佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weiloke

迟来的CANON mirror less相机 EOS M(EOS M集中讨论区)

可惜啊!
为何出新的一个MOUNT....
可惜可惜.. 如果能有EF 口就好咯..
CANON 的强项啊... 有很多镜头选择..

这片aps-c 是7D,60D的那片 1.6x APSC?
是的话.....画质和iso 老早输NEX-5N了....
申利:我是前7D用户......canon apsc机的iso表现真的很差的,同级最差了
但是ff级是同级之冠了(5d2就是个代表作了)
本来要上canon ff了,最后觉得自己不适合单反,选了富士....

fantasy_kenny 发表于 23-7-2012 08:28 PM
很多時候作為攝影師的我們工作會用上單反。
但我們也是人,也是想要去旅遊的時候,所以去旅遊會有不少攝影 ...

其实用不一样卡口是不是因为可以让镜尾跟接近sensor呢?无反是无反光板的,可以很接近sensor
Pentax那台k-01无反,跟单反差不多大......失去了单反和无反的意义.......

fantasy_kenny 发表于 23-7-2012 08:28 PM
很多時候作為攝影師的我們工作會用上單反。
但我們也是人,也是想要去旅遊的時候,所以去旅遊會有不少攝影 ...

这样做一定有他们的理由。我们很难参透。。
至于pentax会出这样的策略,个人觉得可能是pentax比较冷的关系吧。要做些特别的东西来吸引人。
就好象nikon 1,也不是一样要使用转接环才可以使用f mount。而且它的sensor还更小。。

p1y 发表于 23-7-2012 11:53 PM
其实用不一样卡口是不是因为可以让镜尾跟接近sensor呢?无反是无反光板的,可以很接近sensor
Pentax那台 ...

这样说又好像有道理。。。但是我不会研究这些。。。太复杂了

p1y 发表于 23-7-2012 11:48 PM
申利:我是前7D用户.... ...

X-PRO 1 ??

Follow Us
比NIKON 1 仁慈很多,APS-C sensor,闪灯通用.

p1y 发表于 23-7-2012 11:48 PM
申利:我是前7D用户.... ...

你肯定吗?,,,

fantasy_kenny 发表于 24-7-2012 09:17 AM
先看價錢再說吧...

Canon EOS M & 18-55mm lens £769.99

没有那么贵lar,,,不可以拿英国来比,,,
应该是rm2300-2500 左右

怎么看 G1X Vs EOS M?

前提是有650D.....

探险家 发表于 24-7-2012 10:09 AM
怎么看 G1X Vs EOS M?

前提是有650D.....

不要看
直上5d2,3

linxiaozhen 发表于 24-7-2012 10:15 AM
不要看
直上5d2,3

没有钱啦..... 而且只是要一架小的.....

silky33 发表于 24-7-2012 09:08 AM

你肯定吗?,,,

写得有点含糊
同级比较的话
Canon FF iso表现 不会差过n家啦~
D4 vs 1DX
5d3 vs D800
5d2 vs D700
APSC 的话....canon的确较差的......

fantasy_kenny 发表于 24-7-2012 09:17 AM
先看價錢再說吧...

Canon EOS M & 18-55mm lens £769.99

在大马,因该不会是这个价钱.....否则EOS M将收拾包秋归故里!!!

探险家 发表于 24-7-2012 11:34 AM

奥林巴斯的ep3吧~~~
我很喜欢。。。
可惜,没钱。。。
为什么!!!!会没钱!!

探险家 发表于 24-7-2012 11:34 AM

无反光机在很大的程度上是为了轻便小巧的顧客群,但出市的産品都似A钱居多....
小SENSOR,LENS ADAPTER,没有buildin闪灯,还要多花钱买独门外闪...等等..搞出一大堆,变成DSLR一样大,
根本就失去了小巧轻便的意义.最有诚意的还是samsung nx 和sony nex了!

linxiaozhen 发表于 24-7-2012 07:23 PM
奥林巴斯的ep3吧~~~
我很喜欢。。。
可惜,没钱。。。

瞧你好像以为我是印钱的.....

kenwong 发表于 24-7-2012 07:24 PM
无反光机在很大的程度上是为了轻便小巧的顧客群,但出市的産品都似A钱居多....
小SENSOR,LENS ADAPTER,没 ...

谢谢你的提醒, 我现在才发现没有闪光灯, 不用考虑了.....

探险家 发表于 24-7-2012 08:06 PM
谢谢你的提醒, 我现在才发现没有闪光灯, 不用考虑了.....

不用客气,很多时侯我们都是为了喜欢而买或对某个品牌的盲目追求而买,到手了却不是那么实用.
可以考历samsung nx,根本就是一部缩小版的单反机,画质一点都不输单反,加上16mm或20mm f2.8的饼干头,放进牛仔裤口袋也不觉得累赘.
nx11
在canon楼踢馆,会不会被canon迷?

刚看完pentax k-01的spec,值得拥有,可惜在设计上我个人不能接受,体積稍大接近单反,这也就失去了小的意义.