佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要买地皮,贷款究竟能多久?

各位,请问买地皮目前贷款最优惠的银行是哪一间?头期?利息?

我现在问了PacLease的头期20%,借80%,利息8%,可借最长7年。
另一间Maybank头期40%,借60%,利息大概7.3%,可借10年,如果要借15年要额外申请。

请问,这已经算是优惠的贷款配套了吗?

要买的地皮约500k,已经有80%油棕15年,5.5ekar。
估计每月可收rm2500。买来是投资的。

各位觉得如何?

可以try public bank,之前买了一片橡胶园,申请70%贷款,后来HQ给了我50%,我上诉,第二次批了我60%,我第三次上诉(银行经理跟我是好朋友),后来批了我66%,我接受了,7.1%利息,最多可以借25年,看年龄和其他资格吧。。。cimb最多offer 55%而已。。我很多loan都是向pbb借的。。。还是觉得那里最好。。。

评分

moonmoon1985 + 5 我很赞同
4everyuanling + 5 原创内容
Alexander880128 + 1

超级幸运星 发表于 21-7-2012 09:05 PM
可以try public bank,之前买了一片橡胶园,申请70%贷款,后来HQ给了我50%,我上诉,第二次批了我60%,我第三 ...

你好,请问你问的是哪里的pbb?应该不是每间都能这样来申请吧?
我的目标是希望贷款到80%,因为现钱很难拿出那么多,还有生意要顾着的。
如果拿房屋来抵押会是一个办法吗?

另外我想请问一下你们买地的目的是要短期投资,长期投资,还是以发展种植业来当收入?
我是觉得目前地皮的增值可观,地皮是越来越少了,价格也几乎没有下降的可能。
当投资是绝对有优势的,但是资本要很大,利息也是很可怕,如果短期增值一定有康头,只怕太长期了才增值会影响其他方面的资金周转。

还有,真的有那么多人有现钱来买那么高头期的地皮吗??

失灵杀手 发表于 21-7-2012 10:21 PM
你好,请问你问的是哪里的pbb?应该不是每间都能这样来申请吧?
我的目标是希望贷款到80%,因为现钱很难 ...

地皮要借80%是非常非常渺茫的,我能借到66%算万幸了,用家refinance 的话,利息会比较低,你可以询问银行家,Pbb哪一间都差不多的,主要看你的资料,还有。。。最好找branch manager帮你,他们会借到比较高些。。。大地方都比较注重commercial properties,所以一般提及农业地皮loan的时候,他们开始给的利息都会比kampung bank来得高些,因为kampung 的bank一般都focus在car loan 和农业地皮loan,所以他们offer的都会比较好些,不过城市的帮你审核了以后,给出的条件也能和其它branch一樣的,重要是你找的那个负责人和你的资料。

如果担心不够资格申请太多Loan的话,可以找个有钱,有名望的人当你的担保人(比较难),又或者叫banker帮忙抬高地皮的价格,比如说现在一亩100k,借到来70%等同于70k一亩,但是如果地价抬高为120k一亩,借到70%则是84k一亩。。

超级幸运星 发表于 21-7-2012 11:33 PM
地皮要借80%是非常非常渺茫的,我能借到66%算万幸了,用家refinance 的话,利息会比较低,你可以询问银 ...

抬高地皮价格再来贷款,那头期又是怎么算?这样做会有问题的吗?
我问了三间有两间都是80%,只是贷款期限比较短。
看来还是只能再找过地皮价格低些的来投资了。现在要找少过8ekar,价钱少于50k/ekar的很难,都是bumi lot。

失灵杀手 发表于 24-7-2012 11:22 AM
抬高地皮价格再来贷款,那头期又是怎么算?这样做会有问题的吗?
我问了三间有两间都是80%,只是贷款期限 ...

如果,RM80,000 一亩 * 5亩  = RM400,000,借80% ,头期则20%×RM400,000 = RM 80,000

抬高土地价格以后为,RM90,000一亩 *5亩 = RM450,000,借80% = RM360,000,头期RM90,000,但实际土地价格为RM400,000 而已,即是说你土地实际买价为RM400,000(5亩),银行借出RM360,000。。。头期才RM40,000,比起你土地之前VALUE 的RM80,000一亩,头期则需要给RM80,000

这样看明白吗?

Follow Us
银行贷款有问题,我有朋友能帮你们解决,应为他们都跟每个银行高层很熟悉,但是需要付他们一些费用。

jb only

超级幸运星 发表于 24-7-2012 11:54 AM
如果,RM80,000 一亩 * 5亩  = RM400,000,借80% ,头期则20%×RM400,000 = RM 80,000

抬高土地价格以 ...

这样的概念是能明白的,但我不太明白的是这样的手续银行会允许的吗?
如果我要求banker把地皮抬高价了才来贷款,合约上应该会显示这5ekar地的总数不是400k,而是450k了对吧?
那还的总数不是按照450k来偿还了吗?这样做是合法的吗??
不好意思问题很多

scekjing 发表于 24-7-2012 12:22 PM
银行贷款有问题,我有朋友能帮你们解决,应为他们都跟每个银行高层很熟悉,但是需要付他们一些费用。

你好,我的要求其实是尽量找到能贷款更长时间,贷款高些,利息低一些的银行。
因为打听了几间,才知道买地皮的要求很高,和店屋,房屋差很多。
你朋友能帮得到吗?^^
我也是jb人。。

失灵杀手 发表于 24-7-2012 09:02 PM
这样的概念是能明白的,但我不太明白的是这样的手续银行会允许的吗?
如果我要求banker把地皮抬高价了才 ...

这个是小问题啊。。。可以跟Owner谈好来,如果BANK借出来了以后,有多的就REFUND,我之前本来卖出手上的一间燕屋,买主是新加坡人,外资买本地店屋最少3楼和价格要在500K或以上才能进行,我的由于后来才知道要3楼或以上才能卖,所以谈不成。

在Process的当中,本来所有细节都谈好了,包括我卖出的实价400K,而Contract做500K,对方付多100K给我,我会Refund给他,这些我们都达成共识了,后来由于需要3楼或以上才能卖,所以没卖成,当时连Deposit都收了对方的。。不过我退回给他们。。。

重点是达成共识,只要跟卖出或买主谈好,双方面都可以配合的。。没问题,即使是Undertable,既是说买的确实价格是500K,然而做400K,私下解决100K都没问题的。。这些谈好来就行了。。很多方法可行 ;|

超级幸运星 发表于 24-7-2012 11:17 PM
这个是小问题啊。。。可以跟Owner谈好来,如果BANK借出来了以后,有多的就REFUND,我之前本来卖出手上的一 ...

那另外一个问题,你申请pbb的,贷款多长时间呢?
我现在多一片地做选择。2.2ekar。rm8xxxx每亩。
但是地段是距离路边100公尺内的油棕园。10多年的树龄。

失灵杀手 发表于 25-7-2012 12:16 PM
那另外一个问题,你申请pbb的,贷款多长时间呢?
我现在多一片地做选择。2.2ekar。rm8xxxx每亩。
但是地 ...

大路进去算第几段芭?第一段吗?Pbb借到25年,7.1% 看年级的,如果年轻和资料充足,够资格的话。。。没问题

失灵杀手 发表于 24-7-2012 09:11 PM
你好,我的要求其实是尽量找到能贷款更长时间,贷款高些,利息低一些的银行。
因为打听了几间,才知道买 ...

他们应该帮的上你咯,我帮你确定了才给你知道。但是需要付他们一些费用

超级幸运星 发表于 25-7-2012 12:36 PM
大路进去算第几段芭?第一段吗?Pbb借到25年,7.1% 看年级的,如果年轻和资料充足,够资格的话。。。没问 ...

没听错是第二段芭。如果可以借到25年我就可以考虑pbb了。
头期还能用房屋抵押再贷款一些。
你买地是投资还是要靠种植赚钱呢?

scekjing 发表于 25-7-2012 12:50 PM
他们应该帮的上你咯,我帮你确定了才给你知道。但是需要付他们一些费用

好的,你帮我问问看,谢谢。^_^

失灵杀手 发表于 25-7-2012 02:19 PM
没听错是第二段芭。如果可以借到25年我就可以考虑pbb了。
头期还能用房屋抵押再贷款一些。
你买地是投资 ...

买来做投资的,现在对半分(橡胶)的话,我每个月还要倒贴近2K的Installment,不过是值得的,现在不买,他日要买现在这种价格的地皮是很难了。。而且马币一直贬值,通货膨胀。。。不投资农业地皮或产业是不行的

超级幸运星 发表于 25-7-2012 04:57 PM
买来做投资的,现在对半分(橡胶)的话,我每个月还要倒贴近2K的Installment,不过是值得的,现在不买,他 ...

我也是这么想,买地皮会比较保值和增值,只是每个月倒贴的钱还无法准确估计,因此不敢轻易购买。
因为还要资金来周转生意。
认识一个买地皮赚很多钱的uncle说他现在的工作就是到处去找好的地皮买来等增值,再转手卖。而且他本身的生意也上了轨道。已经是个轻松写意的退休人士,这样的退休生活令人羡慕。

你现在看的地皮都是哪一带的?如果有不错的,地段小于5ekar,价钱便宜的介绍下,哈哈。
我听说少于5ekar的种植地可以有津贴对吗?肥料,翻种之类的。。

失灵杀手 发表于 25-7-2012 06:41 PM
我也是这么想,买地皮会比较保值和增值,只是每个月倒贴的钱还无法准确估计,因此不敢轻易购买。
因为还 ...

我这里是SEGAMAT,这里虽然KAMPUNG地方,但是地皮价格不会很低,一般橡胶园RM120-200K一亩,如果地点漂亮的200多K一亩也有,油棕也80K-200K左右。。。这里小片的,大概3-5亩的一般人都不怎么要卖,因为都是父母或祖上留下来的,已经是零贷款的,所以每个月定定有钱收,基本上不怎么会要卖的。。

超级幸运星 发表于 25-7-2012 07:13 PM
我这里是SEGAMAT,这里虽然KAMPUNG地方,但是地皮价格不会很低,一般橡胶园RM120-200K一亩,如果地点漂亮 ...

我想真的只有地皮价格有增无减吧。kampung地方交通好的话也是很贵。我这边问到还有几片地也都是要120k左右。
现在问着的这片算划算了。应该会直接考虑买这片地,能力也比较能负担。
好像做地皮broker收入也很不错。你懂一般他们抽多少commision吗?