佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ooiwaysean

60D还是7D好?

刘璃 发表于 1-10-2012 01:05 PM
刚刚入手了60D,那个Screen可以flip来flip去真的很方便。
短期内应该不会再花钱在摄影器材上面,最早都会 ...

恭喜大大入手新机~~~你说28-70这个焦距对你比较方便的话,就得看你的用途了~~因为已经不是广角了~~~28mm 套在60D上~~会变成大概45mm这样了~~~~所以那个crop factor要考虑清楚~~~

ooiwaysean 发表于 1-10-2012 02:15 PM
恭喜大大入手新机~~~你说28-70这个焦距对你比较方便的话,就得看你的用途了~~因为已经不是广角了~~~28mm  ...

关于Crop Factor我也是有考虑过,不过我现在基本上街拍等等的都是用着50MM f1.8来拍了……

刘璃 发表于 1-10-2012 04:43 PM
关于Crop Factor我也是有考虑过,不过我现在基本上街拍等等的都是用着50MM f1.8来拍了……

如果你对这样的焦距觉得舒服的话,是没有关系的~~~重点在于看你怎么用法而已~~因为有时你会觉得不会用到,但世事难料~~~

ooiwaysean 发表于 1-10-2012 05:59 PM
如果你对这样的焦距觉得舒服的话,是没有关系的~~~重点在于看你怎么用法而已~~因为有时你会觉得不会用到, ...

我还是先试试看用Kit Lens Set f/4 来玩玩先,如果顺手应该也不排除购入17-40mm的可能……
因为和24-105mm比起来便宜很多……其实真的很烦恼,不过我大概已经知道要怎么选了……

刘璃 发表于 1-10-2012 07:05 PM
我还是先试试看用Kit Lens Set f/4 来玩玩先,如果顺手应该也不排除购入17-40mm的可能……
因为和24-105 ...

我之前也是买了50mm 1.4~~幸好同时也购入17-40~~要不然那个50mm的crop真是要我命了~~~街拍之类没问题~~当遇上比较窄的地方就没办法了~~~

ooiwaysean 发表于 1-10-2012 07:11 PM
我之前也是买了50mm 1.4~~幸好同时也购入17-40~~要不然那个50mm的crop真是要我命了~~~街拍之类没问题~~当 ...

现在手上有个24-105mm f/4 L 的Offer……在考虑着……

Follow Us
ooiwaysean 发表于 1-10-2012 07:11 PM
我之前也是买了50mm 1.4~~幸好同时也购入17-40~~要不然那个50mm的crop真是要我命了~~~街拍之类没问题~~当 ...

换机了吗?6D出了

Bell86 发表于 21-10-2012 12:45 AM
换机了吗?6D出了

还没有....不敢那么快换....因为有朋友劝说等一段时间看人家的评语....毕竟5d2有了一定的口碑,而6d是新的一个阶级相机,值不值得投入这个价位就得看一段时间先...毕竟小弟对它的shutter只有1/4000有点避忌....用着550D时有时就已经调到尽了还希望能在上多过1/4000的,现在这个6d还是fullframe,进光更多,所以我相信1/4000对我有点不够....暂时也不会去买先了,毕竟刚刚才入手580exII,钱包破口需要时间修复~~哈哈哈

买了 canon 24-70 USM II.  color 好,可是没有IS。
body 是500D(有点像LZ, 买了Lens, 才考力body upgrade。
以前,用50mm1.8。有了zoom, 很多问题解结了。

ooiwaysean 发表于 21-10-2012 01:19 PM
还没有....不敢那么快换....因为有朋友劝说等一段时间看人家的评语....毕竟5d2有了一定的口碑,而6d是新的 ...

哈哈,原来是这样,像我的60D有1/8000,但是FF的1/4000应该不一样吧?

Bell86 发表于 21-10-2012 09:37 PM
哈哈,原来是这样,像我的60D有1/8000,但是FF的1/4000应该不一样吧?

ff的1/4000当然会不一样,会更亮....因为收光大过apsc....虽然ff机iso可以下到50不过有时在强光下你不得不用到1/8000,也视情况而定拉

小弟目前也想着要败7d,正在用着550d。爬贴后看到各位大大都建议直上FF,问题是小弟只是为兴趣而拍的,并没想过要当专业,薪水也没能支持败FF。以这样的苦衷从550d跳去7d会“傻”吗?

orochi316 发表于 9-11-2012 02:59 PM
小弟目前也想着要败7d,正在用着550d。爬贴后看到各位大大都建议直上FF,问题是小弟只是为兴趣而拍的,并没 ...

绝对不会~!!!!如果你的budget允许的话,上7D是最好的。 我是因为有涉及在婚礼拍摄什么,所以才想要上FF机~~不然的话小弟也是和你一样去7D的~~~

小小意见。。如果是我,我会先上FF Lens然后再考虑FF机身

如果有550D,我也会上 L lens / 外闪,然后才考虑FF。
不会连续两台都是APSC.

Shinobee 发表于 11-11-2012 01:06 PM
小小意见。。如果是我,我会先上FF Lens然后再考虑FF机身

那请问大大如果上了ff你会怎样处置你的旧机和efs镜头?我现在拥有3支镜头,但只有一支50mmf1.8能用在ff机上....小弟是想将550d机身卖了,然后现在的镜头能用在7d机上... 钱在做怪...

如果是我的话,550绝对不卖,留着当2nd Camera,跑event是不用时常换lens.

orochi316 发表于 12-11-2012 09:03 AM
那请问大大如果上了ff你会怎样处置你的旧机和efs镜头?我现在拥有3支镜头,但只有一支50mmf1.8能用在ff机 ...

哦~~我的aps-c镜头卖掉了,现在有的是17-40 F4和50mm 1.4。所以如果maintain我的550D,就得多配支efs镜头给它~~

tarry880725 发表于 11-9-2012 08:23 AM
DSLR通常可以分成很多类型,有Full Frame,APS-H,APS-C等等。通常大多数顶级的DSLR都是Full Frame的,也 ...

那就是说跟清晰度没什关系咯, 但为什么这么多人要full frame 机呢?

因为通常比较普遍的镜头多数是Full Frame的,APS-H 或 APS-C 的镜头比较少。