佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ooiwaysean

60D还是7D好?

ooiwaysean 发表于 8-8-2012 09:59 AM
哦~~我去买,是因为想要升级去ff机而准备,再加上对tamron 17-50 f2.8的autofocus厌倦了~~~所以才有哪个冲 ...

你要买5dmark III 吗?还是5d mark ii?

newbie_84 发表于 9-8-2012 11:13 AM
你要买5dmark III 吗?还是5d mark ii?

就看budget咯~~如果能当然是5d3啦~~如果不允许就是5d2咯~~~

两架我都有。
7D比较好一点。

tarry880725 发表于 23-7-2012 08:18 PM
7D2 已经证实不会是fullframe了。5D2现在已经很多人出售了。你可以去各网站或forum查查。

请问full frame是什么意思?

由零开始 发表于 10-9-2012 10:39 AM

简单的意思就是。。。大眼睛跟小眼睛的区别

不懂就去 www.google.com

由零开始 发表于 10-9-2012 10:39 AM

DSLR通常可以分成很多类型,有Full Frame,APS-H,APS-C等等。通常大多数顶级的DSLR都是Full Frame的,也就是35mm,就跟以前旧款的底片一样的size。APS-H的DSLR拍出来的是x1.3,而APS-C的是x1.6。简单的就是如果你用一个50mm的镜头,如果用在Full Frame,拍出来距离是一样的。而APS-H就会要x1.3,也就是 50 x 1.3 = 65mm。APS-C就是 16 x 1.6 = 80mm,以此类推。

Follow Us
我也是徘徊于17-40L和17-55之间,用着60D机身,请问用着这两支lens的朋友可以分享一下心得吗??

儀儀 发表于 11-9-2012 11:32 AM
我也是徘徊于17-40L和17-55之间,用着60D机身,请问用着这两支lens的朋友可以分享一下心得吗??

你的17-55我猜也许是canon的了~~~其实两个都有不同的用法~~如果说你多是拍风景~~建议17-40~~颜色敏锐度是17-55无法比较的~~~小弟本身用着~~~真的很好~~~对焦又快~~~17-55canon的不值得你花那么多的钱去买,因为sigma的17-50 HSM可以做到很好了~~又便宜~~~两千出而已~~~
没错的话17-55canon的也要三千出~~这个价为建议你拿个prime lens好点~~现在小弟的配置就是这样, 50mm 1.4配17-40 f4来用~~只可惜机身还是550D~~~

放上两张用17-40拍的成果,献丑了~~~
sample 1
sample 2

ooiwaysean 发表于 11-9-2012 01:22 PM
你的17-55我猜也许是canon的了~~~其实两个都有不同的用法~~如果说你多是拍风景~~建议17-40~~颜色敏锐度是 ...

我其实用着tamron 17-50 F2.8,可是觉得在比较暗的时候focus很慢而且很容易跑焦,所以才决定换,我还有一粒sigma 30mm 1.4的。现在就是在考虑要那一支才比较好用又user friendly!17-40在晚上拍的话是不是比较输一点?我决定买了的那支是要足够我平日使用,包括旅行。价钱方面没错!17-55 RM3300,17-40 RM2500!贵多800!

我其实拍人和风景都多!冒昧问一句,你的照片都没有edit的是吗?颜色是漂亮! 本帖最后由 儀儀 于 11-9-2012 04:04 PM 编辑

儀儀 发表于 11-9-2012 04:01 PM
我其实用着tamron 17-50 F2.8,可是觉得在比较暗的时候focus很慢而且很容易跑焦,所以才决定换,我还有一 ...

是的~~小弟之前用着17-50 tamron的~~不过真的很慢~~~晚上如果很暗的话,就真的需要boost你的iso了~~不过晚上如果是昏暗的光线下focus还是很好~~如果你真的想拿17-55~~我觉得你直接拿sigma的好了~~sigma的autofocus和canon的打不倒~~~不相上下~~~你可以考虑~~~告诉你~~我用了这支镜头 17-40L,不再像以前tamron的这样~~拍了风景画,还要调saturation高点才像样~~~

看看这是tamron 17-50之前去langkawi cable car那边拍的~~半年前拍罢了~~~edit了还是得不到那个颜色~~
sample by Tamron 17-50

ooiwaysean 发表于 11-9-2012 04:43 PM
是的~~小弟之前用着17-50 tamron的~~不过真的很慢~~~晚上如果很暗的话,就真的需要boost你的iso了~~不过晚 ...

是的,颜色intense了!你有加CPL filter吗?还是lens本身拍的出那种蓝?很大差别咯!如果讲sharpness,其实17-55和17-40会不会有分别?玩bokeh的话,是不是2.8效果比较好?

儀儀 发表于 11-9-2012 05:16 PM
是的,颜色intense了!你有加CPL filter吗?还是lens本身拍的出那种蓝?很大差别咯!如果讲sharpness,其 ...

哦~~没有cpl~~只是当时拍时相机的saturation有调+2的saturation~~

至于sharpness~~17-40L真的做得很好~~真的是L Lens的特征~~而且17-40L对阳光造成的ghost和flare都做得很好~~之前看过review说这支的ghost & flare reduction是全部L Lens之冠~~小弟也不是很清楚因为是第一支L Lens~~其实如果f2.8的话~~16-35mm F2.8 L 会是另一个好选择~~价钱是四千多~~~bokeh如果真的要玩~~还是prime lens好~~~大大有打算在未来上full frame吗?

ooiwaysean 发表于 11-9-2012 06:18 PM
哦~~没有cpl~~只是当时拍时相机的saturation有调+2的saturation~~

至于sharpness~~17-40L真的做得很好 ...

我不知道以后会不会要上FF,因为自己都嫌60D重! 16-35L当然会更美!价钱也很美咯!我是指平时用的话,拍人像要制造后面朦胧的效果ok吗?还是2.8拍出来会比较有feel?撇开prime lens不说啦! 本帖最后由 儀儀 于 11-9-2012 06:46 PM 编辑

儀儀 发表于 11-9-2012 06:44 PM
我不知道以后会不会要上FF,因为自己都嫌60D重! 16-35L当然会更美!价钱也很美咯!我是指平时用的话 ...

哦~~~不过16-35的ghost & flare performance竟然还略输17-40L一点~~~不过这不重要啦~~~如果你真的不打算上FF了~~~那17-55可以算是APS-C里最适合多用途的了~~~不过如果你觉得 60D重了~~那加上canon的17-55你不就重上加重?建议你sigma 17-50不错~~之前有朋友都是靠sigma 17-50 handle完整场dinner~~~

ooiwaysean 发表于 11-9-2012 10:28 PM
哦~~~不过16-35的ghost & flare performance竟然还略输17-40L一点~~~不过这不重要啦~~~如果你真的不打算上 ...

想问你,17-40没有IS,那拍照不够定是不是会出现容易朦的情况?我会好好考虑!谢谢你的宝贵意见!

儀儀 发表于 11-9-2012 11:00 PM
想问你,17-40没有IS,那拍照不够定是不是会出现容易朦的情况?我会好好考虑!谢谢你的宝贵意见!

这我就不清楚~~因为so far晚上拍什么的都很好~~而且我也拿它来拍video~~还手拿的~~~那个震的情况和之前我的tamron VC version的震是一样的~~所以我认为~~应该没什么差别啦~~~

最好是请教那些用久了的大大会更好~~~

ooiwaysean 发表于 22-7-2012 06:52 PM
也是~~~不过小弟不管怎样到最后还是会升级去fullframe的~~~

如果是这样的话~直接上存钱FF算了~

投了60D,偶尔玩玩Video的话我觉得还是可旋转屏幕比较方便……

基本上我现在也是Target着60D,如果没有意外应该会在这几天之内入手……
现在用着老古董的EOS 300D+Kit Lens,虽说摄影是着重技术的一门功夫,不过没有好的机身和LENS真的很难发挥得好。看到LZ你拍的蓝天白云,我用Kit Lens加CPL Filter都差很远一下……所以我也在考虑应该要升级哪一个Lens才好……

现在考虑着的Lens 是 Tamron 17-50mm f/2.8 VC、Canon EFS 15-85mm f/3.5-5.6、Canon EF 28-70mm f/2.8 L
当然也会考虑一下LZ 用着的17-40 L,不过预算问题不想一下上那么贵的Lens

下面这张是Kit Lens+300D拍的

刘璃 发表于 27-9-2012 01:58 PM
投了60D,偶尔玩玩Video的话我觉得还是可旋转屏幕比较方便……

基本上我现在也是Target着60D,如果没有意 ...

哈哈~~~以前我也是和你一样,也是觉得不要一次上那么贵的~~不过到最后我才发觉,如果一开始上了一颗便宜不过成果不是你满意的,会让你一直得不到你要的东西。不过这只是我的意见而已,现在用了L Lens,真的觉得对L Lens爱不释手了~~~

ooiwaysean 发表于 27-9-2012 04:02 PM
哈哈~~~以前我也是和你一样,也是觉得不要一次上那么贵的~~不过到最后我才发觉,如果一开始上了一颗便宜不 ...

刚刚入手了60D,那个Screen可以flip来flip去真的很方便。
短期内应该不会再花钱在摄影器材上面,最早都会在12月才出手买Lens……
没有意外的话我应该会直接上L Lens,暂时有几个选择:

1)24-105 f4L(全新大约RM 3200)
2)17-40 f4L(全新RM 2500)
3)28-70 f2.8L (二手大约RM 2000)

个人选择比较倾向 28-70,虽然比较旧了,不过保养得好的话还是值得入手。
这个焦距比较常用到,而且我习惯用大光圈来拍,构图方面比较顺手。