼了命似的跑!
感谢那不断支持和不放弃的朋友!
还好我们坚持,没有放弃!要不然就看不到那一片片 一望无际的薰衣草 和太阳花 了。

从此以后,每一次出发前,我一定会确定每一个人都知道我们出发的时间,我不想再重复这一次的经历,因为,它太可怕了!

34 度C, 没有冷气 也没有风扇的夜晚, 你可以想象吗?
由于是旅游旺季,廉价B&B 都不太廉价.
我们订了最便宜的Formula One Hostel 作为我们第一站Avignon的歇脚处.
这旅馆一点也不好(除了便宜..) 地点在郊外,没有车子是到不了的.
没想到的是它居然没有冷气!!!! 更别说风扇,风扇在欧洲大陆来说是一个很少见的东西..
在外面晒了一整天,晚上睡觉时,全身都在散热!!!
早上起身时床铺都已经湿透了,往下格床一看,
看到了很搞笑得一幕,
我的室友睡了一个大字形( 物理学,面积越大,散热的速度越快), 还有几只苍蝇在那看起来像具尸体的室友身上打转!
下次如果夏天到欧洲旅行, 记得查一查房间有没有冷气,因为冷气在欧洲大陆 还不是很不普及化的.

小农庄的村屋

山谷 的葡萄园, 看到远处的薰衣草田 吗?

一直以来南法是我梦想的地方! 薰衣草, 葡萄园 和农庄都是我浪漫幻想的情景。
有别于巴黎的华丽和繁盛, 南法取而代之的是那悠闲 和朴实的感觉。

首先, 我们开车往中部Luberon山区, 一路上看到的都是一些小农庄和葡萄园。
往往有一些比较大的小城镇 依附在小山头上,萨是好看!
就好比这个名叫Gordes的小城镇, 它也是整个Luberon区 里其中一个最漂亮的山城

沿途一路上, 除了山城, 我们也看到了大大小小的薰衣草田。
把车窗搅下, 迎面扑来一阵阵的薰衣草香, 就好像有人往天空洒上了香水, 让我每一寸肌肤都沉醉在花香中。
薰衣草的花期只有短短的一个月, 全盛期 也只是一两个礼拜而已, 所以要计划这个结合天时地利人和的行程, 可真的要下一翻功夫!通常花开的季节是六月中旬到七月中。 这也要看看那年夏天的气温, 如果气温迟 热, 那花期就会延迟一些

评分

luckystar5 + 5 薰衣草呀!!好美!
佳琳 + 3 谢谢分享

留下脚印,楼主快快更新。

Follow Us
好美啊。。。。

天阿!!!薰衣草原啊!!!
我也要!!

谢谢分享,但我还是比较喜欢“油菜花”

很漂亮的地方,谢谢楼主照片的分享

再来一些薰衣草

评分

幸福的燕子 + 3 谢谢分享这么美的照片啊~要加油啊~

有没有看到蜜蜂? 很特别的经验。

段中部山区之旅, 我们还得到了一个意外惊喜! 那就是太阳花田。
一直以来, 此行我最主要的目的是薰衣草, 但是就在开车途中, 我们无意之中发现了这一片太阳花田。 二话不说, 我们就马上把车子停下,一行人 就往太阳花里冲!
其实哦, 在那美丽而壮观的太阳花田当中, 有着成千上万的蜜蜂在採着花蜜! 幸好大家兴奋之余, 没有激怒了蜜蜂!
别看我面对镜头笑的很灿烂, 其实我视线范围内就有很多只蜜蜂在嗡嗡嗡了!

要知道太阳花田是可遇不可求的, 农夫们可能今年栽种了太阳花, 明年可能就会种别的植物。
所以即使我已经上网做了功课, 但是也没有一个确定的地点。 再加上太阳花的花期其实是在九月中旬, 所以咯! 我说我们好彩 咯!!!!

有没有看到蜜蜂? 很特别的经验。
nyaw04 发表于 19-7-2012 10:24 PM

第11 贴的第5张照片就拍到蜜蜂了。。。可想而知那里是多么多的蜜蜂。。。。。。。

好美的图片!

留个脚印...哇...好大一片的薰衣草啊...

好美的图片, 谢谢分享.

谢谢分享

哇,好羡慕哦。
那宝马费用多少?
薰衣草的味道很浓,我不太习惯。

哇,好大一片太阳花天!