佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Baby是我

CAMBODIA Siam Reap◢吳哥窟熱累硬逛◣⑤天④夜遊 [終于肯更新鳥rf]

hiyih 发表于 21-7-2012 08:14 PM
请问TUK TUK司機 Sophea Samreth 是如何收费的?一天多少钱?

我去了5天,其實載送我們4天而已,最後一天很早就要載我們去機場。。
4天 55USD, 他服務很好又不貴
我們在給他多小費

Baby是我 发表于 20-7-2012 06:20 PM
下機時還烏雲密布,但TUKTUK一路開往市區,太陽就越來越猛了。。烏雲漸漸被我們抛離。。。

Siam Reap的天 ...

请问,我应该在golden temple 吃早餐吗?
因为USD20一间双人房,如果包早餐是USd25。我们四个人,应该要早餐,还是出去找吃?

附近有什么必试的早餐吗?可以叫tuk tuk载我们去吃早餐然后才开始去吴哥参观吗?

谢谢

我八月也要去柬埔寨了,楼主赶快写完哦!

余霜儿 发表于 22-7-2012 05:48 PM
请问,我应该在golden temple 吃早餐吗?
因为USD20一间双人房,如果包早餐是USd25。我们四个人,应该要 ...

你自己留意下行程,有些太早出門的不需要早餐
比如説,第一天到達check in,下午買票進吳哥。
第二天早上很早當地時間差不多4.30am就要出門去看日出,雖然可以叫GH打包給你帶去
還是不用啦。。
第3/4天,10點出門的話。。你就包早餐咯
最後一天第5天很早也是要去機場了。。不用了

我住的是 15 USD + 早餐 20USD
早餐我只要 2/3/4 ,看日出那天,我們晚上就交待酒店打包給我們帶出門。

我沒在當地吃早餐唉,要TUKTUK帶你去吃早餐,因該可以。。但我覺得浪費時間咯。
GOLDEN TEMPLE的食物其實不錯吃,外面賣4USD的東西,它才賣3.5USD
早餐很多選擇,我想大概有9-10 set 可以選擇,咖啡/茶/蕉 免費招待

cef_ning1118 发表于 22-7-2012 06:36 PM

盡量吧。。
我想我分享資訊因該不是很專業,旅遊資訊你去其他朋友的帖看吧
我這你當來看照片就好。
我不會寫太詳細,只交待重點

Follow Us
由於房間還沒準備TUKTUK就載我們先到市區附近遊覽,
這件暹廟Preah Promreath Pagoda。。沒什麽好說的周圍有佛經故事壁畫(近代畫的)

就是這個塔, 雕刻好細緻

上面好多鳥鳥哦~
回來才看到 呵呵

後來TUKTUK又帶了我們去另一間廟,沒什麽好看。。我拍了照片也so so 不up了
這張是廟旁摆卖“放生”摊档 不被你們捉來,何來要被放?

据TUKTUK司机Sophea说,
这棵树下的小佛庙是Siam Reap的中心点

接下來才11點多。。還沒到check in時間,所以我們繼續走
没记错的话这是在Siem Reap Jayavarman VII Hospital 旁边的紀念碑小公园,这里很多雕像和建筑都是仿造的。

門口雕刻好像是參考女王廟的,讓我更加期待親眼看看女王廟的雕刻

這是仿造Angkor Gate,天神族提婆(Deva)和魔鬼族阿修羅合力乳海翻騰(Churning of the Ocean of Milk) 的故事

仿造的Independence Monument, 沒得去看真的在Phnom Penh,這裡看看也好

看完幾個景點,Sophea就載我們回去酒店附近用餐然後check in
看吧。。我實在太重了,TUKTUK也傾斜

Siem Reap街上

第一餐我們盡然走進越南料理果然very Salah
The Soup Dragon Vietnamese Restaurant

我叫得牛肉粉的配料。。。食物真的very SO SO
牛肉粉就不load了

越南咖啡確實很香

吃飽飽。。我們就回去GH check in
來看看房間
Golden Temple Villa
雖然是廉價Guest House,但房間還算很別致 (15 USD) 要加早餐的話+5 USD
我的房間2面都有窗,冷氣,廁所,環境還算很清潔

還有保險箱

一個小衣櫥/電視/小冰箱/ 書臺/

太美了。有谁住过 I-LODGE? 我在找中文导游。

骗人吧,很久没练单眼

你拍的飞机 , 比亚航花钱拍的还美
看了就想搭的样子
joeyooi 发表于 20-7-2012 05:10 PM

真的是很久了我以前玩單眼的時候在讀學院,那時還是SLR,放菲林的
現在是DSLR了,因該整10年了。

照片真的沒怎樣,靠PS嘛 PS我每天都在用

LZ 几时出发的 , 天气可好?
我多两天去 , 唯一担心的是 雨量......
joeyooi 发表于 20-7-2012 11:10 AM

上個星期13號 - 17號咯
都沒下雨,只是其中一晚半夜下了場陣雨。。
司機Sophea說我們很好運,7月是雨季,難得這5天都是大晴天熱到爆

Baby是我 发表于 23-7-2012 12:50 AM
你自己留意下行程,有些太早出門的不需要早餐
比如説,第一天到達check in,下午買票進吳哥。
第二天早 ...

谢谢.看了你的回复,我有了决定.

我现在后悔死了,我订的只是4天3夜,第四天没时间玩,很早很早的机,所以只算3天... 唉...

余霜儿 发表于 23-7-2012 08:26 PM
谢谢.看了你的回复,我有了决定.

我现在后悔死了,我订的只是4天3夜,第四天没时间玩,很早很早的机,所以 ...

都還沒算錢。。。
你最後一天不要早餐,去櫃檯說取消早餐就好,不會算你
我也是這樣

看到你的房间,好像跟我上次的一样。。。是不是三还是四楼的最右边的房间?

吃完午飯后,我們會GH check in 然後睡了2個鐘頭,
下午3:30pm就要出發去買吳哥窟的門票了,門票4:30pm 開賣。
我們買了3天的門票 14/15/16。
這就是售票處

買完票即時可以免費直接去Phrom Bakheng巴肯寺看日落了
上山可不是怎麽容易哦。
還要爬30min的山路,這張手有點斗

爬完山路前方....哇~~一票人已經排隊分批上巴肯寺的樓梯了

這就是上巴肯寺的樓梯.....好斜好高

終于爬上來了

這就是Phrom Bakheng巴肯寺啦~~
但天色不大對勁

不理了,就開始拍拍拍。。。重新學DSLR真的很陌生,光圈不懂,快門不懂。。胡亂的拍,光圈大光圈小
亂槍掃射,縂可能拍到幾張可以的吧

新手遇上背光 心想算了回去慢慢PS補救

哎呀呀~ 好厚的云!!沒有夕陽!!

算了。。沒夕陽照拍吧

第一天的景點就在一點點失落下結束。。。

明年会去,蛮期待的

Siem Reap的第二天,是柬埔寨之旅的重點

Angkor wat 日出 + 附近的古廟景點 稱之為 Small Tour
- 吴哥窟 Angkorwat
- 巴戎寺 Bayon
- 塔玛侬寺 Thomanon
- 周萨神庙 Chau say Tevoda
- 塔凱歐寺 Takeo
- 塔普 Taprohm 倫
- 斑黛喀蒂寺 Banteay Kdei
- 皇家浴池 Sras Srang
- 豆蔻寺 Prasat Kravan

看日出的前一晚我們就叫GH餐廳為我們準備早餐,餐廳答應我們4:30am打包給我們。
4:30出門意味著我們要3:30am醒。。
還要昨晚沒喝太多啤酒,加上前一晚在機場也沒睡好。。很早我們就休息了。
早上4:30早餐已經在GH櫃檯等我們

天還沒亮就出發,
5am到達天已經開始微亮。
Angkor Wat的石道還是暗的, 很多遊客摸黑亮起手電筒進去, 還比我早呢。

陽光慢慢的升起,天空從深藍轉爲微紫。
背光的吳哥和水中吳哥互相呼應。

紫色的天空慢慢亮起來,廣角的去看神秘平靜的小吳哥

取鏡水中,也看到一點點的雲彩

天际鱼露白肚.....云彩就是少了那麽一點

打直的去取鏡,就可以看到云在好高位置啊~~

暗紅的光彩慢慢深上來,此時快門聲響此起彼落......咖咋!咖咋!咖咋!

哎呀呀~ 抓不到大紅太陽升起的畫面,一下子它就蹦起來,光芒萬丈......
沒經驗的人就只這樣咯~
快門光圈都傻傻不清楚~~

敢問各位大哥,整粒紅紅的咸鴨蛋怎麽拍啊??? 本帖最后由 Baby是我 于 1-2-2013 02:04 AM 编辑

Baby是我 发表于 20-7-2012 12:22 PM
我們沒有上船,只是在湖邊拍拍照就走。。
好像起價了20++USD。。。不值得
司機也說沒什麽好看的。。不 ...

那一天我们也是住那间guest house也遇到你们,本来那天也跟你们一样看日落,后来我们改去第二天去,我们有上来看,我们也不等看日落就走了...