佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weiloke

迟来的CANON mirror less相机 EOS M(EOS M集中讨论区)

kenwong 发表于 24-7-2012 10:28 PM
不用客气,很多时侯我们都是为了喜欢而买或对某个品牌的盲目追求而买,到手了却不是那么实用.
可以考历s ...

这么说你推荐 NX11?

有没有卖Diving Waterhousing?

探险家 发表于 25-7-2012 12:09 AM
这么说你推荐 NX11?

有没有卖Diving Waterhousing?

每个人拍摄手法不同,用意也不一样.在APS-C規格中 要以小和轻便为主 首推sony nex F3 了(内置闪灯).这部相机非常适合只想拥一台相机的人.
至于已经有单反机又想拥有第二台轻便的相机,SAMSUNG NX11/20最适合了,有STANDARD HOTSHOE 可以用外闪来搞更多花样,缺点是比SONY F3大架.有没有under water housing 就不清楚了,你要自己去samsung官方网址search.

SONY NEX F3 非常贴心,画质比DC好,体積比一般无反机小.基本条件一一俱备...有翻转屏幕 可以高低角度/自拍,内置闪灯....
我个人非常推荐!

p1y 发表于 24-7-2012 12:18 PM
写得有点含糊
同级比较的话
Canon FF iso表现 不会差过n家啦~

是不会差过N,,,但是你提到"ff级是同级之冠"对这个有所保留,,

从canon宣布1Dx 到 5D3,,从spec来看,,看出canon在高感的确有改善。  但是在看完拍出来的比较,老毛病还有存在(1DX比较少)。  但是对于现有的canon用户来讲已经是没有的什么好抱怨。

打一个例子,
1DX的ISO native 是 100-51200
D4的ISO native 是 100-12800
超过native是属于ISO boost
明显1DX是高过D4二个stop

从Spec来看,,1DX应该是新一代的 ISO king,,
出来的结果是

ISO 51200

http://xerodigital.ca/wp-content/uploads/2012/07/01_iso051200.jpg

ISO 204800

http://xerodigital.ca/wp-content/uploads/2012/07/02_iso204800.jpg

暗部细节 (dynamic range)

http://jamiesondean.com/wp-conte ... _0004_Layer%207.jpg

不要误会,,是良性讨论
有人问,谈那么技术的问题,比较那么东西,,是不是很"重要"??

对我来说答案是"不很重要"
因为摄像机是工具,主要是拍出照片, 最后的结果也是照片。
你拍的好,,谁管你是用iphone还是DC拍, 只要照片好, Who care

silky33 发表于 25-7-2012 08:31 AM
是不会差过N,,,但是你提到"ff级是同级之冠"对这个有所保留,,

从canon宣布1Dx 到 5D3,,从sp ...

同意。
我是canon用户,但我从不怀疑nikon在处理noise方面的卓越表现,尽管它的specs不比C来的高端,它的系统在数据处理方面却完全可以弥补在specs上的不足。

p1y 发表于 24-7-2012 12:18 PM
写得有点含糊
同级比较的话
Canon FF iso表现 不会差过n家啦~

7D 会很差吗?

Follow Us
脚踏车 发表于 25-7-2012 10:55 AM
同意。
我是canon用户,但我从不怀疑nikon在处理noise方面的卓越表现,尽管它的specs不比C来的高端,它的 ...

以spec来讲,,canon给的video spec真的很好
不象D5100 和 D7000那样,特别是D5100的video 操纵,,真的是吐血
以摄像来讲, 我比较偏向N。 因为C只有1D系列才有RGB传感器来tracking object 和联点测光, N在低端机也有RGB传感器和联点测光。还有反光平底板是橡胶,接受不到,,,让好的东西全部去到1Dx,要享受这一些,真的向钱看
人家说c是售摄像机 N是做摄像机,,这句真的没有错。。在镜头方面,,有钱拿70-200mm F2.8 IS II, 没有有钱拿70-200 F2.8, 再没有预算 canon给你 70-200mm F4 IS。  穷到没有饭吃,,还有70-200mm F4给你玩一下
N家是直接裁你死形,,,要70-200mm F2.8 VR 不然 70-300mm VR

weiloke 发表于 25-7-2012 12:23 PM
7D 会很差吗?

我就是7d前用户
Iso800过后就不能用了

silky33 发表于 25-7-2012 01:01 PM
以spec来讲,,canon给的video spec真的很好
不象D5100 和 D7000那样,特别是D5100的video 操纵,,真 ...

穷人一宝给你献上。。。干嘛那么麻烦镜头换来换去啊?

p1y 发表于 25-7-2012 09:05 PM
我就是7d前用户
Iso800过后就不能用了

我听说7D的iso表现最出色~~但是你.....
不知道谁对谁错...毕竟没有亲身体验......

weiloke 发表于 26-7-2012 11:48 AM
我听说7D的iso表现最出色~~但是你.....
不知道谁对谁错...毕竟没有亲身体验......

如果是"听"回来,,很多是去荷兰,,,
建议去一些比较有职业的网站self study

花心大萝卜 发表于 25-7-2012 09:47 PM
穷人一宝给你献上。。。干嘛那么麻烦镜头换来换去啊?

我也很喜欢这种镜头

silky33 发表于 26-7-2012 12:32 PM

幸好我还在大马

silky33 发表于 26-7-2012 12:32 PM

目前现在最值得玩就是5d2啦6k多性能绝对值得
9点对焦就九点对焦啦~

C,N,S的产品丢很多资源做广告
所以自己玩玩比较好
有些大网站不大能信
镜头的话,我比较相信photozone的测试

p1y 发表于 26-7-2012 03:56 PM
目前现在最值得玩就是5d2啦6k多性能绝对值得
9点对焦就九点对焦啦~

我是不会再去碰大机,,,,我要去无单反

一些网站也有很多是很不错的,,好象Dxomark,canon最爱

silky33 发表于 26-7-2012 09:45 PM
我是不会再去碰大机,,,,我要去无单反

一些网站也有很多是很不错的,,好象Dxomark,canon最爱 ...

Photokina将至
Om-D系列的高性能板也要来了
如果要玩镜头m4/3是不错的
而且m4/3的镜头群很齐全
最近最热就是pana的12-35 f2.8
之前还有7-14
Pp大三元少个35-100而已
Prime方面跟强大
Leica AF 25 1.4
福仔 17.5 0.95 , 25 0.95
om 75 1.8
还有很多很多
NEX 呢就输在镜头群不足了
Xpro1就属于较小类的
如果手上有一堆n,c镜头的可以考虑回v1, eos-m
比较值得玩

p1y 发表于 26-7-2012 11:43 PM
Photokina将至
Om-D系列的高性能板也要来了
如果要玩镜头m4/3是不错的

我是考虑NEX-7,,,,基本上也可以接环其他镜头,,还ok

silky33 发表于 27-7-2012 12:05 AM
我是考虑NEX-7,,,,基本上也可以接环其他镜头,,还ok

NEX是不错的
MF Live view 还可以zoom
MF 准很多
CA 24 1.8的评价也不错
就是等CZ要等~等~等~就是了

fantasy_kenny 发表于 26-7-2012 03:23 PM
最大的缺點就在設計上...Zzzz

不過它是給名設計師設計的喔 xD

那个lcd vf不错下