佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Baby是我

CAMBODIA Siam Reap◢吳哥窟熱累硬逛◣⑤天④夜遊 [終于肯更新鳥rf]

Baby是我 发表于 12-9-2012 07:51 PM
基本上,你的都是在小圈裏的行程。。一天是沒問題的趕一點咯

谢谢

旅行社给的一日行程是我fully跟的话Ok对吗?
第二,三天,可否建议我应顺序参观哪一个部分?

bubu1010 发表于 12-9-2012 08:16 PM
谢谢

旅行社给的一日行程是我fully跟的话Ok对吗?

不明白 2-3天你意思?。。。2-3是自由行??

Baby是我 发表于 12-9-2012 08:29 PM
不明白 2-3天你意思?。。。2-3是自由行??

我买的是3日票,而旅行社包的是1天van+导游行程(也就是我给你看的那些景点)
接下去第2,3日的行程我必须自己安排了,没有van载送也没有导游了

想知道的是:
1. 第一天我跟完他们的行程安排是否太过紧凑?
2. 接下去第二,第三天的行程怎样顺序安排那些还未去到的景点(比如女王宫那些较远的地点)
而不会repeat到路程或者容易安排tuktuk?

bubu1010 发表于 12-9-2012 08:46 PM
我买的是3日票,而旅行社包的是1天van+导游行程(也就是我给你看的那些景点)
接下去第2,3日的行程我必须 ...

其實還ok啊。。旅行社的行程ok
但怎麽沒有日出日落?
其實你不用煩惱的,你如果選擇我的TUKTUK,
你就在email裏告訴他你第一天旅行社的行程,
叫他安排你接下來2天的。。他會幫你list出來
。。。他會衡量路綫

Baby是我 发表于 12-9-2012 09:56 PM
其實還ok啊。。旅行社的行程ok
但怎麽沒有日出日落?
其實你不用煩惱的,你如果選擇我的TUKTUK,

日落在第一天抵达(旅行社安排走tonle sap & etc 的那天) 傍晚会买票+看日落
日出是那里看的呢?如果确定旅行社安排走大小吴哥的那天没有看日出的话
隔天会自己安排去看日出,我在等旅行社email 详细的行程

bubu1010 发表于 12-9-2012 10:45 PM
日落在第一天抵达(旅行社安排走tonle sap & etc 的那天) 傍晚会买票+看日落
日出是那里看的呢?如果确定 ...

日出當然在吳哥窟Angkor wat外面拍咯。。經典。
我鉄一樓你都看見

Follow Us
Baby是我 发表于 12-9-2012 10:56 PM
日出當然在吳哥窟Angkor wat外面拍咯。。經典。
我鉄一樓你都看見

谢谢你 会再细看你的游记

其实大圈小圈没有想象中这么复杂。。我去之前也是很担心。。。基本上,大圈和小圈的路线都是差不多一样的。。

不过我不是很喜欢旅行团,因为自由行的话,大圈小圈,喜欢多少时间走,自己喜欢。。

我因为一些原因,第二天的小圈好像要中暑。。所以ta prom我放在大圈的。。和司机商量好就ok的。。

deadcow 发表于 13-9-2012 12:00 AM
其实大圈小圈没有想象中这么复杂。。我去之前也是很担心。。。基本上,大圈和小圈的路线都是差不多一样的。 ...

我一向来去旅游都是A-Z自助的,这次加入地团因为公司sponsor我一笔钱
那笔钱用需要旅行社开单才可以claim到
siem reap地团我用了50%
还有50% sponsor的钱我放在明年越南地团

如果可以兑现就好啦 旅行社的quotation真的不值得
平时习惯自助旅行的我当初看到他们给的quotation就觉得很心痛
自己去做一样的东西至少可以省30%,不过没办法啦

本来想直接用那笔钱去2人全包bali
不过因为自己买了好几个airasia明年机票怕leave不够
就”牺牲“决定用在siem reap & ho chi minh地团咯

P/s:我星期六早上6.50am飞暹粒咯

Baby是我 发表于 12-9-2012 07:53 PM
大圈小圈,可以參考這個網站。。
http://www.haiwaiyou.com/haiwaiyoublog/?p=1286

lz好 想问你 siem reap 的插头和我们的一样吗?
我手机的是3脚,相机的是2脚的,通用吗?

bubu1010 发表于 13-9-2012 10:49 PM
lz好  想问你 siem reap 的插头和我们的一样吗?
我手机的是3脚,相机的是2脚的,通用吗?

你需要這個

Baby是我 发表于 13-9-2012 11:21 PM
你需要這個

万能插是吗?他们的脚是怎样的?2支圆脚的?

bubu1010 发表于 13-9-2012 11:28 PM
万能插是吗?他们的脚是怎样的?2支圆脚的?

&

你需要這個

我带universal 插头,不过去到酒店没有用,直接插他们的也ok

deadcow 发表于 13-9-2012 11:46 PM
我带universal 插头,不过去到酒店没有用,直接插他们的也ok

以下是我的行程,麻烦你帮我看看有什么大问题吗?

第一天(跟地团的行程):
  AngkorThom
        -Bayon
        -Elephants Terrace
        -Leper King
        -TaPhrom
   Afterlunch
- Angkor                Wat

第二天(想要走完的,可更改):
日出
Prasat Kravan,
Banteay Kdei
Sras Srang
Pre Rup 比粒寺
East Mebon 东梅奔
Ta Som
Neak Pean 龙番水池
Prah Khan 圣剑寺

第三天(想要走的,可更改):
女王宫
BanteaySamre,
Beng Melea (如单单去这里,tuktuk约多少钱)

1. 第二天会不会走得太多了呢?要如何分上下场(before & after lunch)?
2. 第三天的行程距离会较远对吗?要如何分配?三个景点是否同一条路?
3. 第二 & 三天我需要包tuktuk,各自是什么价位才合理呢?不想被割喉
4. 包tuk tuk的话是不是要说好中午带回GH休息的呢?

谢谢~

我在一个link找到的资料,过后我把他所有的tips copy起来。。等下我再找那个link出来。希望LZ不介意我放这些资料。。我的楼还没有时间开

小吴哥日出攻略:
1、早上进吴哥窟,在公路上就有人查票。
2、最好4:30—4:45就出门,可以看到更长时间的朝霞。
3、清晨气温较低,尤其坐TUKTUK可以带一件薄长外套御寒。
4、春分、秋分,太阳会从吴哥窟的中心殿堂后升起,会给塔尖覆上一层金色的光芒。
5、吴哥窟外有很多小食车或饭店,如果旅馆没为您准备早餐,或者您自己没准备好,也可以在此吃早饭,当然会比较贵,西式早餐3-5美金一份。

巴肯山TIPS:

1、巴肯山在吴哥寺与吴哥城之间,上山前会有职员查看门票(包括在吴哥遗迹群门票内),开放时间5:00-18:30;

2、上山登顶约15-25分钟,而不同季节的日落时间有异,具体可与您的司机沟通,预留充足时间;

3、巴肯寺的楼梯非常陡峭,攀爬时务必小心,尤其是日落之后;

4、大约7点钟,山上就会有保安吹哨子赶人;

5、山上没有路灯,如果有准备待到最后一刻,最好带上手电筒或头灯,沿途都是不太平整的泥土路;

6、山脚可以骑大象上山,20美金一回。

巴戎寺及吴哥通南门参观TIPS:

1、门票包含在吴哥遗迹群门票内。

2、吴哥通南门有著名的《搅拌乳海》雕像群,其他的四个门也有这个雕塑,但破坏比较严重,南门是比较好的留影地。想拍照的话,时间要尽早,否则会很多游客。可以在小吴哥看完日出后就马上过去。

3、吴哥通南门背后有个小山坡可以爬上城墙。

4、巴戎寺较好的拍照参观时间是早上9点前,或者下午3点后,光线角度较佳。

5、巴戎寺要细看每个角落,至少要2个小时以上,单是把一圈壁画认真看一遍,都至少一个小时。但如果时间比较急,可以在一个半小时结束参观。

6、 如果早上去巴戎寺,建议可以先登上最高平台,从内圈往外圈参观。因为最高平台可以清楚看到高棉微笑,但太阳升起来后,不仅气候炎热,而且拍照也不太好看, 所以可放在最开始参观。第二圈是回廊,比较阴凉。第一圈的壁画没有顶棚遮阴,古建筑都已经破坏掉了,看壁画时要注意防晒,否则看完一幅后整个人都融了。

女王宫参观Tips:
1、门票:包在吴哥遗迹群门票里,不用另出;
2、 交通路程:女王宫离暹粒市35公里,如果是租TUKTUK会比去吴哥窟要贵(具体价格我不太清楚),而且坐TUKTUK可能比较颠簸,抖得脊椎都移位 了……我是坐轿车去,一天65美金,包括了女王宫、千林迦河(高布斯滨)、崩密列、罗洛士遗迹群(巴空寺、圣牛寺),路程加上参观要用一天时间,费用包含 了过路费和水费,还是比较超值的,而且周司机在崩密列还兼着做导游。
3、参观用时:半小时至两小时不等。如果只是走马看花,半小时非常宽松,如果要慢慢看,两个小时就比较充分。我是看了两个小时还嫌不够的人……
4、 最佳参观时间:早上7点前到达是相当明智的选择。女王宫的开放时间是早上5点,不怕吃闭门羹。太阳刚出来的女王宫——人少(几乎没人、没旅行团)、气候适 合(凉快),拍照光线柔和漂亮。过了早上9点就非常热,中心部分连棵遮阴的树都没有,而且光线也不好了,雕像很容易拍成一片阴影。更让自由人恐惧的是,8 点半后会有旅行团开始陆续抵达……

罗洛士遗迹群TIPS:
1、巴孔庙、罗来庙、神牛庙这三个遗迹的门票都是包含在吴哥遗迹群套票中的,不用另外购买;
2、离暹粒和吴哥寺有一段距离,乘坐TUKTUK车约10分钟车程,骑自行车也能到;
3、如果是租车前往,可以从巴孔庙的东门进入参观,让司机在西门等你。巴孔庙离另外两个遗迹有一点距离,有司机接送会方便一点;
4、巴孔庙的参观时间约20分钟,而神牛和罗来的参观时间各10-15分钟;
5、神牛庙对面的小天使牛皮雕孤儿学校,里面有孤儿亲手制作的牛皮雕,价钱不贵,是当地比较有特色的旅游纪念品,不妨前往参观选购。

斑蒂喀堤庙参观TIPS:
1、门票是包在吴哥套票中的,不用另外买票
2、正门是吴哥通王城南门的缩小版,值得一看
3、可以顺带皇家浴池一起看,放在大圈那天的行程里
4、参观时间可以放在上午9点前,太阳刚刚出来斜射在寺庙的正面会很好看

皇家浴池日出TIPS:

1、皇家浴池位于吴哥遗迹群的大圈上,可作为大圈游的起点。
2、门票包含在吴哥遗迹群套票里,不用另外购买的。
3、看日出一定要早起,由于皇家浴池这里地势平坦,日出可观赏的时间将更短。
4、清晨的吴哥窟,气温还是偏低,尤其坐TUKTUK车要注意带件长袖风衣保暖。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

比粒寺和东美蓬的参观TIPS:
1、两座寺庙相隔不远,一般会安排在吴哥大圈的行程里,司机会沿路一直带着看过去。从吴哥通王城过去也就5分钟不到的车程。
2、不需另外的门票,都是包含在吴哥遗迹群套票中的。
3、每座寺庙参观的时间约莫在15-30分钟,如果是看过巴空寺,这里也无需花太多时间。
4、在比粒寺,可以看日落,游客数量比巴肯山要少,风景也比较独特。

吴哥窟游览Tips:
1、看完吴哥窟至少要2个小时,开放时间是5:00-18:00,下午参观时要注意预留时间。
2、门票是包含在吴哥遗迹群套票中的。
3、 参观壁画最好以逆时针方向观看,全长800米,从西门开始,壁画分别是《决战俱卢之野》、《黑天举起牛增山》、《猴王波林之死》、《苏耶跋摩二世军队》、 《阎摩审判》(赤柬大屠杀的缘起……)、《搅拌乳海》、《毗湿奴战胜群魔》、《黑天与魔王班那》、《神魔之战》、《楞伽之战》。参考资料可以看看 Lonely Planet的柬埔寨篇,或者《五月盛放》,里面都有介绍这些壁画神话的资料,带着了解后的神话故事再看,会更加有意思。
4、登上吴哥窟塔顶,男女均不能穿短裤、背心,不能戴帽子。塔顶会限制人数参观,在上面待久了会有工作人员提醒离开。攀爬时要把相机之类的装好挂好,避免发生杯具……
5、电影《花样年华》里,梁朝伟在吴哥窟中对着一个小洞诉说秘密,这个小洞就在西侧第三回廊的门框上。华语导游一般都知道,如果在路上偶遇到一个,不妨向他们咨询。
6、参观过程要尊重柬埔寨人的信仰,不要乱碰触壁画,尊重神像,尤其在塔顶参观时,那里有他们的大神,尊重他们的同时,也是尊重自己。

http://travel.xitek.com/raiders/ ... 01206/29-93387.html

去这个网站,很多精彩游记的。。还有一个教你如何在吴哥摄影的PDF。。download了放去电话,一边走一边研究。哈哈。。

Baby是我 发表于 22-7-2012 05:14 AM
我去了5天,其實載送我們4天而已,最後一天很早就要載我們去機場。。
4天 55USD, 他服務很好又不貴
我們 ...

救命啊lz...
我想问,如果要book tuk tuk for以下景点多少钱你认为合理

一天angkor wat 日出. prasat kravan. banteay kdei. sras srang.
pre rup. east mebon. ta som. neak pean. prah khan.

另外一天 我还在考虑要去女王宫还是beng melea
你有价钱可提供参考吗?谢谢谢谢

bubu1010 发表于 16-9-2012 06:05 PM
救命啊lz...
我想问,如果要book tuk tuk for以下景点多少钱你认为合理

这个应该是属于大圈的路线。不过大圈的话,司机会建议去皇家浴池看日出。如果要去小吴哥可能要和司机沟通。

我去的时候是大圈+日出+女皇宫一共RM22。

可以参考这价钱表。不过我不是住这酒店,只是在网上找到,所以print出来,作个标准。

我回来后找不到那个link了,酒店的web也没有价钱。可以去这个blog慢慢找这link,我昨天找了一下,懒惰找了,毕竟去回来了,找资料比较迟钝。

不过拍张照片给你作参考 本帖最后由 deadcow 于 17-9-2012 12:25 PM 编辑