佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

60D还是7D好?

小弟现在用着550D~~进了支17-40mm f4L,也打算进多一个50mm1.4

想升级去5d2不过资金不足,只好在7D或60D徘徊~~~

想问各位大大,哪一个比较适合小弟? 小弟都是拍人像居多,有时会做些video这样~~~看到7D的长处是多连拍,不过小弟用了那么久的550D,很少去用到这个
因为多数是人像,不必用到~~~~

请各位大大帮小弟解答下,应该去60D还是7D?

单选投票, 共有 134 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我的话,会存钱上 5DM2 咯。

有了 APSC,不会再碰第二台 APSC。
会存钱上 FF。

你都有了红圈,只差机身。

花心大萝卜 发表于 21-7-2012 10:42 PM
我的话,会存钱上 5DM2 咯。

有了 APSC,不会再碰第二台 APSC。

是的~~这我懂~~~不过存钱到有能力买部5d2时,恐怕新机没有货了,二手又找不到卖家~~~必尽小弟存钱速度有限,最少需要四到五个月才有能力收到那笔钱

而新的5d3又太贵了~~~本来打算是有了17-40了,再配上好一点的apsc机身,至少目前的资金支付得上的~~~再过些时候等看有没有传言中的ff 7D2~~

再等等吧~~~听说10月会有新机发布

Bell86 发表于 22-7-2012 02:33 AM
再等等吧~~~听说10月会有新机发布

是哦????那看来小弟先买支50mm 1.4先了~~~到时升级了至少镜头不会对不起那个机身~~~~

ooiwaysean 发表于 22-7-2012 07:10 AM
是哦????那看来小弟先买支50mm 1.4先了~~~到时升级了至少镜头不会对不起那个机身~~~~

别心急。
我还是觉得你等几个月上FF。
不然改天买了又似乎有点后悔。
你的 550 白天拍跟 60D 7D 没有分别。
晚上可能在 noise 处理方面有差一点点。
那么就用大光圈 / tripod 来 compensate。

我个人不会在碰APSC咯。
还好现在只有一颗 50 1.8。
如果有了红圈,应该很快上 FF。
当初拿 17-55 2.8 是正确的
没有让自己中毒太深

Follow Us
花心大萝卜 发表于 22-7-2012 07:45 AM
别心急。

原来如此~~~那如果是这样的话,我就再等下去先咯~~~~~希望7D2不要那么贵拉~~~

花心大萝卜 发表于 22-7-2012 07:45 AM
别心急。

晚上也是差不多啊~~~呵呵。。。
除了对焦速度差别比较大之外。。。呵呵

选了60D因为本身在用着。
原因:
60D积体比较小,比较轻,比较方便我携带,还有当然是价钱关系咯。

泡泡奶茶 发表于 22-7-2012 06:09 PM
选了60D因为本身在用着。
原因:
60D积体比较小,比较轻,比较方便我携带,还有当然是价钱关系咯。

也是~~~不过小弟不管怎样到最后还是会升级去fullframe的~~~

linxiaozhen 发表于 22-7-2012 11:58 AM
晚上也是差不多啊~~~呵呵。。。
除了对焦速度差别比较大之外。。。呵呵

是哦????我以为一样哦~~~~

我用着7D,之前是用550D.
我觉得7D较好,晚上拍照时shutter的速度可以用比较快。灵敏度,对焦也很快。
如果还不急着upgrade,那我建议你等7D2出来先再做打算。

tarry880725 发表于 23-7-2012 03:12 PM
我用着7D,之前是用550D.
我觉得7D较好,晚上拍照时shutter的速度可以用比较快。灵敏度,对焦也很快。
如果 ...

也是的~~~因为听说10月会发布新机~~希望那时7D2是fullframe了~~~如果不是~~也希望5D2有人要让出~~~不然小弟就真的不知该如何~~~

7D2 已经证实不会是fullframe了。5D2现在已经很多人出售了。你可以去各网站或forum查查。

tarry880725 发表于 23-7-2012 08:18 PM
7D2 已经证实不会是fullframe了。5D2现在已经很多人出售了。你可以去各网站或forum查查。

哦~~~是哦~~~~难道就没有5k 6k这样的fullframe了吗~~~~canon 好期望你快出个阿~~~~

ooiwaysean 发表于 23-7-2012 10:53 PM
哦~~~是哦~~~~难道就没有5k 6k这样的fullframe了吗~~~~canon 好期望你快出个阿~~~~

有啊~~~2手的咯。。。d700,5d2,a900,a850

linxiaozhen 发表于 24-7-2012 10:12 AM
有啊~~~2手的咯。。。d700,5d2,a900,a850

二手的小弟target 5d2罢了~~不过暂时还不够买~~~~

本人也在用着550D (18-135mm 和 50mm 1.8).
也在等7D mark ii 和 70D.
也有在考虑5dmark ii 二手...

70-200 mm f:2.8L II 和 24-70mm f2.8L II ...价钱如何?想用来拍pre-wedding. (Potrait 和 full body 照片).

newbie_84 发表于 2-8-2012 10:59 AM
本人也在用着550D (18-135mm 和 50mm 1.8).
也在等7D mark ii 和 70D.
也有在考虑5dmark ii 二手...

哇~~这两只镜头还不是那么适合用在crop sensor上~~现在小弟用这50mm 1.4都觉得有点麻烦了因为需要退到很后才能拍到至少半身~~~

ooiwaysean 发表于 2-8-2012 11:38 AM
哇~~这两只镜头还不是那么适合用在crop sensor上~~现在小弟用这50mm 1.4都觉得有点麻烦了因为需要退到很后 ...

其实想买lens才上FF.
应为不够钱..haih....

如果用APS-C 机身。。。那么用L lens 不是需要退多几步来拍?