佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Boilwater

民联矢言变天后,人民可用旧Saga换成新Honda!

不好。如果减车价就代表二手车的价也下。到时我的车要卖出去的时候也盖不到欠bank的钱。比较想减低油价和过路费

lich 发表于 25-7-2012 10:05 PM
viva20K,还不是原本家二手viva的换去新viva。在都市都已经接近一人一车了,难道汽车削价会提升到一人二 ...

不去填?你明白我在说什么吗?你以为像1+1那么简单?
你知道真的这样做的话牵连多大影响多大吗?
难道就放人那些人失业?放任二手车行破产?

个人觉得减少50%税务,然后所有车的供期不能超过五年,利息升到最低5%

很好啊~不然我们穷人做不起车了。

ivan6003 发表于 24-7-2012 05:54 PM
到时preve可能四十千买到了

我猜民联最多降个几巴仙而已。。。

Boilwater 发表于 25-7-2012 11:41 PM
我猜民联最多降个几巴仙而已。。。

最少降一万吧,btw我觉得民联降车价这步棋走错了

Follow Us
ivan6003 发表于 25-7-2012 11:46 PM
最少降一万吧,btw我觉得民联降车价这步棋走错了

没钱了怎样降?
我国国债突破了5000亿,就算用Petronas的dividend来还也要30年啊!
出口谎话说不尽辩不过我在发烂砸了,你不来帮我喔? 哈哈。。。

Boilwater 发表于 25-7-2012 11:53 PM
没钱了怎样降?
我国国债突破了5000亿,就算用Petronas的dividend来还也要30年啊!:m ...

我讲不赢他们啊
我又不是泡菜
你没有看我最近都不要去了

Boilwater 发表于 25-7-2012 11:53 PM
没钱了怎样降?
我国国债突破了5000亿,就算用Petronas的dividend来还也要30年啊!:m ...

再多5年就没眼看了,一只在增加,有减少过吗?

属龙的传人 发表于 26-7-2012 12:44 AM
再多5年就没眼看了,一只在增加,有减少过吗?

安华当财长时有减少过,而且当时油价才RM1.10/litres

不说车商吧。完全开放政府损失的税收是个大数目。这个必须有其他收入来平衡才行。这是不管谁当家都必须要做的事。而且开放后对拥车必然会有一些管制措施。如车龄限制等。这些都不是说做就能做的事。。。

没钱了怎样降?

原来突破了5字头,还以为还在4字中
投给民联不是不好,只是他们到现在都讲不出来要怎样还那笔钱

就算换了政府,不如把现有的汽车税用在提升道路,免费Highway,提升捷运火车,再把那些烂的联邦公路以好quality的沥青铺好
把主要道路比如罗里多的道路提升2Lane或多加超车Lane更好.我会更开心我买百多千的车都放心驾!!

问题是,民联要用全马人民的钱来养10%的人

lich 发表于 25-7-2012 10:14 PM
我知道的是免掉入口和国产税,应该只剩10%的销售税。

hmm',不确定下。。没错的话prius的 AP是进来就已经是80k了

ks.fish 发表于 26-7-2012 01:17 AM
不说车商吧。完全开放政府损失的税收是个大数目。这个必须有其他收入来平衡才行。这是不管谁当家都必须要做 ...

只要减少贪污或者买贵的东西,需要这么多税务来偿还吗?根本是人民买贵车来津贴自己的油钱。

好事来的, 马来西亚的车价真的太贵了, 自己的国产车都不值那个价钱

ivan6003 发表于 25-7-2012 10:57 PM
不去填?你明白我在说什么吗?你以为像1+1那么简单?
你知道真的这样做的话牵连多大影响多大吗?
难道就 ...

AFTA讲了十几年,二手车商早已有了一大堆退路,你少担心。

就算二手车商可能面临破产,也好过人民因汽车贷款而破产率节节上升。

我国国债令人很担忧吧?但事实上比起其他国家,我国国债还不是很糟糕,但是人民平均债务(personal debt)却是在亚洲数一数二的,是各大银行主要关注的项目。

贵车只富了某一群人的口袋,削价却富了全民全行业的口袋。

虽然实行起来不容易,但观念一定要对。

HectorSoh 发表于 26-7-2012 09:25 AM
hmm',不确定下。。没错的话prius的 AP是进来就已经是80k了

Pruis AP 80K,那是UMW口袋深咯!当年budget 2011年宣布是大家都算到Civic和Prius Hybrid应该很便宜,但最后H和T公布的价钱都比想象中贵。

以下是我copy自Paul Tan的网页的message:

The duties for hybrid cars are even lower now. Previously the government offered 100% import duty exemption and 50% excise duty exemption, now it’s 100% exemption for both import duty and excise duty! This should mean the price of the Toyota Prius and the Honda Civic Hybrid should be even lower now.

jojohot 发表于 26-7-2012 09:21 AM
问题是,民联要用全马人民的钱来养10%的人

怎么说呢?不削车价才是拿全民的钱来样10%的人啊?