佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CAMBODIA Siam Reap◢吳哥窟熱累硬逛◣⑤天④夜遊 [終于肯更新鳥rf]

第一次寫遊記,不懂些什麽你就當我分享照片就好了。。。

前提
去年AA減價,百多塊買了柬埔寨5天4日遊。
粗略看了網友的遊記,看到很熱很髒很累,種種因數之下本來要放棄了。
但出發前2個星期,才拿定主意真的要去。。
猛看網友遊記,買書猛K,訂Guest House,Book司機。。
越籌備越開心~~

住宿
房間我是訂了Golden Temple Villa 4天都在這裡,全Guest house免費WIFI ,爽!
TUK TUK司機
Sophea Samreth- Kimdangdang版主強力推介,人確實太好了,又老實。行程路綫他都幫我們編排好
  雖然他只是司機,每到一個景點,都會幫我們粗略的解説景點來歷,他的英文還能應付。
  他還會準備多支冰冷的500ml飲用水提供,根本不用但心或者自帶

裝備
DSLR
- 很多年沒玩相機了,也沒相機,只好和朋友借了部
Lens 18-55mm / 8GB一張 / 電池2粒
- 本來要18-200mm的,找不到任借
- 8GB也真的不夠 還好Guest house電腦可以讓我傳輸去Pen Drive
- 電池2粒剛剛好

T-shirt 8-10件 / 短褲 5件 / 背包
- 開始認爲很熱一定會換很多,但其實沒機會換pun,一出去就是一整天
- 5件真的不夠,一整天下來,已經很粘。

必備聖品!Dettol濕紙巾 / 汗巾 / 頭痛葯,止屙丸
- Dettol 濕紙巾 真的是解救了我很多,大熱天大汗淋漓加上灰塵,細菌滋長,這裡癢那裏抓,這時候用上它!
  啊啊~ 清涼舒暢
- 汗巾絕對要帶,你沒理由每次流汗都用濕紙巾,紙巾也不行,很快就會濕透,多多包也不夠你用。
- 藥物不用多說了吧。
** 提醒戴隱形眼鏡的朋友,記得出門要帶小瓶裝的All in 1 Solution,汗水滴進眼睛可不好受。

就這樣開樓吧~~ 往後再補充 本帖最后由 Baby是我 于 2-4-2014 03:06 AM 编辑

评分

jac|kiez + 5 谢谢分享
koyaki + 5
eeynauk + 5 谢谢分享

第2樓就寫出發吧。。2012年7月12日,11:20PM Penang飛KL LCCT

檳城國際機場在裝修,很多地方都圍起來,但大門早前已經好了。。亮起藍紫色的燈光還蠻漂亮的

照片都還在處理當中
- 待續 - 本帖最后由 Baby是我 于 31-1-2013 03:43 AM 编辑

评分

jhnwoo + 5 支持支持 ^^

照片超美的!!!!!!!!!

LZ 几时出发的 , 天气可好?
我多两天去 , 唯一担心的是 雨量......

照片超美的!!!!!!!!!
婷婷~ 发表于 20-7-2012 10:01 AM

謝謝 才兩張而已,可能越來越糟糕呢?

謝謝 才兩張而已,可能越來越糟糕呢?
Baby是我 发表于 20-7-2012 11:33 AM

第一张已经让我看得很久了
我都自卑去了。因为我去的时候都是乱拍

Follow Us
第一张已经让我看得很久了
我都自卑去了。因为我去的时候都是乱拍
婷婷~ 发表于 20-7-2012 11:44 AM
我嘛是亂拍,亂槍掃射,總會射中一兩只鳥
回來再慢慢剔除

回复 6# Baby是我

谢谢你 ! Baby

我的行程也是找 他 帮忙我 。。。。

回复  Baby是我

谢谢你 ! Baby  

我的行程也是找 他 帮忙我 。。。。
joeyooi 发表于 20-7-2012 11:57 AM
服務好記得多給點小費 他是好人

回复 10# Baby是我

想问 你们是否有去 tonle sap ?
船是算一只 还是 算人 ? 多少 US ?

回复  Baby是我

想问 你们是否有去 tonle sap ?
船是算一只 还是 算人 ? 多少 US ?
joeyooi 发表于 20-7-2012 12:13 PM
我們沒有上船,只是在湖邊拍拍照就走。。
好像起價了20++USD。。。不值得
司機也說沒什麽好看的。。不過是那邊居民的水上生活
如果你覺得拍照值得,可以去
還有一個行程在 tonle sap  附近的,要爬山去看日落。。
千萬別去。。。好無謂,浪費時間精力。。
要爬整一個30-45分鐘上山,山上一座暹廟 + 一座古廟很殘破,雕刻也不美。
山上看下去有美到,倒也不是絕世無雙的美景日落,可以看到山下粼粼水光的稻田
要看吉打州都可以

回复 12# Baby是我

谢谢你。。。这资料对我很有用!

20 ++ US , 我宁愿拿去坐热气球了 如果这样说

回复  Baby是我

谢谢你。。。这资料对我很有用!

20 ++ US , 我宁愿拿去坐热气球了 如果 ...
joeyooi 发表于 20-7-2012 12:28 PM
哦。。我記錯了
詳細的價錢是
旅客自己買的話,15-19USD 一個人!
當地人,或者司機好的話幫你去買 15-19一船!

我朋友的朋友就被司機騙了(不是Sophea)。。他幫他買一個人15USD。。。大條水魚

由於轉機,11:20PM Penang飛LCCT后我們要在機場滯留到早上6半點的飛機非常辛苦,坐也不能睡,也做不到洋人那種找個角落睡
LCCT半夜很多餐廳都關門,連麥當當也關門!:@
旁邊的小KFC,還好。。2am開始有雞肉,吃了點東西。。坐著硬綳綳的椅子,翻來覆去都不睡
好不容易熬到上機。

LCCT飛Siem Reap國際機場要大約2個鐘,我們6.30am上機,拖拖拉拉7am才起飛。
邊當地時間慢我們一個鐘頭,所以到達時才8.00am一下機,我心都冷了。。。烏雲密布

Siem Reap國際機場

機場裏面我拍得很爛,曝光不足。。。所以乾脆把它弄暗去

這張也是

太多年沒用單眼了。。見諒 我正重新學起 本帖最后由 Baby是我 于 31-1-2013 03:49 AM 编辑

评分

happyqsun + 5 照片好美~

美咯~~~

第一次寫遊記,不懂些什麽你就當我分享照片就好了。。。

前提
去年AA減價,百多塊買了柬埔寨5天 ...
Baby是我 发表于 20-7-2012 02:19 AM

第一次寫遊記,,
就要支持下。

骗人吧,很久没练单眼

你拍的飞机 , 比亚航花钱拍的还美
看了就想搭的样子

一出機場酒店的TUKTUK司機就來接我們

沿途汽車很少,很多摩托車、tuktuk車

TUKTUK真的比車多

很多酒店擺設都很“吳哥” <---廢話

下機時還烏雲密布,但TUKTUK一路開往市區,太陽就越來越猛了。。烏雲漸漸被我們抛離。。。

Siam Reap的天空真的好藍好藍。。。這張我幾乎沒有調色
或許工業不發達,廢氣也少。。。但有灰塵

Guest House 離開機場乘TUKTUK不過15-20min,
雖然躲在小巷,走去Pub Street 也不過5min

其實Pub Street周圍都算紅燈區吧。。
黃色行業還蠻普遍的,可以看到酒吧,按摩院,同志酒吧和同志桑拿
酒店前的小巷看似寧靜也不吵雜,但其實暗潮洶湧

這就是我接下來4晚要住的Golden Temple Villa大門,看似很有氣派下。。其實很小而以

小小的花園,小小的餐廳,小小的大堂。。。呵呵,但擺設一點都不小小。。是多多
佛雕,水池,吊牀佈滿整個小花園

小花園當然种了很多植物

到了櫃檯,得知我們的房間還沒準備好。。因爲還沒到12點,顧客還沒cheak out
所以我們就到了Guest House的餐廳享用我們的Welcome Drink
這就是GH的小餐廳

Welcome Drink
酸酸甜甜的,還蠻好喝,因該是酸柑口味吧~ 很有風味

请问TUK TUK司機 Sophea Samreth 是如何收费的?一天多少钱?