佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ooiwaysean

60D还是7D好?

因为通常比较普遍的镜头多数是Full Frame的,APS-H 或 APS-C 的镜头比较少。

chiwawa87 发表于 19-11-2012 11:43 AM
那就是说跟清晰度没什关系咯, 但为什么这么多人要full frame 机呢?

就因为那个fullframe sensor。就打个比喻,拿了17-40mm镜头装在APS-C/APS-H机的话,那么原本有wide angle 17mm的边成大概25mm去了,失去了原本这镜头能给你的方便和performance。再加上fullframe在微光的情况下的noise performance是其他sensor无法比较的~~

ooiwaysean 发表于 12-11-2012 09:47 AM
哦~~我的aps-c镜头卖掉了,现在有的是17-40 F4和50mm 1.4。所以如果maintain我的550D,就得多配支efs镜头 ...

其实不需要啊..
全部EOS 都能用EF 的镜头..
所以EF 也能放在你的550D 啊.. 不需要特地去找EF-S

sam1741 发表于 21-11-2012 12:05 AM
其实不需要啊..
全部EOS 都能用EF 的镜头..
所以EF 也能放在你的550D 啊.. 不需要特地去找EF-S

这个我懂,不过有时好像50mm镜头套在aps-c身上就变成85mm去了~~~

ooiwaysean 发表于 21-11-2012 09:07 AM
这个我懂,不过有时好像50mm镜头套在aps-c身上就变成85mm去了~~~

那。。 只好找WIDE 一点的了。。。

话说回来。。

回到主题。。
几个月过了。。 。6D 出来了。。
真的失望。。

除了是FULLFRAME,
其他东西没有一样能跟 7D 比较。。

就连CROSSTYPE AF POINT, 都少过入门机 (650D 都有九个。。 )

Follow Us
sam1741 发表于 21-11-2012 10:15 AM
话说回来。。

回到主题。。

是哦??看来小弟只有选择上5d2还是收多点上5d3了~~~

ooiwaysean 发表于 21-11-2012 12:27 PM
是哦??看来小弟只有选择上5d2还是收多点上5d3了~~~

对啊..
而且.. 5D2 价钱跟 6D 差不多..
根本不用想了~ SPEC 好多多.. .

不过要快了... CANON 不会做亏本生意的... 5D2 应该快下架了..

sam1741 发表于 21-11-2012 12:30 PM
对啊..
而且.. 5D2 价钱跟 6D 差不多..
根本不用想了~ SPEC 好多多.. .

Processor的话5d2就输他了,那focusing system 5d2的会好过他吗?毕竟5d2用的是旧system

Shinobee 发表于 12-11-2012 09:21 AM
如果是我的话,550绝对不卖,留着当2nd Camera,跑event是不用时常换lens.

如果不是跑event,只是业余/兴趣的,需要两台相机吗?

ooiwaysean 发表于 21-11-2012 01:37 PM
Processor的话5d2就输他了,那focusing system 5d2的会好过他吗?毕竟5d2用的是旧system

是输一点咯....

orochi316 发表于 22-11-2012 09:49 AM
如果不是跑event,只是业余/兴趣的,需要两台相机吗?

小小意见,如果不是跑event,只是业余/兴趣的,就要看你本身了。

如果不是跑event,只是业余/兴趣的,我就不会要两台机了。。
Crop Sensor 是比较多lens选择而且比较便宜。。。
Full frame比较贵。。。

Shinobee 发表于 22-11-2012 10:25 AM
小小意见,如果不是跑event,只是业余/兴趣的,就要看你本身了。

如果不是跑event,只是业余/兴趣的, ...

小弟的水准不到家,停留在APS-C机也算了,除非有哪天中了万字有本钱挥霍那就不一样了...

不过真的给7d毒到了,那天爽爽跟朋友借7d来玩玩,结果爱不释手了...
有点冲动想上7d,不过又怕550d卖不出搁在一边,不知道怎样处置久机,矛盾啊....

orochi316 发表于 22-11-2012 10:37 AM
小弟的水准不到家,停留在APS-C机也算了,除非有哪天中了万字有本钱挥霍那就不一样了...

不过真的给 ...

中了毒啦你。。。哈哈哈。。
不过说实话,问问自己,是不是已经把550真的用到最高境界了?
如果是,那就是说你该换机了。
其实550是架很不错的相机。。

如果你今天会上瘾7D,明天你同样会因为5DM3而放弃你的7D。

相信我,很多高手其实用的可能只有450D

以下就是其中一个450的高手。

评分

ppr350 + 5

我现在也是在头痒着要为我的7D配什么lens哦。。。

在考虑着 Sigma 24-70mm f/2.8 EX DG HSM 这只~~不懂有哪一位大大用过这款镜头,可以分享下心得吗?

谢谢~~

我也是在用着550d.可能你能投资在lens先?比如买进16-35mm, 24-70mm, 70-200, 85mm。

谢了,终于盼到了6D的到来,拿朋友的5D2去比较,对焦上没什么差别,除了体积和重量外,最明显的差别在于它的 ISO能力。
尝试了 ISO 5000,在 5D2放大看就看到了noise叻,不过在6D呢,需要上到12580才能看到。还有就是快门声明县安静过5D2

刚问了,60D的价位加18-55的镜头叫价rm3100.请问值得吗?

刚问了,60D的价位加18-55的镜头叫价rm3100.请问值得吗?

alpinev18 发表于 16-12-2012 09:14 PM

在哪里问到的价钱?有附送什么吗?