佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

读国中的你,因为什么原因而支持建独中?

最近关丹独中的话题闹到满城风雨,其实我很想问那些读国中的华人,对这件事有什么看法??

我是读国中,对我来说独中有没有其实我真的不介意,因为我不喜欢独中的教学,需要读到星期六又要缴费,所以我真的对关丹有没有独中真的没什么意见。我不会因为我是华人而去支持,我觉得如果有这种想法那我跟那个木油丁以马来人优先的政策是一样无耻的。

看到Facebook很多盲目的网友在很多课题都因为我是华人所以支持。这种自我中心的心态就是导致种族歧视的问题发生。马来西亚是一个多元种族的国家,如果每个种族的人民都那么想,试问下这个国家会进步吗??全部都是为了自己的民族而奋斗,而不是为了国家而奋斗。

Facebook也有一个page的标题是:“是华人就进来”,个人觉得这个page是多么的幼稚和多余。马来西亚很多课题不只牵涉到华人罢了,而且单靠华人的选票是不能推翻国阵的,所以那些有这种心态的是不是应该改掉??

以前华社是不是跟国阵政府妥协了,如果不要转型去国民型中学继续办独中,那独中就自己解决一切的问题,对吗??为什么最近会看到一些独中投诉政府没有照顾独中,政府没有拨款拨地给独中??有网友可以告诉我是不是以前达成这项协议了,如果没有这项协议那我就收回这段。

我这篇没有牵涉到政治,所以那些枪手或民联的不要扯进政治。也不要把我的观点套在攻击政党的言论。

P/S:我发觉很多网友以为我要大家认同我的观点,我在这里注明下,以上只是我个人的观点,我开这个帖是要讨论大家的观点和想法,而不是要网友针对我的论点挑出问题,标题也写了读国中的你,因为什么原因而支持建独中。谢谢。

假如国际学校/私立学府到处都有,为何不能建独中??政府不资助,不要紧,华社自己来咯。就是有需求才要求建啊。只是要一封建校批准信罢了。。为何那么难??当然我也看不过眼那些所谓华人一定要支持华人的思维。。我从公民多元化角度去看待独中课题。

因为我想不到什么不支持的原因

大一 发表于 22-7-2012 08:30 PM
假如国际学校/私立学府到处都有,为何不能建独中??政府不资助,不要紧,华社自己来咯。就是有需求才要求建 ...

我没有不支持也没有反对。只是想知道那些读国中的是因为什么原因而支持??
我在Facebook看到一位朋友share了那个卖华人士说“关丹没有独中,你们会死啊?”的新闻。
我就好奇地问他你读国中的,独中的事又关你事?
但看到他的回复真的很失望,他答我“因为我是华人。”

当然政府也是故意刁难不发准证的。当地有一定的人数要读独中,政府是应该批准的。

八力野郎 发表于 22-7-2012 08:32 PM
因为我想不到什么不支持的原因

哈哈,你的回答好过我的朋友多多倍。

因为我是华人《==== 这个回答真的是显示了华人自我中心的丑态。

一就是想不到支持的原因,二就是想不到不支持的原因。

heat77 发表于 22-7-2012 08:44 PM
我没有不支持也没有反对。只是想知道那些读国中的是因为什么原因而支持??
我在Facebook看到一位朋友sh ...
当然政府也是故意刁难不发准证的。当地有一定的人数要读独中,政府是应该批准的。

单是这个原因就值得人民百姓去支持鸟

Follow Us
heat77 发表于 22-7-2012 08:49 PM

因为我是华人《==== 这个回答真的是显示了华人自我中心的丑态。
...

一就是想不到支持的原因,二就是想不到不支持的原因。

可以skip

如果有能力,我会把孩子送去独中,
我是国中生,
当然,如果政府换得成,我可能不需要把孙子送到独中

八力野郎 发表于 22-7-2012 08:49 PM
单是这个原因就值得人民百姓去支持鸟

哈哈,谢谢你点醒了我,至少知道什么原因而支持。

而不是盲目支持。

八力野郎 发表于 22-7-2012 08:53 PM
可以skip掉

如果有能力,我会把孩子送去独中,

我也希望能换掉政府。

所以各大种族需要团结起来。

heat77 发表于 22-7-2012 09:00 PM
哈哈,谢谢你点醒了我,至少知道什么原因而支持。

而不是盲目支持。

和关丹莱纳斯/边佳兰石化  一样,你不住在关丹/边佳兰 ,那么你应该支持还是反对?

有言道,你不站出来反对就是默认(的支持)

还有一个 原因:

在美国波士顿犹太人屠杀纪念碑上,铭刻著一位叫马丁.尼莫拉(Martin Niemoller)的德国新教牧师留下的发人深省的短诗。尼莫拉曾是纳粹的受害者:

“在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话──因为我不是共产主义者;
        接著他们追杀犹太人,我没有说话──因为我不是犹太人;
        后来他们追杀工会成员,我没有说话──因为我不是工会成员;
        此后他们追杀天主教徒,我没有说话── 因为我是新教教徒;
        最后他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。”

话说回来 我也没这般的伟大,我会写而已

评分

ja9843 + 5
velkanlee + 1 --------

开多一所学校 又不需要政府付钱
有什么理由不支持

独中依然存在在馬来西亜、
其中一個原因是他能提供華文教育。
華小、有教華文的中学没有増加的状況下、独中的需求一路都在増加。
不是支持不支持、、是需要建独中。

如果没需求、開再多的独中、没有学生的話、
我保証一定関門大吉。

smarttokyo 发表于 22-7-2012 10:32 PM
开多一所学校 又不需要政府付钱
有什么理由不支持

覺得为什么?

评分

iGame + 3 给马华死先
陳致中 + 5
道德天尊 + 5

教育乃兴国之本。

我支持建更多的学校培养人才,至于什么类型的学校,我都会支持。

candy 发表于 22-7-2012 11:12 PM
你覺得为什么?

抛开政治问题不谈 若多一所学校
身为公民 我们能有什么理由不支持
政党是政党 学校是学校
你问我支不支持
我有什么理由不支持

嗯....我是国中生
我觉得独中存在是好的
因为很多东西是国中学不到的
例如唐诗, 中国历史, 高级数学等
而且他们还有音乐节...
最重要的应该是还有华人文化吧

goldginger 发表于 22-7-2012 11:48 PM
嗯....我是国中生
我觉得独中存在是好的
因为很多东西是国中学不到的

高级数学??Add math不是高级数学??

中国历史,我只对三国有兴趣。

音乐节就不错下。

山野草夫 发表于 22-7-2012 11:15 PM
教育乃兴国之本。

我支持建更多的学校培养人才,至于什么类型的学校,我都会支持。

只收土著的小学,中学或大学也支持??

那你不能投诉MARA只收土著生,因为不管什么类型的学校你都支持?

应该是支持多源流学校吧,而不是什么类型的都支持。

smarttokyo 发表于 22-7-2012 11:33 PM
抛开政治问题不谈 若多一所学校
身为公民 我们能有什么理由不支持
政党是政党 学校是学校

只收土著的小学,中学或大学也支持??

其实对我来说独中有没有其实我真的不介意~
但如果能够办到为何不办,给多一个机会大家选择学习,方便大家~
除非没有资金,没有师资,没有地放,没有需求,那就另外讲了~