佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Pulau Lang Tengah ~~ 浪中岛 四天三夜之旅 ~~

上个星期刚去了浪中岛回来,休息和整理了一些照片之后现在来开个分享帖 ~
日期11/07 to 14/07

我们一行一共九个人分开两辆车去,没有坐旅游bus的原因是太贵了。自己驾车去还划算点。
旅费大约rm 600 块左右包裹了住,交通和浮浅用具。 其它额外的消费就不必说啦
四天三夜入住Lang Island Resort RM 530 ( 四人一房 )
车油费来回 rm 130 ( 从大山脚出发 )
停车费 rm 40 / car
浮浅用具 ( mask和life jacket ) rm 30

我们在11号凌晨12:30这样出发,因为是第一次自己驾车去怕会迷路就早点出发了。 两辆车都有用GPS来导航以防万一
在这个时间的路上是没有什么车一路上,有的都是不是太快就是太慢的车在路上走
还好当时的天公做美,一路上都没有下雨不干扰我们驾车
但我们有遇到了突然从对面路跑过来的小山猪,还好大家都注意到来得及E.brake。
lorry是这个公路最多的交通工具了,要小心驾驶哦~
遇到一辆旅游巴士,真的是厉害的驾驶技巧。 吃路线弯和割车/lorry都很稳。 果然是那边的常客
要特别注意的是开车前不可以和太多水,因为一到了晚上是没有地方可以上厕所的在那个highway。
要到了很远才找到有开做半夜生意的马来店

下山了过后是kampong了,这时已经是四点多五点了。路上依然没有什么车辆,好平静。。。。。。
我们大概五点45分就到了Merang Jetty,由于天色还黑黑的我们就随便的驾去一个停车场然后大家在车小睡下先。 Zzzzzzz
到了七点多朋友去外面走走然后有人来问我们去哪里的,我们告诉他是去Lang Tengah的然后那个人说我们去错了码头
然后问了他,原来我们要去的码头是在前一个corner那边的。 打去了给我们的联络人确定了下我们就赶过去了,还好真的是在附近罢了
过后我们去附近吃了早餐,然后回到码头等时间到
看到了我不喜欢的中国人也在那边,肮脏没礼貌的人
买了船票rm5过后10:05分我们上了船和开船了,向Lang Tengah出发了

码头照

船票

大约一个小时后我们到了浪中岛了,从船看下去海面就是一片清澈的海水。
看到旁边有人在浮浅了,心情就立刻大好了起来。

接下来就看照片啦~

我们下船的码头

Lang Island Resort的环境

打麻将,玩牌的地方

饭厅的外观

我们住的

听了简单的说明放了行李,就是吃午餐的时间了。
换了出海的装备就在海边自己先玩水先了~
但由于海边的死珊瑚实在是太多了,没有穿鞋的话要放轻脚步才能走去海里
比起去年在Redang Island的不一样,Redang的海边没有死珊瑚和浪比较大。可以玩玩浪冲的体验。
Lang Tengah Island这里的海边死珊瑚多,海面相对的平静比较起Redang。
但如果是住在D'coconut Resort那里的话就大浪,海水不是这样的清澈。

继续照片,出海咯

下水了

不知不觉我离开船有一点距离了

由于这里的浪有些大了些,我开始感觉不舒服了。有点想呕的感觉

游回去了船休息下,但浪大船也摇啊摇  继续忍耐
在船上看到了远方的石头上站着一只老鹰

船开去了另外一个地方,这里的浪没有这样大。就继续的跳下海了~

从水里拍上来的照片样本

大概四点多我们就结束了出海浮浅的活动了,当时的我几位朋友都不舒服了。心想快点回到陆地吧。 哈哈
回到了后是茶点时间了,冲了个凉过后下来吃。哪知道食物被拿的七七八八了,就吃了一点的蛋糕和一杯咖啡这样罢了。
他们的蛋糕蛮好吃的哦
过后大家就回房间休息了,早上没有睡好都累了。

傍晚七点多下来吃晚餐了过后就自由活动了,我们去走走和拍拍照~

第一晚就这样的结束了

第二天了~~~
早上七点多这样就爬起身了,刷牙洗脸后就去吃早餐了。  
今天早上的节目上去爬山,九点半大家集合了就向后山出发了。  

经过了发电机就是山的入口了。。。

没有蜘蛛的蜘蛛网~

来到岛的另外一端咯

很多很多高高底底的大石头

特别的岩石

这里的海水超清澈的说

来张特别效果的~

在这个爬山的过程中发生一些小意外,然后就收起相机没有拍了。
由于导游说要回的人可以自己走回来的那条路,还是可以跟他走另外一条比较难走的路。
我和四位朋友就选择了走导游带的路,但导游已经走在很前面了跟一些团员。
我们就在后面跟来,后面离开一段距离还是有人来着的。

在爬着的时候我们需要往上爬,两位朋友上去了。 在第三位朋友要爬上去的时候他的脚的石头突然的掉下去我的朋友就这样的在毫无预警的情况下跟着掉了下去  
还好他的手趴住了两旁的石头才没有跟着石头跌下去,也还好下面还是石头和平地。
这时我们大家都吓到了,赶紧把朋友拉了上来。 看到他手臂,手掌,小腿和脚趾都擦伤流血了
拖鞋也掉了下去,过后我去那个洞找到了他的拖鞋。 那粒可恶的石头也在:@

由于洞的深度高过了我的长度,朋友就拉着我的脚然后我伸下去把拖鞋拿了上来。  我的身体和手掌也因为这样而擦伤了些
当时是大约十一点了,太阳高高的挂着了。
没有擦防晒的我们有点热。。。。。。。  来了另外两位团友。
然后在最前面的人传消息回来说前面的路不能走了,大家都要回头。
在这个时候朋友带着伤,太阳晒,没有水喝的情况下我们和几位本来不认识没有交谈的团友发挥了互助的精神。
当时的情况还真的像节目的surviver这样呢。 有些地方要踩着朋友的脚啊,肩膀啊才能过到。

在经过了一段的折腾后我们在十二点多一点这样回到了Resort,朋友有跑来山上找我们 。
午餐时间在12点开始的,还好朋友帮我们拿了些食物留给我们吃。
带了受伤的朋友去擦了黄药水了就回来开餐了,口渴到。。。。。。。。。。。。。
那个导游比我们还迟回来,带着其他跟他一起的团友回来。

然后就这样我们没有去两点的出海了,大家都累了。吃饱了去海边拍拍照

过后大家就回去房间休息睡觉啦~

吃过了茶点后去海边我们自己浮浅了,那位受伤的朋友不能下海了。 很痛,海水是咸的。
这个桥底很多很多的鱼儿

海参

海里的死珊瑚

海里的珊瑚

海里全景

很大片的珊瑚

又是海参

傍晚啦,回去吃晚餐咯~

晚上的活动也是去走走拍拍。

星空~

12点多了,回去睡觉咯

第二天结束了~~

来到了最后一天了,这天我们的计划是去隔壁的D'coconut Resort那边走走玩玩浮浅。

今晚我们拍全体照的地点

Sari Pacifica Resort的私人码头

这里的海水依然清澈

这里是D'coconut隔壁的地方。

我们在这里罢了,没有走去D'coconut Resort那边了。

这里的浪比起Lang Island Resort那边来得大,但水就不怎么清澈了。。。 可能是涨潮的关系吧。

远处有人在玩咯。由于不认识的所以post张看不到脸的就好了,怕他们看到了会介意~

下海咯,大热天下海最爽了~

这个是要来和回去的唯一通道,要爬些石头的~
除非等退潮,可以经过旁边的沙滩。

吃过了午餐休息了一下我们就珍惜时间的继续浮浅了。
受伤的朋友也照下了,不然不值得。边浮浅边痛着。。。

来张天空的

躺着海面晒太阳~

吃过了四点的茶点继续的浮浅,这次去了那座白色的桥那边浮浅了。最多鱼的地方

沿途风景

身边周围都是鱼在游泳

这里有鲨鱼的哦~~

这就是鲨鱼的魅力,旁边的鱼都避开它

那边的人抓上来的墨鱼,原来这样透明的~

看到右下角吗,浮浅出大海了。哈哈~

不知不觉的已经是靠近八点了,带着依依不舍的心情上来了。。。。。

去冲个舒服的凉然后下去吃晚餐了,过后继续的去海边拍全体照了。

买了一粒rm6的burger来吃,味道一般罢了。

饭厅。。

房间。。

饭厅的时间表和卫生等级

突然出现的巨型壁虎,听说很值钱的哦。

回到房间收拾和copy了一些照片已经是靠近凌晨2点了。
这天的晚上终于下起雨来了~

隔天早上七点半起身,刷牙洗脸了下去吃早餐然后回房间拿行李下来。
九点这样船来了就回咯,时间还过得真快。

再见啦,美丽的浪中岛 ~~~~~

后记:
Lang Island Resort的房间没有热水的,怕冷的我冲得好辛苦。
房间冲凉的水量太小了,我住的房间207厕所还能淹水的。水来不及排出,跟管理员feedback了她说maintanence的人说是这样的。
房间的冷气虽然是旧款的但够冷,房间也有给风扇。
两人房,三人房和四人房的房间大小原来是一样的,里面一律提供两张双人床。
食物味道是还可以但分量少了些,迟来的人就吃自己了。水果就切得很大块吃够本,不错。  我喜爱的西瓜
咖啡和茶只有才下午四点的茶点时间提供罢了,忘记了早餐有没有提供了。 哈哈。
这里016没有线,012就有但没有3G。Resort也没有提供wifi.
D'coconut那边的012是有3G的。

总结Lang Island Resort还是不错住的。

谢谢观赏咯

评分

shella + 5 谢谢分享

加油加油我进来支持了

加油加油我进来支持了
johnsheng 发表于 19-7-2012 08:53 PM

多谢你,今晚再继续努力的写

Follow Us
多谢你,今晚再继续努力的写
Daichi 发表于 19-7-2012 09:10 PM

好便宜下的旅费4天实在太够啦

好便宜下的旅费4天实在太够啦
johnsheng 发表于 19-7-2012 09:22 PM

自己去的好处咯,如果包巴士的话一个人的交通费旅行社收rm120
我们九个人就rm120 x 9 = rm1080了
自己驾车去不到四百块两辆车~

lz你下水用A330吗?

自己去的好处咯,如果包巴士的话一个人的交通费旅行社收rm120
我们九个人就rm120 x 9 = rm1080了:fu ...
Daichi 发表于 20-7-2012 01:58 AM

潜水相机不错~但是为何有些拍到很美,有些不美

lz你下水用A330吗?
zaccheus4127 发表于 20-7-2012 08:46 AM

下水的用傻瓜相机sony TX5来拍的

潜水相机不错~但是为何有些拍到很美,有些不美
johnsheng 发表于 20-7-2012 09:32 AM

有些我是用zoom来拍的,鱼在比较远不能靠近可能这样的关系就比较蒙吧。

有些我是用zoom来拍的,鱼在比较远不能靠近可能这样的关系就比较蒙吧。
Daichi 发表于 20-7-2012 11:57 AM

近远的关系照片都很美

下水的用傻瓜相机sony TX5来拍的
Daichi 发表于 20-7-2012 11:54 AM

谢谢楼主的分享 ,想问下水用的傻瓜相机sony TX5 how  much ?

近远的关系照片都很美
johnsheng 发表于 20-7-2012 12:48 PM

多谢咯,希望不会把那边的风景拍糟了就好。
部分照片也是朋友拍的,我时常下水的不能带DSLT下海。

谢谢楼主的分享 ,想问下水用的傻瓜相机sony TX5 how  much ?
yue831 发表于 20-7-2012 12:53 PM

谢谢观赏
我是上个月刚好在cari的买卖商场看到有网友清货大平卖的,Rm 500罢了新机。
但其实TX5是2010年的产品来得,现在来到第三代了TX20。价钱在Rm1100左右
TX20

多谢咯,希望不会把那边的风景拍糟了就好。
部分照片也是朋友拍的,我时常下水的不能带DSLT下海。{ ...
Daichi 发表于 20-7-2012 01:05 PM

潜水壳

潜水壳
johnsheng 发表于 20-7-2012 01:13 PM

去看了你的分享帖,你下水也是用DLSR加潜水壳拍的?

支持!很详细下~

支持!很详细下~
wen_yao 发表于 20-7-2012 01:32 PM

多谢你的捧场